ну тупенький я!!! не понимаю (((((((
Батарейкин, я кажись понял шо к чему!
Если в 1кг зерна 60% растворимых веществ, то при гидромодуле 1:4 объём браги получится 4,6л.
Сусло действительно получается сахаристостью 15-16%, а значит в нём 4,6х0,15=0,69кг сахара.
Теперь чтобы получить сусло в 35%сах, нужно 0,35кгх4л=1,4кг сахара.
0,69кг у нас есть значит нужно добавить 1,4-0,69=0,71кг сахара в кашу и перемешать.
Я ни разу не пробовал сбраживать такую брагу, хотя 35% это бред какой-то.
Если кило сахара даёт 0,6л спирта, то 0,35кг должно дать 0,21л.
Другими словами брагу со спиртуозностью 21%об!
Или это действительно бред, или я уже и я где-то туплю...