Олежа, сделай мятный дистиллят. Вот рецепт мятного ликёра, не помню откель скопировал:
Знач так, этот ликер, как показала практика, очень нравится всем без исключений, особенно девушкам. Все говорят что вкус «очень непривычный».
0,5 л спирта 96%
150 мл кипяченой холодной воды
50 гр сухой перечной мяты (лучше на базаре садовой купить, ибо в последние разы в аптечных пачках одни бревна лежат или странные коричневые листочки)
10 гр тмина (мужской вкус) или
сухой цедры апельсина с 1/4 апельсина (для другого вкуса ликера - более женственного мajito), а также сухой цедры с 1/4 лимончика или лайма
все это — в закручивающююся емкость и на мацерацию в течение 7 дней
потом по истечении недели настойка почти черного цвета (на самом деле суперзеленая) у нас 2 пути:
1 путь — бесцветный ликер:
разбавляем весь настой до 1,2-1,5 литра кипяченой водой (он опалесцирует)
и дистиллируем до 600 мл дистиллята (отбрасывая первые 30 мл), добавляем 150-200 мл воды и 100-150 мл сахарного сиропа, профильтровать через воронку и ватку.
вообще ему бы постоять еще с недельку, потом откупориваешь ботл и от туда пары ментола! прелесть! а употреблять или со льдом или с тоником (1:3) или колой (1:3) или зверски охлажденным (это вообще экстрим во время глотка: холод на языке, затем жжение в горле, затем холод в дыхании!)
2й путь — получить естесственно нежно-желтоватый окрас:
отливаем от настойки 50 мл.
остальное разбавляем до 1,2 литра водой и перегоняем до 600 мл дистиллята. Добавляем 150-200 мл воды. Смешиваем с 100-150 мл сахарного сиропа, фильтруем и добавляем окрашенный настой, затем снова фильтруем при необходимости.
Дистиллят используй в рецепте мятного Бейлиса, вместо сортировки.