Автор Тема: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )  (Прочитано 132470 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
"...В своем эксперименте учёные пропускали виноградный спирт через дубовые щепки под давлением и дополнительно стимулировали напиток ультразвуковыми волнами, направленными на дерево.Уже через три дня у них получился напиток, который по оценкам экспертов напоминал неплохой бренди...”,

http://www.unn.com.ua/ru/news/1665341-vcheni-navchilisya-shvidko-peretvoryuvati-vino-na-brendi

 плинтусовку делают  :D :D потом разводят ректификатом и продают как бренди - наши  заводы  тоже  этим грешат  только  без  всякого  ультразвука -  спирт  продавливается  под давлением через  слой   окисленных  дубовых опилок - потом  все бадяжится  с  выдержанными КС спиртами  - на  выходе  коньяк ординарный.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн ukr-store

  • Модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Спасибо
  • -Отправлено: 449
  • -Получено: 213
  • Удачи вам, коллега "Гармоний" :)
Хочу напомнить, что тема  Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка ). Не флудите плиз. Потер.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Добавлю немного юмора по теме  :D:
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Провёл небольшой эксперимент, сусло с одного винограда, сбаживаю на коньячных дрожжах (ЧКД). На первом фото, брожение идёт очень бурно, пена доходит до крышки, на втором брожение проходит тихо, пена 2 см.

Теперь задам загадку: почему такое разное брожение при одинаковых условиях  ;) :) ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
 Может в первом случае какие сахара добавлял?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Дрожжи в старой пачке, умираю сверху?
И число живых, во второй порции дрожжей, больше.

Не понял  ???.

добавлено: 03-09-2017, 20:26:07
Может в первом случае какие сахара добавлял?

Нет.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
Не понял  .
Число живых клеток в ЧКД(в виде сухарей) - с каждым месяцем уменшаеться. 
Может стояла пачка одной стороной возле тепла, и  часть клеток умерла.
Вот и получилось,  неравномерное количество клеток для засева в одинаковых порциях сухарей.
 
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Вот и получилось,  неравномерное количество клеток для засева в одинаковых порциях сухарей.

ЧКД действительно не первой свежести  :D, но сначала я их разбродил, а затем внёс в сусло, так что дрожжи во всех бутлях одинаковые.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Разный объем сусла.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Разный объем сусла.

Объём разный, но в первый вариант дрожжей добавил намного меньше чем во второй. И по идеи брожение было бы во втором варианте сильнее чем в первом, а тут всё наоборот. Так что объём здесь ни причём.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
на первом фото лежит термометр - видимо "теплый пол", на втором фото - просто стоят на холодном полу... Приз в студию!

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
на первом фото лежит термометр - видимо "теплый пол", на втором фото - просто стоят на холодном полу... Приз в студию!

Температура пола и воздуха одинакова, так что до приза ещё далеко  ;) :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн fedy4

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 99
  • Спасибо
  • -Отправлено: 39
  • -Получено: 13
Наверное аэрацию сусла сделал

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Наверное аэрацию сусла сделал

В виноделии это не приветствуется.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »