Автор Тема: Бейлис  (Прочитано 18929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DAV_1981

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 332
  • Спасибо
  • -Отправлено: 126
  • -Получено: 138
  • Якщо хочеш чогось доброго, зробі це САМ :)
ага еще грам 150 осталось, :)ну и раньше я его ТАК не использовал, :) :) :)А еще осталось около 0,5л дюшеса есенции, и 1кг лимонки:) :) :)
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Бейлис
после приготовления и разлива хранить только в холодильнике?
или можно при комнатной температуре
и какой срок хранения?
« Последнее редактирование: 07-12-2014, 02:06:30 от Delta »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн alexgoro

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 105
  • Спасибо
  • -Отправлено: 23
  • -Получено: 8
  • Alexander Gorobets
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
Внимание, имеется в виду ванильный сахар, если можно, поправьте рецепт. От трех пакетиков ванилина и стошнить сможет и всякие последствия неприятные

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
если можно, поправьте рецепт.
Поправил...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн 4udak

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 512
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 107
  • Всё уже сказано
Внимание, имеется в виду ванильный сахар, если можно, поправьте рецепт. От трех пакетиков ванилина и стошнить сможет и всякие последствия неприятные

П 1. О вкусах не спорим.

Много раз делал по три пакетика на порцайку (как в ХД, а одна порцайка в сумме получается почти полтора литра). По моему разумению ванильный сахар это сахар с неизвестным количеством ванили. Делал и чисто на 10 процентных сливках и сливках с разным количеством молока. Получается все хорошо вплоть до похищения продукта в личное пользование (Какой такой бейлис, вчера все выпили и сегодня НИЧЕГО НЕТ, было и такое)

А исходя из П 1, кому то густо, кому то жидко, кому то дорого - это не принимается за замечание. Пробуем, Делаем и Пьем.

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Дельта, верни на место 3 пакета ванилина. Я использую именно ванилин, пекеты весом 2 грамма, результат всегда отличный. В рецепте упоминается так же ванильный сахар. alexgoro, ты делал и у тебя через упомянутые в рецепте 5-7 дней
От трех пакетиков ванилина и стошнить сможет и всякие последствия неприятные
или ты так думаешь?
Оригинал рецепта находится здесь http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=13&start=0


Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Бейлис
после приготовления и разлива хранить только в холодильнике?
или можно при комнатной температуре
и какой срок хранения?
У меня стоит не в холодильнике на кухне четвертый месяц. Полёт нормальный.
И, кстати, подтверждаю - три пакетика ВАНИЛИНА.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
верни на место 3 пакета ванилина
подтверждаю - три пакетика ВАНИЛИНА.
Вы как то уже определитесь  ??? ??? ???
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Поправил  :( :(
Можно было позвонить к l6ova и переспросить...
Я делаю вооще по другому рецепту...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
От трех пакетиков ванилина и стошнить сможет и всякие последствия неприятные
ничего не тошнит....
внимательно читал автора на том сайте
делал три раза
1-1порцию
2-2порции
3-5порций (три уже приговорили)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Assasin008

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 57
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 4
  • Вечно молодой, вечно пьяный..
Делал по рецепту с АбсентКлаба полет отличный! НА второй раз сделал 6л половину немного крепче сделал.. Оба варианта (остатки) простояли более 1.5 месяца в холодильнике. И вкус отличный ;)
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
делал три раза
сгущенка всегда белорусская
сливки два раза брал буренку 10процентов в картоне долгого хранения.
в последний раз взял в атб скоропортящиеся в целлофане.
результат наверное огорчил...
вязкость получилась пониже...
при взбивании пены было больше
при отстаивании трехлитров в два пальца сливки от сливок или хрен знает что. собрал перед процеживанием это ложкой в чашку.
вроде сьедобно!

теперь мысли на каких сливках потом делать?
на первой буренки при отстаивании сверху ничего не было

кроха сын к отцу пришел
и спросила кроха
что такое хорошо
и что такое плохо


кто че думает по этому поводу?



добавлено: 09-03-2015, 01:17:04
и кстати пил Бейлис мятный оттуда... в наших магазинах не встречал.... понравился!
как этот рецепт доапгрейдировать до мятного?

в первый настой мяты добавить?
или отдельно мятную спиртовку накапать?
у кого то опыт есть?
« Последнее редактирование: 09-03-2015, 01:17:04 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Олежа, сделай мятный дистиллят. Вот рецепт мятного ликёра, не помню откель скопировал:





Знач так, этот ликер, как показала практика, очень нравится всем без исключений, особенно девушкам. Все говорят что вкус «очень непривычный».

0,5 л спирта 96%
150 мл кипяченой холодной воды
50 гр сухой перечной мяты (лучше на базаре садовой купить, ибо в последние разы в аптечных пачках одни бревна лежат или странные коричневые листочки)

10 гр тмина (мужской вкус) или
сухой цедры апельсина с 1/4 апельсина (для другого вкуса ликера - более женственного мajito), а также сухой цедры с 1/4 лимончика или лайма

все это — в закручивающююся емкость и на мацерацию в течение 7 дней

потом по истечении недели настойка почти черного цвета (на самом деле суперзеленая) у нас 2 пути:

1 путь — бесцветный ликер:
разбавляем весь настой до 1,2-1,5 литра кипяченой водой (он опалесцирует)
и дистиллируем до 600 мл дистиллята (отбрасывая первые 30 мл), добавляем 150-200 мл воды и 100-150 мл сахарного сиропа, профильтровать через воронку и ватку.

вообще ему бы постоять еще с недельку, потом откупориваешь ботл и от туда пары ментола! прелесть! а употреблять или со льдом или с тоником (1:3) или колой (1:3) или зверски охлажденным (это вообще экстрим во время глотка: холод на языке, затем жжение в горле, затем холод в дыхании!)


2й путь — получить естесственно нежно-желтоватый окрас:
отливаем от настойки 50 мл.
остальное разбавляем до 1,2 литра водой и перегоняем до 600 мл дистиллята. Добавляем 150-200 мл воды. Смешиваем с 100-150 мл сахарного сиропа, фильтруем и добавляем окрашенный настой, затем снова фильтруем при необходимости.

Дистиллят используй в рецепте мятного Бейлиса, вместо сортировки.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Это рецепт с абсклаба от Инфи
Я думаю что вместо сортировки этот ликер нельзя, нужно разбавить, потому что будет слишком мятно ::)

добавлено: 09-03-2015, 08:34:48
это вообще экстрим во время глотка: холод на языке, затем жжение в горле, затем холод в дыхании!)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
APTEM, вот Батарейкин и выяснит, сколько дистиллята добавлять. Он же у нас - креативный экспериментатор))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.