Винные и зерновые дрожжи не разбраживаю. Но, пробовал. Не увидел пользы
IgorKip, Значит не разбраживались
!!!
Ведь процесс разбраживания это процесс размножения, а не почастичное внесение сахаров в имеющееся количество живых клеток.
А меня это захватывает и несёт Бог его знает куда
, как 4 года назад несло Олежище:
Но вот захотелось сделать тот же абсцент, джин, самбуку, лекеры даже перечислять страшно - мятный, лимончелло, прочие цитрусовые, ночино тот же. Опять таки в сезон сливовица, грушовица, абрикосовица.
Сегодня даже начал ходить по заброшеным хатам и высматривать полынь
.
Но ближе к дрожжам:
Ведь размножаются они при достаточном количестве питательных веществ и ... наличию кислорода!
С веществами то не всё понятно, а вот как быть с кислородом???
Спросил на рынке аэратор на аквариум 200гр.
А где брать этот асмофильтр на 2мкр вообще без поняпия!
Решил, что кислородный баллон за 100 гр себя должен оправдать.
(Идею взял после экскурсии где говорили, что мол цистерны с коньяком поддувают кислородом).
Хотя это не одно и то же, но я абсолютно не знаю, насколько стерилен кислород с баллона.
Но установка уже работает и я аэрирую всё подряд
!
И настойку на скрлупе грецких орехов и очередную порцию сахарного сусла для дрожжей Саф-Левюр!