Автор Тема: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )  (Прочитано 119398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1646
  • Спасибо
  • -Отправлено: 627
  • -Получено: 434
основная часть МС находится в хвостах
По тій таблиці метанол міститься у всіх фракціях майже в однаковій кількості , і більше  в півтора- два рази у хвостовій. Хвости відбираю при кубовій 97*, на аерометрі 40-42*. При дистиляції чачі достатньо 97*, чи краще 96* ?.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2060
  • «Цивілізація починається з винокурні»
После сбраживания досуха декантировал с осадка.

Дрожжи в нашем деле нужны, без них не получится качественный коньячный спирт .
При перегонке вина с дрожжами в коньячном спирте появляется значительное количество энантовых эфиров - этиловых эфиров высших жирных кислот (каприновой, каприловой, миристиновой, лауриновой).
Энантовые эфиры обладают приятным цветочным ароматом. Этот аромат высоко ценится в коньячном производстве, и «мыльные» тона лучших французских коньяков обусловлены главным образом энантовыми эфирами.

добавлено: 11-10-2014, 10:40:55
При дистиляції чачі достатньо 97*, чи краще 96* ?.

Лично я рубаю хвосты при крепости 60% об. Хвосты собираю в отдельную ёмкость, а потом опять перегоняю, с отделением голов и хвостов.
« Последнее редактирование: 11-10-2014, 10:40:55 от VINOKUR »
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8829
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1241
  • -Получено: 2732
Нужно выпить литров 30 что-бы наступила смертельная доза,
Для справки:
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Markus

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 29
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Delta,
Лично знаю людей которые в течении часа могут выпить пару литров водки, и что интересно они до сих пор живы :)
Правда здесь нужного сделать поправку, люди которые  выпивали пару литров продукция была домашняя а не казенка.
Экспериментировать с казенкой нет никакого желания, я только за свои домашние напитки и то только в меру! ;)
Умом Россию не понять
Аршином длинным не измерить
На стенке хер нарисовать
Сказать: " Икона!"
Будут верить!

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8829
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1241
  • -Получено: 2732
Лично знаю людей которые в течении часа могут выпить пару литров водки
Markus, В жизни встречается всякое, все индивидуально, вес, питание, здоровье, окружающая среда ну и т.д. Это данные из медицинских справочников и энциклопедий. Правда раньше писали ОДНОМОМЕНТНО, нужно выпить, а теперь в течении часа-двух :(
Ладно, проехали...тема не о том :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2060
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Сегодня перегоняю виноматериал из Рислинга ( запах и вкус мочёного яблока). СС тоже пахнет яблоками, когда его разотрёшь ладонями .
Интересно запах после выдержки останется ? Получится виноградный  " кальвадос "  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 257
Интересно запах после выдержки останется
Останется,но больше будет похож на дрожжевой.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2060
  • «Цивілізація починається з винокурні»
но больше будет похож на дрожжевой.

Это, что дрожжами вонять будет?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 257
но больше будет похож на дрожжевой.

Это, что дрожжами вонять будет?

Не дрожжами,а чем то более похожим на них. Уйдет псевдофруктовый,ацетоновый запах. При переливках будет слабеть. Как любят говорить,дуб потом всё исправит. Главное, не готовить щепу из кладбищенских дубовых ворот.   ;)

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2060
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Главное, не готовить щепу из кладбищенских дубовых ворот.

 Я щепой редко пользуюсь, в основном использую 50 и 57 литровые бочки. В этом году планирую заказать бочки на 114 литров.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 257
заказать бочки на 114 литров.
А что это за цифирь такая? С чем то астрологическим связана?
Бочки Житомирские?

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2891
  • Спасибо
  • -Отправлено: 316
  • -Получено: 531
  • Мы еще полетаем
Сегодня перегоняю виноматериал из Рислинга ( запах и вкус мочёного яблока)
Не будет " запах и вкус мочёного яблока". Кислоты в бочке уйдут и уже через год(в маленькой) или через 2(в большой) будет классный напиток.

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 257
Запах дает не кислота,да и в бочке её не будет. Что изменится после выдержки ,то да. Даже в стеклянной банке с проветриванием.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9890
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 1678
    • www.vilenoff.com
VINOKUR, А в чём прикол ЧКД?
Вот думаю запустить , сделать винцо. Хотя я его не люблю.

Оффлайн андрей64

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 884
  • Спасибо
  • -Отправлено: 37
  • -Получено: 109
  • дистилляторщик - любитель
А в чём прикол ЧКД?
скорость сбраживания увеличивается. Естественные дрожжи, те что дикии и живут на фркутах - на них долго бродит, не одну неделю...
я жёвтоблакитны