Автор Тема: Дрожжи  (Прочитано 14593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9816
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2120
  • -Получено: 1281
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
то гидромодуль можно делать не 1:5, а 1:3,5.
Сереж! че то ты запутался....
не гонись за спиртуозностью!
больше в недоброде сахара потеряешь и времени
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн sergeybb

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1811
  • Спасибо
  • -Отправлено: 164
  • -Получено: 374
больше в недоброде сахара потеряешь и времени
Да нет, были сухие спиртовые, заявляли что до 22% могут работать, не проверял, но 18% давали легко, недоброда небыло и время сбраживания такое же, как и 1:5.

Оффлайн Батарейкин

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 9816
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2120
  • -Получено: 1281
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
Да нет, были сухие спиртовые,
и цена на них такая же?
купи еще одну бочку и не заморачивайся
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн sergeybb

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1811
  • Спасибо
  • -Отправлено: 164
  • -Получено: 374
купи еще одну бочку и не заморачивайся
Та отож, так и делаю, бочек хватает, чет все друзья захотели пить мое(наверное после скандальных отравлений и подорожания), надо заказы выполнять. :D

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1622
  • Спасибо
  • -Отправлено: 82
  • -Получено: 285
наверное после скандальных отравлений и подорожания)

Да как то оно подозрительно одновременно - отравления и сразу же подорожание.  :(

Оффлайн rasputnyi

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 95
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 36
Доброго, и тут дочитал Ху (интерестный спор в теме об Испараемости...Ги-ги). Вот и мысль у меня, да вроде в книгах теория с нашей практикой не расходится, но если б, общепринято было не 2+2=4, а что то инное... Ведь кто следит за последними достижениями науки....
Ладно не об этом. Дрожжи. Пока по ЛЬвову

 Запрос
50335-0

50337-1

 Ответ
50339-2

 Вот теперь есть первоисточник, и некоторые цифири. По мере буду добавлять.

Оффлайн sawhiski

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 29
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 4
Мой опыт в экономии денег на дрожжах, я покупаю дорогие safspirit. После того как я их добавил в солодовый затор и начинают бродить я жду сутки и отливаю литр браги в банку, ставлю ее в холодильник, там дрожжи могут храниться до месяца, может больше я не проверял. Потом когда делаю следующий солодовый затор достою банку с дрожжами  из холодильника, жду когда нагреется до комнатной температуры и активируются. Выливаю в затор, после начала брожения жду сутки и снова отливаю литр и так до 10 раз и более. Потом обновляю культуру дрожжей, потому-что в домашних условиях нет возможности проверить нет в культуре патогенных микроорганизмов которые влияют на брожение. По технологии производства спирта рекомендуется делать отбор дрожжей с бродильной емкости в их максимального массового деления, то есть 1-1.5 сутки
« Последнее редактирование: 04-12-2017, 20:35:08 от sawhiski »

Оффлайн serg68

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 28
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 0
Этой осенью случай был который меня несколько озадачил. Знакомый через соковыпариватель отобрал сок винограда, остальной жмых выбросил в бочку, и этот жмых на второй день начал бродить, я сначала не поверил, говорю типа бактери - скисает. Знакомый говорит - бродит и пахнет приятно, шо делать? Говорю добавь воды и сахара. Короче выбродилось все, я ему отогнал очень хорошее количество СС.  Држжей извне не добавлялось ни капли. Раньше не поверил бы, что при такой температуре дрожжи выжили, хотя если подумать, на хлебе плесень тоже развивается, тоже грибы и тоже температура дай Боже была))).
Если дела идут не так, как ты хочешь – дай им пройти мимо! Это… не твои дела!

Оффлайн sergeybb

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1811
  • Спасибо
  • -Отправлено: 164
  • -Получено: 374
остальной жмых выбросил в бочку
Вероятнее всего на этом этапе дикие дрожжи захватили, не могли они выжить при высокой температуре, компот не заиграет, пока не откроешь.

Оффлайн serg68

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 28
  • Спасибо
  • -Отправлено: 9
  • -Получено: 0
Не знаю даже. Но скорость сбраживания была хорошей - 2 недели. Понятно, что там для роста дрожжей была очень подходящая среда, откуда взялась культура- Х.з.
Если дела идут не так, как ты хочешь – дай им пройти мимо! Это… не твои дела!

Оффлайн sergeybb

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1811
  • Спасибо
  • -Отправлено: 164
  • -Получено: 374
откуда взялась культура- Х.з.
Например на стенках бочки или просто из воздуха, они везде есть

Оффлайн Vta_dnipro

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 9
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 0
Здравствуйте.подскажите где в Днепре можно купить спиртовые дрожжи

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 450
  • Спасибо
  • -Отправлено: 240
  • -Получено: 236
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Здравствуйте.подскажите где в Днепре можно купить спиртовые дрожжи
На Озерке - их все разновидности и значительно дешевле, чем я например покупаю на 12-м квартале на рынке.

Оффлайн александр1

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 685
  • Спасибо
  • -Отправлено: 146
  • -Получено: 86
По ул.Байкальская есть торговая база .Везд с ул. Байкальской в ворота и первая торговая точка с права , Там тебе будет большой выбор.Есть еще на Озерке но где имено не знаю так как там непокупал.
(Водка это СИЛА !)

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 561
  • Спасибо
  • -Отправлено: 247
  • -Получено: 118
А подскажите по Киеву?
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.