А что это за цифирь такая? С чем то астрологическим связана?
Бочки Житомирские?
С Житомирскими бочками больше не связываюсь (попадается брак ), бочки у меня 50-ти литровые из Майкопа, а 57 из Ивано-франковской области "Олпол", с ними у меня пока проблем нету.
Олполовские бочки: 57л, 114л, 225л (Бордо), 228л (Бургундия), говорят, что работают по французским технологиям.
Не будет " запах и вкус мочёного яблока". Кислоты в бочке уйдут
Запах и вкус мочёного яблока это не порок виноматериала, а сортовая особенность винограда Рислинг. Только не могу понять, почему если после перегонки яблочной браги и выдержки спирта в бочке запах и вкус яблока сохраняется ( зимой дегустировал 20-ти летний кальвадос), а в моём дистилляте после выдержки пропадёт?
добавлено: 13-10-2014, 12:30:58
А в чём прикол ЧКД?
Применяя чистую культуру дрожжей, можно получать вина с заранее заданными качествами. Это происходит потому, что внесенная в сусло в определенном количестве (обычно 2-3%) разводка чистой культуры попадает в оптимальные условия, и дрожжи, энергично размножаясь, подавляют дикую микрофлору, завладевают брожением и быстро сбраживают сахар.
Преимуществами сбраживания сусла чистой культурой дрожжей являются следующие: сусло забраживает быстро, причем с помощью тех дрожжей, свойства которых известны; брожение протекает плавно, без сильного пенообразования, и приводит к полному и глубокому выбраживанию сахара; в результате брожения образуется на 0,5-1,0% об. спирта больше, чем при самопроизвольном сбраживании; вина, выбродившие на чистых культурах дрожжей, содержат меньше летучих кислот и летучих эфиров, быстрее осветляются и обладают более чистым вкусом и букетом, менее подвержены заболеваниям, чем вина, получающиеся в результате самопроизвольного брожения.
добавлено: 13-10-2014, 12:35:20
постоянно возит в лабораторию "Шабо" на проверку.
Подскажи как связаться с лабораторией "Шабо", может приятель даст телефон ?