Автор Тема: Сбраживание крахмалов  (Прочитано 2251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн geocemАвтор темы

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
Некоторое время назад начал работать с кукурузным крахмалом. Было проведено несколько попыток сбраживания с применением различных методик осахаривания. В общем результат удовлетворил, но расчётного количества АС с кг крахмала не получил. Максимум чего удалось достигнуть, это 0.48 АС при горячем осахаривании зелёным солодом. Холодное осахаривание ферментами дало практически те же показатели, что пшеничная мука ВС.  Собственно вопрос вот в чём: нет ли у кого-либо из коллег опыта работы с крахмалом?

Оффлайн _Jack_

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 721
  • Спасибо
  • -Отправлено: 287
  • -Получено: 268
Есть конечно. Эти вопросы неоднократно подымались на форуме, все в принципе разжевано.. Кратко обобщу, 1. при осахаривании солодом потери выше чем при осахаривании ферментами. 2. в крахмале не 100% крахмала..

Оффлайн geocemАвтор темы

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 0
неоднократно подымались
Поиском нашёл одну тему за 12 год, да и то не хрена там не разжёвано а так пошамкано слегка.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Апну темку )))
Кризис достал многих, вот и у моей племянницы закрывается печная кулинарийка. Распродают складские остатки. Мне предложили на заманчиваемых условиях крахмал.
Конечно интересно попробовать. Отсюда и вопрос к общественности - кто работал с крахмалом?