Автор Тема: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )  (Прочитано 132455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Слава

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 33
  • Спасибо
  • -Отправлено: 69
  • -Получено: 0
ИМХО это ошибка. Разбавлять нужно ну хотя бы осмотической водой.
Подскажите пожалуйста, где на форуме можно почитать об осмотической воде.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Подскажите пожалуйста, где на форуме можно почитать об осмотической воде.
Слава, про осмотическую воду можно почитать на осмотическом форуме.
Выскажу свое ИМХО про применению воды для разбавления спирта СР.
Прежде всего вода должна быть мягкая. С минимальной минерализацией. Это достигается пройдя через мембрану осмоса.
Так же вода должна пройти через угольный фильтр, что бы избавиться от запахов, задушек, сернистых и азотистых соединений.
Желательно так же пропустить воду через финишный минерализатор, который наоборот добавляет в небольших количествах
ионы Са+, Mg+, и пр. Это улучшает органолептику воды.
Сперва полностью убрать, потом чуть чуть добавить. Такая у них технология.
Все эти операции по улучшению воды можно провести на установке обратного осмоса.
Когда коллеги делятся способами разбавления спирта водой, как правило не берут во внимание, что вода разная даже в двух скважинах, пробитых на расстоянии 10м друг от друга. А мы сравниваем днепровскую воду с водой во Львове. Некорректно это.
Осмос наиболее универсален для улучшения воды.
Можно воспользоваться продажной улучшенной водой в бюветах. Но были случаи, что сортировка воняла сероводородом, была жёсткая.
Я много экспериментировал, использовал воду из разных артезианских скважин, кипяченую, дистиллированную. Лучше всего осмос.
Хороший результат дает талая вода, пропущенная через осмос. НО это гемор со сбором, подачей в осмос и пр. Хотя для разбавления бренди можно и расстараться.
Насчёт бренди.
Читал, что коньяки разбавляют дистиллированной водой. Очень сомневаюсь, что для этого подойдёт вода, предназначенная для аккумуляторных батарей. Наверняка есть технология по её улучшению. Лично я использую осмотическую, но я не так много бренди разводил, что бы быть объективным.


добавлено: 27-12-2018, 01:18:25
ЗЫ: Я даже использовал для разбавления воду для инъекций. Там очистка посерьёзней чем в дистиллированной. Мне понравилось. Но это было очень давно. Сейчас, прийти в аптеку и попросить воду для инъекций даже в голову не придёт :D.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Создание очередного бренди идёт к завершению. Лабораторный анализ показал хорошие результаты. Профессиональные сомелье, дали органолептическую оценку. Осталось только этикетки наклеить и можно ставить на стол для первичной дегустации  :).

Обратите внимание на кристальную прозрачность напитка после холодной фильтрации, которая будет сохранятся годами.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
можно ставить на стол для первичной дегустации  :).

А я вже продегустував. Напій суперовий, дякую автору.
VINOKUR,з твоєї подачі тепер буду більше уваги приділяти виноградній сировині.

Профессиональные сомелье, дали органолептическую оценку.

Можна побачити цю оцінку? Хочу перевірити свою органолептику  :D.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
тепер буду більше уваги приділяти виноградній сировині.

І це правильно, воно того варто ;) :).

Можна побачити цю оцінку?

Это оценка от киевских сомелье, среди которых были лучшие сомелье Украины разных годов.

Бренди «GOLDEN TOPAZ»                                                                                         
В аромате сухофрукты, айвовое варенье и курага. Легкие специи, корица.         
Во вкусе приятная сухость, пыльца медоносов, инжир и табак.                             
В послевкусии курага и медоносы.                                                                         
Отлично подходит к сигаре. Похож на французский коньяк Delamein Pale & Dry.

Есть ещё заключение от спецов с коньячного завода, чуть позже сделаю дегустацию и подобью общий итог.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн vova0869

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2284
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1419
  • -Получено: 579
Молодец Олег планка поднята высоко .  Рад за тебя, надеюсь попасть на дегустацию  .

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
В аромате сухофрукты, айвовое варенье и курага. Легкие специи, корица.         
Во вкусе приятная сухость, пыльца медоносов, инжир и табак.                             
В послевкусии курага и медоносы.       

Я звичайно не професійний сомельє, але дещо які аромати теж відчув, хоч і віддалено.

Похож на французский коньяк Delamein Pale & Dry.

Мені більше віскі подобається , але іноді і коньяки різні попиваю. Так ось твій Золотий Топаз я б дійсно прирівняв до французьких. Якийсь незвичайний смак та аромат, в ссср-ських коньяках такого не зустрічав.


Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
надеюсь попасть на дегустацию  .

Буду рад видеть тебя и других коллег, на конкурсе алкогольных напитков, в конце мая  :).
Хотя можно и в любой день, просто дегустацию устроить  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Закончил перегонку неразбавленных голов на тарельчатой колонне КолУн (Колонна Универсальная).
Отгадайте сколько нужно подать кВт, на 3" колонну с пятью тарелками, чтобы она нормально работала  :) ?

На видео отбор голов.

 
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Наверно около 400-600Вт

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
1000

Правильно.
Сам удивился, что на 5 тарелок хватило 1 кВт-а.

На 2 кВт-ах барботаж был такой же, только выход был побольше. В таком режиме и отобрал тело.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Что за головы и каков результат?

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Что за головы и каков результат?

Головы после перегонки виноматериала.
Результатом остался доволен. КолУн в регулировки оказался очень прост. С отключенным дефлегматором пять тарелок работали с одинаковым барботажем на 1-2 кВт-ах. Головы из голов отделил легко, около 1л/ч (ТЭН - 1кВт).
Тело получилось ароматным, получше КС. На 2кВт-ах отбор шёл 4,5л/ч. Когда температура над дефлегматором поднялась до 79°С, пошла сивуха, хвосты не отбирал. А когда отрыл куб, то чуть не задохнулся от этих сивушных паров. Помещение проветривал долго, с открытыми дверью и окном , при этом покашливая  :).
УНО при перегонке голов не использовал, так как не было в этом необходимости.

Отправлю образец на анализ, потом сделаю окончательный вывод.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »