Автор Тема: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )  (Прочитано 82287 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Markus

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 20
Основным источником накопления метилового спирта в винограде и вине являются пектиновые вещества, в состав которых входят метиловые эфиры галактуроновой кислоты. Под действием пектинэстеразы винограда, дрожжей или пектолитических ферментных препаратов, а также сернистой и др. кислот и оснований происходит деметоксилирование пектина с образованием метанола. Накопление метилового спирта сопровождает процессы настаивания мезги, осветления сусла, брожения спиртового, утилизации выжимок. В виноградном растении метиловый спирт  обнаруживается в составе хлорофилла А, в винограде и вине — в виде эфиров метилсалицилата и метилантранилата. Концентрация последнего в винах из винограда вида V. labrusca и гибридов свыше 5 мг/дм3 обусловливает им «лисий» привкус (см. привкусы вин ). Содержание метилового спирта в белых винах достигает 38—113 мг/дм3, в красных — 138— 183 мг/дм3. Пороговая концентрация по букету в вине 1000 мг/дм3, в коньячном спирте — 1 мг/дм3, по вкусу — 10 мг/дм3. С целью снижения содержания метилового спирта в винах, полученных путем ферментативной обработки мезги, рекомендуется применять препараты без активности пектинэстеразы, предпочтительно содержащие пектинтрансэлиминазу; при обработке выжимок с целью их утилизации предложено использовать ферментную композицию, содержащую беспектин-эстеразную полигалактуроназу. Заметное обогащение метилового спирта наблюдается при перегонке коньячных виноматериалов . В винном дистилляте количество метилового спирта достигает 0,35% от содержания этанола, в коньячных спиртах — 0,08%, в выжимочных спиртах — до 3% об. При брожении с гребнями метиловый спирт  обнаруживается в винах в повышенных количествах. Количественное определение метилового спирта осуществляют колориметрической реакцией с хромотроповой кислотой или газохроматографическим методом.
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

Оффлайн scorpiy

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1710
  • Спасибо
  • -Отправлено: 978
  • -Получено: 296
  • Слава Украине и героям майдану.
Да отправлял пост с коментами на этот счет,но что то не прошло.
Повторюсь,с сахарной брагой метила не бывает.
При сбраживании яблок с мезгой и это особенно сильный случай набраживания МС (метилового спирта),а также слив,абрикос и др. фруктов ,содержащих клетчатку,набражиаается достаточно большое (может кто и проверял) количество МС.
А потом жалуются на то,что головка на утро БУ-БУ !!
В ранней молодости производил яблочный сидр-недо-сборженный яблочный сок до вина,потом заливалось в бутылку из под шампаньскАго,закручивалось проволокой и на выдержку ,ну хотя бы 3-4 месяца.
При откупоривании бутылки все было ,как и с шампанЬским,пробка стреляла и сидр пенно вылетал из бутылки!!!
После потребления 500-600 гр этого домашнего яблочного сидра,на утро и даже раньше, крутая головная боль была обеспечена.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Спасибо
  • -Отправлено: 238
  • -Получено: 438
  • Мы еще полетаем
staut, Все ты правильно написал про черный виноград и метил. Но у меня есть опыт выдержки в дубовой бочке 1 год перегонки из молдовы. Прикольно, не то слово. Вкусно, в-общем. Но не бренди из белого винограда. Другое.
з.ы. Пользуясь случаем, я еще раз предостерегаю от перегонки вина из изабеллы. Поберегите здоровье, пановэ.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1720
  • Спасибо
  • -Отправлено: 521
  • -Получено: 415
При брожении с гребнями метиловый спирт  обнаруживается в винах в повышенных количествах.
Конкретніше можна?  Підвищені і смертельні - надіюсь, не синоніми.
Просто пів Закарпаття робить вино з гребенями, чачу на вижимках тієї ізабелли. Але сліпих і церозних в регіоні не є більше ніж в інших областях.
Я переживаю, бо тільки що вигнав чачу, і тепер Питання:"Пити її, чи не пити?"

Оффлайн scorpiy

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1710
  • Спасибо
  • -Отправлено: 978
  • -Получено: 296
  • Слава Украине и героям майдану.
Основным источником накопления метилового спирта в винограде и вине являются пектиновые вещества, в состав которых входят метиловые эфиры галактуроновой кислоты. Под действием пектинэстеразы  и т.д. и т.п.

Коллега,на форумах принято давать ссылки на источники,а не просто КОПИПАСТИТЬ!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Оффлайн Markus

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 20
Підвищені і смертельні - надіюсь, не синоніми.
В среднем содержание метилового спирта составляет 1 мл на 1 литр коньяка,Токсичная доза 30 мл метанола,поэтому ты скорее всего ласты можешь склеить от этилового спирта,ко всему прочему этиловый спирт является антидотом при отравления метиловым спиртом.
Специфический антидот - этиловый спирт, который вступает с метанолом в конкурентный антагонизм за фермент алкогольдегидрогеназу, что предотвращает распад метанола и образование токсичных продуктов метаболизма.

