Автор Тема: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )  (Прочитано 132457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
И обрезать хвосты пораньше. Тогда львиная доля метанола осталась бы в хвостах.

Это если вино перегонять.
При перегонки крепкого сырья метиловый спирт стремится покинуть куб вместе с ЭАФ.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
И обрезать хвосты пораньше. Тогда львиная доля метанола осталась бы в хвостах.

Это если вино перегонять.
При перегонки крепкого сырья метиловый спирт стремится покинуть куб вместе с ЭАФ.
Как то все очень сумбурно у нас получается.
Давайте ещё раз.
Винокур выставил на показ результат повторной перегонки ЭАФ, полученной при перегонке виноградного вина из винограда Юпитер. Причем в эти ЭАФ вошли головы от перегонки вина в размере 1% от навалки и головы от перегонки сырца то же 1% навалки.
При повторной перегонке использовалась колона из 4-5 тарелок, но без включения дефлегматора.
В результате был получен продукт с содержанием метанола 0,7 от максимально допустимого.
Правильно?
Я считаю, что правильнее было бы эти головы разбавить до 15%об, и перегнать на той же колоне, в том же режиме (или в другом, пофиг).
Если хвосты обрезать повыше, ну к примеру на 98гС, то больше половины метанола осталось бы в хвостах и остатке. Для укрепления можно включить ДЭФ.
Если кто возражает, прошу высказываться, если нет, то
« Последнее редактирование: 28-03-2019, 16:34:25 от zava-da »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
правильнее было бы эти головы разбавить до 15%об

При такой крепости в КС метиловый спирт также будет присутствовать, в основном в пределах нормы (тут всё от исходного сырья зависит), зато сивухи получишь в теле, в 2-3 раза больше.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
При такой крепости в КС метиловый спирт также будет присутствовать, в основном в пределах нормы (тут всё от исходного сырья зависит), зато сивухи получишь в теле, в 2-3 раза больше.
У тебя вся сивуха в отбор пошла. Можешь не сомневаться. На твоей колоне, тем более без дефлегматора ты её в хвост не загонишь.
Поэтому головы от вина и от сырца не нужно было смешивать Гнать отдельно. От вина разбавить и так же как вино с отбором голов, что бы вывести сивуху. Из сырца так, как я выше описал. Ну это конечно лично мое мнение. Не настаиваю. ИМХО.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
У тебя вся сивуха в отбор пошла.

Вся сивуха в основном в кубе осталась, это подтвердил лабораторный анализ. Я каждый год в конце сезона неразбавленные головы отдельно перегоняю. Так та сивушняя вонь в кубе, до следующего сезона сохраняется.

На твоей колоне, тем более без дефлегматора

Дефлегматор тут не причём. Ты же видел на видео, какой равномерный барботаж на всех пяти тарелках был.

Жаль что я в тот КС уже щепы набросал, так бы привёз его на конкурс, на дегустацию  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
Поэтому головы от вина и от сырца не нужно было смешивать Гнать отдельно.

Чим голови від вина відрізняються від голів з СС?

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
Щось тема заглохла. VINOKUR, що експерименти з тарільчатою колоною вже закінчилися  :D?

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
що експерименти з тарільчатою колоною вже закінчилися  :D?

Жду следующего сезона, чтобы испытать колонну на виноматериале.

А так колонна работает на воде, при отключенном дефлегматоре. ТЭН - 2кВт. На всех тарелках одинаковый барбатаж.


« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Guralnik

  • Опытный
  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 357
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 68
Жду следующего сезона, чтобы испытать колонну на виноматериале.

Якщо на воді працює, то я думаю з вином проблем не буде.
Удачі тобі в експериментах  :D.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
На 4кВт-ах перегонять наверное не буду, но может кому интересно, скину ещё видео.
Верхняя тарелка без бурного барботажа, вода в кубе во время съёмки видео закончилась  :D.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Корпич

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 77
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 16
В результате был получен продукт с содержанием метанола 0,7 от максимально допустимого.
Правильно?
Не правильно, крепость испытуемого спирта значительно выше нормы. После разбавления до 70% содержание метилового спирта упадет до 57-58 мг/л соответственно и все остальные параметры уменьшатся примерно в 1.35 раза.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Прошу совета.
Виноградный дистилят бздит сероводородом. Это уже после третьей перегонки. Первая была на медном аппарате досуха. После второй не чувствовал, было много других побочных запахов. После третьей вылезло...  После недельного отдыха противный дух не ушёл (
Как побороть??

Оффлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
Всі перегони через прямоток?
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн makrak80

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2212
  • Спасибо
  • -Отправлено: 509
  • -Получено: 803
  • кулинар
Как побороть??
пролей через аквафор , немного ароматики потеряешь , но бздо заберет тоже . Я все свои дисты проливаю ОДИН раз ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
Использую три аппарата.
Медный прямоток.
Нержавеющий с восходящей царгой.
РК (форумная) 2'

1й перегон на меди. Паром.
2й по технологии Zava-da ( это несколько перегонов на нерж дистилляторе и РК)
3й решил сделать по причине множества посторонних запахов. Отобрал тело дистиллятором и отжал хвосты на РК.
Как при всем при этом пролезла бяка ума не приложу...
Делалось для питья в белом виде. Чисто виноград без сахара, но с гребнями, шкуркой и косточками. Виноград белый noname, собрал с арки у соседей. Сброжено на ес1118.
На вкус отлично. Но душок...

добавлено: 17-03-2021, 14:42:06
Как побороть??
пролей через аквафор , немного ароматики потеряешь , но бздо заберет тоже . Я все свои дисты проливаю ОДИН раз ...


Никакие свои напитки не углюю. Принципиально.