Автор Тема: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )  (Прочитано 119400 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн voffka75

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 789
  • Спасибо
  • -Отправлено: 273
  • -Получено: 229
Это наверно не очень хорошая идея. Ты забрал из дистиллята самую чистую часть, а самые грязные части объединил вместе. Нарушил баланс. Так эта средняя чистая часть разбавляла головы/хвосты, а удалив ее, ты их сконцентрируешь вместе.

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1575
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1012
  • -Получено: 357
Я понимаю и полностью согласен .Это технология эксперимент для ленивых .Это только часть дистиллята так кастрировать для разнообразия .Я предпочитаю бочковую выдержку .

Оффлайн voffka75

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 789
  • Спасибо
  • -Отправлено: 273
  • -Получено: 229
Так зачем вообще делать? Залей все в бочку. А для белого выгоню отдельно.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 12460
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2832
  • -Получено: 1965
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Хотел провести эксперимент с виноградным дистиллятом .
тоже иногда делаю )))
по рецепту Олежищи...
он тоже запах самогона не переносит!

в 3-литровый бутылек насыпаешь виноград!
заливаешь сортировкой!
через месяц сливаешь )))
можно пить так, а можно использовать для купажирования других напитков
причем что 40% что 70%...

автор конечно советовал год выдерживать... но то он вредничает! ))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн GG

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 48
  • Спасибо
  • -Отправлено: 13
  • -Получено: 1
GG, имхо , лучше выдерживать уже разбавленный (для употребления в белую) продукт до нужной питейной крепости . А 83% это многовато для прямотока , у меня обычно 70-75% максимум , наверное у тебя не совсем прямоток , или отбор капельный ...

Метровая пустая труба без насадки и дефлегматора, прерывистой струйкой бежит самогонка. Когда была полуметровая труба из нержавейки - то продукт был 73% примерно. И я кстати, особой разницы в запахе между медной и нержовой трубой, в которой были медные обрезки, не унюхал. Только крепость выросла. Надо будет как-то сделать сэма на этих трубах из одной браги и сравнить.

Я думаю вот о чем: ассимиляция спирта с водой требует времени, это точно: водка мягче становится. Но что касается головасто-хвостатого сэма (та же граппа и ее аналоги, та даже и вискарь) - тут речь идет о каких-то других хим.процессах наверное. Потому что уже через год домашний вискарь не так фонит хвостами, да и эфирная часть помягче становится. И это в банке. Вот и думаю, а не встречал ли кто информации по скорости созревания и крепости продукта. Стандарты бочковой выдержки наверное не совсем подходят, там еще берется во внимание вымывание веществ древесины + потери на испарение крепких спиртов. Может потому оптимальным считается около 60%? А без дерева может и все 90% будут получше?


добавлено: 10-12-2021, 13:37:02
Первую и третью часть в бочку ,а вторую развести до 40° и оставить в белом виде .Может кто так делал ?

На мой вкус, вторая часть наиболее фонит сивухой, потому что виноградные подголовья ее уже не маскируют. Если уж и отлить из погона литрушку для употребления в свежем виде - то где-то между первой и второй частью: и запахи виноградные будут, и до хвостов еще далеко
« Последнее редактирование: 10-12-2021, 13:37:02 от GG »

Оффлайн vova0869

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1575
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1012
  • -Получено: 357
Никто не запрещает дробить погон на 5-10 частей и взять несколько литров того что нравится .