Автор Тема: Бейлис  (Прочитано 18926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олекса

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 25
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 7
  • Кіт-кат
еще один перл:
Здається,я зрозумів - під словом "пастерізовані" ти розумієш продукт хоча б з мінімальним вмістом молока - пастерізують, бо воно може скиснуть. :) Так, я гарантую результат своїм неодноразовим досвідом.Яке АТБ,яка Білорусь, яке скомковавшееся дерьмо? Домашні вершки,молоко , згущенка- продукти з молока ВЛАСНОЇ корови.Я їх використовую БЕЗ пастерізації , без консервантів крім спирту й отримую натуральний продукт з тривалим терміном зберігання.Й ділюсь перевіреним досвідом.Притягувать сумнівну цітату зі словами "ще один перл" не зовсім корректно.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
згущенка- продукти з молока ВЛАСНОЇ корови.
и  сварена  наверное  как   положено  сгущенке  -  под вакуумом  :D


добавлено: 28-11-2017, 22:48:31
Так, я гарантую результат своїм неодноразовим досвідом.
у   тебя  положительный  опыт  -  у  других  использовавших  "домашнее молоко"     или  не ультрапастеризованное  -  он  отрицательный.

Пы.СЫ.  Спор  ни  о  чем  -  магазинное   ультрапастеризованное  молоко  имеет  в 99%  один  и  тот  же  вкус  -  чего  не  скажешь  о  домашней  корове.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн kubmab

  • Политолог
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 63
  • Спасибо
  • -Отправлено: 125
  • -Получено: 11
  • Слава Україні! птн пнх.
Те, що під вакуумом часто з запахом і смаком коров'ячого лайна. Та й взагалі, немає нічого кращого, ніж оболонь і зелена марка або та на чиїх то яйцях :D

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
з молока ВЛАСНОЇ корови.
на балконе ее держать?

добавлено: 29-11-2017, 02:55:08
   Олекса! а у тебя есть корова?
планировал сыра немного сделать. нужен проверенный поставщик!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Олекса

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 25
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 7
  • Кіт-кат
Олекса! а у тебя есть корова?
Вже нема.Залишилась на тимчасово окупованій території.Вже місяць,як ми з тобою живем в одному місті.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
,як ми з тобою живем в одному місті.
а в мае в джазе не мы с тобой на балконе про такси говорили?
наверное я тебя с кем то спутал....

Вже нема.
пиз___дeeeetsssssssss

останешься на новый год без бейлиса... (((((((((((((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Олекса

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 25
  • Спасибо
  • -Отправлено: 43
  • -Получено: 7
  • Кіт-кат
а в мае в джазе не мы с тобой на балконе про такси говорили?
І про таксі говорили,і міряли відстань до труби на Бабурці... А бейліс я зроблю на НР ,тільки тепер з ПАСТЕРІЗОВАНОГО молока.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Кто  делал  в  последнее  время Бейлис  -  какую  сгущенку  брали?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 20
Брал ГОСТ , очень ням ням
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Кто  делал  в  последнее  время Бейлис  -  какую  сгущенку  брали?
Бейлис делаю по этому рецепту...
А вот сгущенку советую только ПМК, то есть Первомайский Молочный Комбинат, и только в фасовке не более 400-500грамм, так как на радостях предложили в шестилитровках и дешевле...я купился >:(, оказалась чистая подделка и с чего сделана - непонятно...Сгущенка, должна пахнуть коровой...в хорошем смысле этого слова...И завод в шестилитровки не фасует!... :( :(
За Рогачев, говорят что тоже много подделок...катают где то в Черниговской области (инфа была по ТВ)
Как то так! ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Бейлис делаю по этому рецепту...
я  как-то  больше  к  классическому  рецепту  тяготею,  раньше  его  делал  постоянно,  выходило  оч  хорошо,  а  на  конфетах  я  ХЗ  из  чего  их  вообще делают.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 20
основа для ликера:

1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2)3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.


Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.


Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.
Этот бейлис нравится ВСЕМ

добавлено: 23-01-2019, 14:18:00
Насчет сгущенки это на вкус! ГОСТовская нейтральная не очень сладкая в тоже время вкусная . Много перебрал ,пока эта рулит( как по мне ) :) ;)
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Что за ГОСТовская? Как выглядит?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
какую  сгущенку  брали?
беру только Рогачевскую. она была и в АТБ и Варусе.
еще брал давно прибалтийскую. тоже понравилась.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 197
  • Спасибо
  • -Отправлено: 84
  • -Получено: 20
Гост это фирма говорят Белорусь!  Но внимательно почитав  выяснилось Киев. Завтра буду в маркете кину фото
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.