Автор Тема: Б.А.Л.Д.А.  (Прочитано 6257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Samogon_s

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 24
А дегазация?

У тебя с этим проблемы? Не знаю, у меня газ прёт из гидрозатвора, как... В чём улучшение то? На сколько больше выход спирта? Скорость сбраживания, если идём на рекорд? (например, у vovanxp, с помпой - пару дней, если мне не изменяет память).  А мне, например, меньше недели скорость и не надо - цикл производственный такой...
Не создаёт.
Не создаёт?  :o Законы физики пока ещё никто не отменял, 10°С это более чем достаточно для перемешивания.
« Последнее редактирование: 01-08-2011, 20:38:01 от Samogon_s »

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
например, у vovanxp, с помпой - пару дней, если мне не изменяет память
В сахарной да,а в зерновой!


Не создаёт?  :o Законы физики пока ещё никто не отменял, 10°С это более чем достаточно для перемешивания.
Если у тебя перепад 10°С о каком перемешивании ты говоришь? Если-бы было перемешивание дельта стремись-бы к нулю.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Samogon_s

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 24
о каком перемешивании ты говоришь?
Если не учитывать газовыделение (а оно, на мой взгляд является основным процессом, способствующим перемешиванию), то также имеет место конвекционное перемешивание жидкости (в верхних слоях бражка охлаждается, опускается вниз, а подогреваемая процессами брожения бражка поднимается вверх).
« Последнее редактирование: 01-08-2011, 21:23:57 от Samogon_s »

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
Samogon_s, где лучше себя чувствуют дрожи?
 1. Постоянная температура
 2. То жарко то холодно
Где больше будет трупиков,а отсюда и качество браги?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Samogon_s

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 24
Вот здесь стоит задуматься. Где больше трупиков - там больше селекция. Где больше селекция - там меньше слабых дрожжей, больше сильных. Из бражки с меньшим количеством слабых дрожжей - более качественный СС (мы ведь трупики не заливаем в перегонный аппарат, да?)... фантазировать можно до бесконечности....
Есть более насущные вопросы: на скорость сбраживания бражки (что, в общем то, и не особенно важно) и на выход спирта из закладываемого сырья как влияет предложенный метод дегазации?

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
мы ведь трупики не заливаем в перегонный аппарат, да
А куда ты их?
Или у тебя обязательная фильтрация перед перегонкой.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Samogon_s

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 24
А куда ты их?
Не смеши меня, Borbos:D :) Как дитё малое... А ты их куда? Не в пищу ведь?  ;)
У меня они отстаиваются и осаживаются в осадке. Осадок канализируется.


Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
У меня они отстаиваются и осаживаются в осадке. Осадок канализируется.
Декантирование у тебя обязательная процедура?
Не смеши меня, Borbos,  :D :) Как дитё малое... А ты их куда? Не в пищу ведь?
Кстати ценный белковый корм.
« Последнее редактирование: 01-08-2011, 22:27:15 от Borbos »
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
  Рубяты... Что спорим, кому надо, пусть делает, а кому не надо, ну и не надо... :D :D :D :D
Да особо и не спорим.Вопрос о целесообразности девайса.
  Моё мнение классная идея хотя-бы потому что не грюкает как банка.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Xen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 83
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 16
Банка не грюкает ниразу, плюс у меня к примеру, бочка обернута одеялом, то вообще хер что слышно...
Верно то, что идею гнобить не нужно, потому как, хрен как что еще люди опубликуют.

Оффлайн Гонитва

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 96
  • -Получено: 303
  • Изготовление/наличие СПН, РАН, GonevoRAN@yandex.ru
реклама сделала свое :D :D - возьму миску пошире (т.к. у меня 200 л бочка) и ее на дно уложу. Думаю не перевернет. Поставлю два затора - с ней и без нее..., посмотрим
Насадка, наполн

Оффлайн Никыч

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 9
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 4
Странно, но наверно я не понимаю механизма БАЛДЫ, скока гляжу, всё больше и больше кажется что длинная трубка не нужна, без неё огромный пузырь пройдёт больше растояние и больше шухеру наведёт в среде.
Николай

Оффлайн Borbos

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 887
  • Спасибо
  • -Отправлено: 7
  • -Получено: 53
  • Меньше знаешь больше спишь.
реклама сделала свое
Реклама когда тебе что-то продают. :D :D :D

возьму миску пошире
Желательно и повыше.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Оффлайн Samodelkin

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 221
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 22
Увеличивает ли выход спирта балда?  :)  А то я вот что прочитал:
Только вот в моем случаи дрожжи вроде не размножаются (рекорд, синий)  и есть ли не сбраживаемый сахар в сахарной браге  ???
В данный момент у меня брага с рыбьим насосом стоит, насос всасывает газы с поверхности  и отправляет их на дно. По показаниям виномер-сахарометра сбраживание быстрее происходит. Балда, я так понимаю работает не хуже насоса, зато не требует  электричества и не шумит.     
Так-так-та-а-ак?!..