Правила форума
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
"...В своем эксперименте учёные пропускали виноградный спирт через дубовые щепки под давлением и дополнительно стимулировали напиток ультразвуковыми волнами, направленными на дерево.Уже через три дня у них получился напиток, который по оценкам экспертов напоминал неплохой бренди...”,http://www.unn.com.ua/ru/news/1665341-vcheni-navchilisya-shvidko-peretvoryuvati-vino-na-brendi
Дрожжи в старой пачке, умираю сверху?И число живых, во второй порции дрожжей, больше.
Может в первом случае какие сахара добавлял?
Не понял .
Вот и получилось, неравномерное количество клеток для засева в одинаковых порциях сухарей.
Разный объем сусла.
на первом фото лежит термометр - видимо "теплый пол", на втором фото - просто стоят на холодном полу... Приз в студию!
Наверное аэрацию сусла сделал