Автор Тема: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )  (Прочитано 132466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн brutalist

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 5
Ну это на любителя. По органолептическому анализу КС двойной перегонки лучше.
Тогда хотелось бы узнать способ перегонки для получения данного продукта?

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Тогда хотелось бы узнать способ перегонки для получения данного продукта?

Первая перегонка (виноматериал) до 0, с отбором 1% голов. Вторая дробно, головы 1%, переход на хвостовую фракцию - 50% об.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн brutalist

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Отправлено: 5
  • -Получено: 5
Первая перегонка (виноматериал) до 0, с отбором 1% голов. Вторая дробно, головы 1%, переход на хвостовую фракцию - 50% об.
Головы покапельно или быстрыми каплями переходящие в струю?

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
быстрыми каплями переходящие в струю?

Да.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Yarda

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 266
  • -Получено: 548
  • Ни дня без дела
Вывод-перегоняем один раз... :)

Ну это на любителя. По органолептическому анализу КС двойной перегонки лучше.

Когда я еще работал, часто покупал хорошие коньяки. Что меня удивляло - при открывании бутылок большинства брендов доносился такой легкий ацетоновый запашок, который по мере убывания содержимого улетучивался. Наверное коньячный спирт заливали в бочки после первого перегона без дробления?
Наше дело правое!

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Наверное коньячный спирт заливали в бочки после первого перегона без дробления?

Так только арманьяки делают.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Разобрал свою колону и чуть не офонарел  :o, грязь можно было ложкой вычерпывать, значит медь сделала своё дело  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
значит медь сделала своё дело
Думаю нет. Вернее, частично.
Нужно было чаще разбирать и мыть. Этот налёт экранирует медь и не дает ей работать. ИМХО
Я так понимаю, что это первая перегонка?
Если первая перегонка, то сколько литров вина было перегнано до такого состояния трубы.
Если вторая, то тот же вопрос по сырцу?


добавлено: 17-10-2018, 19:11:25
Обрати внимание, что отложения толще в утончённых местах. На переходах, сетке.
Там где скорость пара больше. 

добавлено: 17-10-2018, 19:19:38
Первая перегонка (виноматериал) до 0, с отбором 1% голов. Вторая дробно, головы 1%, переход на хвостовую фракцию - 50% об.
Вот этот 1% считать от чего.
Вариант ответа №1 - количество АС в головах = 1% от количества АС в перегонке
Вариант ответа №2 - количество голов = 1% от количества АС в перегонке
Вариант ответа №3 - количество голов = 1% от количества вина (сырца)
Есть и другие варианты.
Прости за дотошность, но!
Какой ответ правильный?


« Последнее редактирование: 17-10-2018, 19:21:01 от zava-da »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Думаю нет.

А я думаю что да. Раз эта грязь не попала в отбор, значит поработала на славу  :D.

Я так понимаю, что это первая перегонка?
Если первая перегонка, то сколько литров вина было перегнано до такого состояния трубы.
Если вторая, то тот же вопрос по сырцу?

Перегонял и вино и часть СС, по литражу не считал, много  ;) :).


отложения толще в утончённых местах. На переходах, сетке.

Сетка вообще то нержовая, еле отмыли её. А медная труба была не рабочей только снизу, верхняя часть была ещё более менее чистой (смотри фото, они подписанные).

Для чистки трубы купил абразивную щётку и круг коралловый.


добавлено: 17-10-2018, 19:30:30
Вот этот 1% считать от чего.


Вариант ответа №3 - количество голов = 1% от количества вина (сырца)
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Для чистки трубы купил абразивную щётку и круг коралловый.

Провёл испытание по чистке медной трубы. С помощью абразивной щётки и дрели, вся процедура заняла около 1 минуты, коралловый круг и разная там химия не понадобились.
Я просто в шоке, такой лёгкой и быстрой чистке медных конструкций аппарата у меня ещё не было  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Что за херня может быть при перегонке ?
Раньше перегонял вино и СС на сотой метровой трубе (без насадки и дэфа) и кожухотрубным холодильником, в котором 7 шт. труб, диаметром 27мм, то есть проходимость пара везде без задержки.
Иногда при перегонке были "пшики", типа выхлопа пара. Хотя сырьё было одинаково, один день были эти выхлопы, на другой день нет (уже привык к этому и не обращал внимание). Перегонял постоянно на двух 2-х кВт-ных ТЭНах.
Вчера перегонял СС на одной 2-х кВт-ной ТЭНе, так выхлоп был такой, что сливная трубка вместе с крышкой вылетела с бутыля и хорошая часть КС вылилась на пол. Так повторялось несколько раз.
Сегодня при перегонке с тем же сырьём и тем же нагревом пока полёт нормальный, ни каких выхлопов нету.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн SashaGuns

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Спасибо
  • -Отправлено: 398
  • -Получено: 4
Что за херня может быть при перегонке ?
Может ли это быть связано с нестабильным охлаждением, когда вмасто спирта в бутыль идёт струя пара?
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Может ли это быть связано с нестабильным охлаждением,

Скорее всего нет. Холодильник у меня большой, с запасом, я настроил его так, что дистиллят на выходе постоянно около 20 градусов.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Попердывание в холодильнике уже обсуждалось. Пришли к мнению, что явление безвредное и на качестве продукта не сказывающееся.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Пришли к мнению

А из за чего это попёрдывание может происходить в таком диаметре трубы? И почему не систематически попёрдывает, а через раз, при одинаковоых условиях перегонки  :D?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »