После сбраживания досуха декантировал с осадка.
Дрожжи в нашем деле нужны, без них не получится качественный коньячный спирт .
При перегонке вина с дрожжами в коньячном спирте появляется значительное количество энантовых эфиров - этиловых эфиров высших жирных кислот (каприновой, каприловой, миристиновой, лауриновой).
Энантовые эфиры обладают приятным цветочным ароматом. Этот аромат высоко ценится в коньячном производстве, и «мыльные» тона лучших французских коньяков обусловлены главным образом энантовыми эфирами.
добавлено: 11-10-2014, 10:40:55
При дистиляції чачі достатньо 97*, чи краще 96* ?.
Лично я рубаю хвосты при крепости 60% об. Хвосты собираю в отдельную ёмкость, а потом опять перегоняю, с отделением голов и хвостов.