Учитывая замедленный метаболизм метанола, этанол принимается в течении 5 суток с момента употребления метанола. Доза этанола: 1 - 2 г/кг веса в сутки. Наиболее оптимальная концентрация этанола - 1 ‰. Этанол вводится либо внутривенно капельно (при отсутствии сознания, или рвоте) в виде 5% раствора (20 мл 96% раствора на 400 мл 5% -го раствора глюкозы) со скоростью 100-150 мг/кг/час (при проведении гемодиализа 175-250 мг/кг/час), либо внутрь в виде 30% раствора через каждые 3 часа, при этом суточная доза равномерно распределяется между приемами.
Взято отсюда https://sites.google.com/site/drolegkurashov/kniga/glava-5-1
Поэтому не парься по поводу пить или нет.
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • Спасибо
  • -Отправлено: 238
  • -Получено: 438
  • Мы еще полетаем
Але сліпих і церозних в регіоні не є більше ніж в інших областях.
Я не знаю, где ты берешь эту статистику, но у Жванецкого есть такой маленький анекдот(не помню точно, но близко к тексту) :
В троллейбусе беседуют 2 дамы:
1 - О, привет! Где работаешь?
2- - А, в одном почтовом ящике.
1- И сколько получаешь?
2- 250 рублей
1- Ого! И за что столько платят?
2- Не знаю, говорят - за вредность.
1- И что за вредность такая?
2- А мы ее не замечаем, А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,А мы ее не замечаем,...
Клинит,короче.
« Последнее редактирование: 10-10-2014, 21:31:17 от IgorKip »

Оффлайн любитель

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 52
  • Спасибо
  • -Отправлено: 15
  • -Получено: 4
В прошлом году ставил бражку на "изабелле",в этом стоит малость(150 литров)!Но я стараюсь смешивать с каберне и другими перегнанными продуктами. Не замечал я, и мои друзья,что потребляют эту "чачу"утренних симптомов. Правда это после 400-500 мл.,что дальше не пробовал!
Сейчас помимо 150 на "изабелле",стоит 200 на выжимках из "каберне" и 210 на "одесском черном". На  очереди "мерло"! И это все в киевской области!
Я беру виноград в одесской области. Накладно с транспортом,но терпимо! Переработал в этом году 1300 кг.винограда! Хотел еще и яблоки,но не рассчитал с посудой,в этом году пролет с кальвадосом!

Оффлайн арик

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 603
  • Спасибо
  • -Отправлено: 122
  • -Получено: 97
любитель возьми в долю на доставку в киев

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8453
  • Спасибо
  • -Отправлено: 884
  • -Получено: 2077
любитель возьми в долю на доставку в киев
Я думал, что киевляне немного раньше додумаются привезти пару или тройку тонн сырья или сока в Киев. В Днепре (у виноделов этот вопрос решается за один день) в Киеве видать и с сотовой связью плохо и с Интернетом. А...совсем забыл ...Днепр гонял на ЮБК, а ведь от Киева в Одесскую область наверняка дальше...раза в два :D :D :D
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7014
  • Спасибо
  • -Отправлено: 701
  • -Получено: 1917
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Тут я не зрозумів. Метиловий кипить при 64,509*   етиловий при 78,39*.
Метиловый спирт (МС) находится во всех фракциях :
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Markus

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 20
Да хватит про метанол!
Прости Господи, прекратите истерить про метанол.
Отбирайте  правильно головы и пейте на здоровье.
Нужно выпить литров 30 что-бы наступила смертельная доза, как следствие скорее ласты склеишь от этанола чем от метилового спирта. Так-как смертельная доза это 30 мл метилового спирта.
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7014
  • Спасибо
  • -Отправлено: 701
  • -Получено: 1917
  • «Цивілізація починається з винокурні»
При перегонке вина и СС   МС  является хвостовым продуктом. При высоких концентрациях этанола метанол имеет ясно выраженный головной характер. Если хочешь полностью удалить из продукта МС, то нужно перегнать спирт 95 - 97 % об. и тогда МС полностью улетит с головами. Но это к дистилляции не относится.

добавлено: 11-10-2014, 08:38:45
как следствие скорее ласты склеишь от этанола чем от метилового спирта.

Жить то будешь, только зрение потеряешь.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Markus

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 20
Жить то будешь, только зрение потеряешь.
Зрение потеряешь если будешь пить с не отобранными головами, причем не по чу-чу-ть а ведрами,  для тех кто пьет в меру все будет в порядке!
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 7014
  • Спасибо
  • -Отправлено: 701
  • -Получено: 1917
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Зрение потеряешь если будешь пить с не отобранными головами

Посмотри таблицу в :  #26 , основная часть МС находится в хвостах.

для тех кто пьет в меру все будет в порядке!
У нас нелегально продают спирт неизвестного происхождения  в любом количестве. И те любители самопальных водок хоть и не пьют вёдрами, а в меру как они говорят " По пол литра на брата" все страдают на зрение.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »