Автор Тема: Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )  (Прочитано 132471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com
андрей64, А нотки?
Я так понимаю что надо тупо в сок внести ЧКД?

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
в сок внести ЧКД
Приятель именно так и делает, подход у него к этому делу основательный, постоянно возит в лабораторию "Шабо" на проверку.
Дрожжи пользует итальянские, какие - не спрашивал.

Оффлайн андрей64

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 884
  • Спасибо
  • -Отправлено: 37
  • -Получено: 111
  • дистилляторщик - любитель
Дрожжи пользует итальянские,
национальность дрожжей не важна, раса одна и та же.. Пользуясь ЧКД, в которых изначально количество единиц достаточно для сбраживания - сокращается время сбраживания. Дикари вперед должны размножиться до достаточного количества, попутно уничтожив конкурентов, поэтому времени уходит больше, примесей, как полезных, так и не нужных - набраживается больше. Повторяемости качества продукта в итоге сложнее достичь...
я жёвтоблакитны

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
А что это за цифирь такая? С чем то астрологическим связана?
Бочки Житомирские?

С Житомирскими бочками больше не связываюсь (попадается  брак ), бочки у меня 50-ти литровые из Майкопа, а 57 из Ивано-франковской области "Олпол", с ними у меня пока проблем нету.
Олполовские бочки: 57л, 114л, 225л (Бордо), 228л (Бургундия), говорят, что работают по французским технологиям.

Не будет " запах и вкус мочёного яблока". Кислоты в бочке уйдут

Запах и вкус мочёного яблока это не порок виноматериала, а сортовая особенность винограда Рислинг. Только не могу понять, почему если после перегонки яблочной браги и выдержки спирта в бочке запах и вкус яблока сохраняется ( зимой дегустировал 20-ти летний кальвадос), а в моём дистилляте после выдержки пропадёт?

добавлено: 13-10-2014, 12:30:58
А в чём прикол ЧКД?

Применяя чистую культуру дрожжей, можно получать вина с заранее заданными качествами. Это происходит потому, что внесенная в сусло в определенном количестве (обычно 2-3%) разводка чистой культуры попадает в оптимальные условия, и дрожжи, энергично размножаясь, подавляют дикую микрофлору, завладевают брожением и быстро сбраживают сахар.
Преимуществами сбраживания сусла чистой культурой дрожжей являются следующие: сусло забраживает быстро, причем с помощью тех дрожжей, свойства которых известны; брожение протекает плавно, без сильного пенообразования, и приводит к полному и глубокому выбраживанию сахара; в результате брожения образуется на 0,5-1,0% об. спирта больше, чем при самопроизвольном сбраживании; вина, выбродившие на чистых культурах дрожжей, содержат меньше летучих кислот и летучих эфиров, быстрее осветляются и обладают более чистым вкусом и букетом, менее подвержены заболеваниям, чем вина, получающиеся в результате самопроизвольного брожения.

добавлено: 13-10-2014, 12:35:20
постоянно возит в лабораторию "Шабо" на проверку.

 Подскажи как связаться с лабораторией "Шабо", может приятель даст телефон ?
« Последнее редактирование: 13-10-2014, 12:35:20 от VINOKUR »
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Подскажи как связаться с лабораторией "Шабо", может приятель даст телефон ?
Ок, переговорю с ним

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
а в моём дистилляте после выдержки пропадёт?
Я тоже выдерживаю из рислинга. Запах через год меняется неузнаваемо. Вкус еще не набирается. А запах уже. У меня, по крайней мере. Но это я говорю о малых бочках(5..10л). Для больших(>200) может  и 3-х лет не хватить. Хотя,ИМХО, качество(мягкость) лучше у бОльших бочек.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Запах через год меняется неузнаваемо.

А в начале какой запах и вкус был у виноматериала и спирта перед заливкой в бочку?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
staut , а в чём прикол, я думаю, что любая лаборантка за денежное вознаграждение втихаря сделает анализ спирта.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
VINOKUR, Ну, честно говоря, запаха моченных яблок не наблюдал ни разу. Острый,кисловатый(может голов оставляю больше чем надо) запах перегнанного вина. Никакого сортового. Вот красный когда перегонял, там сразу ясно молдова или каберне.

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
любая лаборантка за денежное вознаграждение втихаря сделает анализ спирта.
Он подобным образом и делает, сейчас где то на рыбалке, вне зоны....

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Ногой двери в эти лаборатории открываешь,а телефон забыл спросить.   :D

А тут вообще ничего не понял. Ты наверное меня с кем-то путаешь.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
57л, 114л, 225л (Бордо), 228л (Бургундия)
У них ,наверное ,другая система исчислений - 114 литров это 30 галлонов.
Кстати,я не очень приветствую сплошное вощение бочек. Только торцы. Спирт сэкономим,но уменьшим количество доливок,а следовательно концентрацию энантовых эфиров.
P.S.
Наверное путаю,попытаюсь удалить.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Кстати,я не очень приветствую сплошное вощение бочек. Только торцы.

Я тоже вощу только донья и уторы:

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Игорь Заика тоже нахваливает "Олпол". Древесина колотая и два года выдержанная. Но цена конечно,приличная. Конечно,обходится дешевле ,чем лимузенская,т.к. нет доставки и разтаможки.
Он писал,что лимузенская 225л во Франции стоит 600-650 Э.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
link=topic=2976.msg79425#msg79425 date=1413262053]Игорь Заика тоже нахваливает "Олпол".[/quote]

С Заикой встречался несколько раз, он бочки использует в основном для виноделия.

Он писал,что лимузенская 225л во Франции стоит 600-650 Э.

И нет гарантий, что за такие деньги можно купить именно бочку из лимузенского дуба. Сами олполовцы рассказывали, что французы рыскают по Украине и России в поисках дубовой древесины.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »