Автор Тема: Всё о винограде  (Прочитано 124248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн catfish67

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 699
  • Спасибо
  • -Отправлено: 147
  • -Получено: 211
но в целом получилось отлично
ровненько как на параде )
а можно подробнее - ширина междурядий, расстояние между лунками, их диаметр и глубина?
какой будет сорт?

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
ширина междурядий

2 метра.

расстояние между лунками

1 метр.

их диаметр и глубина?

Диаметр - 20см, глубина - 60-70см.

какой будет сорт?

С сортами пока ещё точно не определились, но будут только красные технические сорта.

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
глубина - 60-70см.
С Запасом. А уровень корней на какой глубине планируется? Если на той же, то глубоковато ИМХО. Хотя это от грунта зависит. У меня на 70см уже глина.


Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
А уровень корней на какой глубине планируется?

Примерно 50см, у нас суглинки. На песчаных почвах нужно сажать на 60см.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Установка столбов.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
Лист зеленый. Это когда было?

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Это когда было?

Осенью.
Если погода позволит, то свежие фото скину  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
будут только красные технические сорта.
Вот это правильно ИМХО! По моим наблюдениям 95% любителей сухого вина предпочитают красное. Из любителей креплённого 50х50, но самих любителей около 5% от любителей сухого.
Ну и ещё 1-2% любят сладкое. Правда это как правило малопьющие люди, так, что красное сухое рулить однозначно.

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Вот это правильно ИМХО! По моим наблюдениям 95% любителей сухого вина предпочитают красное. Из любителей креплённого 50х50, но самих любителей около 5% от любителей сухого.
Ну и ещё 1-2% любят сладкое. Правда это как правило малопьющие люди, так, что красное сухое рулить однозначно.
В винодельческих странах со старыми традициями пьют больше белого. В Грузии примерно 80% выпитого вина- белое, в Италии тоже, хотя цифры уже не помню. Белое более универсально что-ли. Его хорошо пить и в жару и в холод. С едой и без еды.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Ну тут как. Я люблю больше белое, но делаю больше красного. Розового. Что есть.

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
В Грузии
в Италии тоже
Я опубликовал срез предпочтений жителей Днепра, которым я имею честь поставлять результаты моего творчества  8)


Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
По моим наблюдениям 95% любителей сухого вина предпочитают красное.

Мне так же красное вино больше нравится, чем белое. В первую очередь из-за того, что при изготовлении его, серу в промышленности добавляют по минимуму, а в домашних условиях можно вообще без неё обойтись.
У моей жены голова, а у меня желудок, уж очень чувствительны к этой сере. Поэтому заводские вина пью в небольшом количестве, только с целью ознакомления с продуктом, а вот своего домашнего (без серы) могу вёдрами пить  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн om69

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 159
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
Я опубликовал срез предпочтений жителей Днепра, которым я имею честь поставлять результаты моего творчества 
Так я ж и пишу про страны, где виноделие - традиционное занятие. Хотя сам замечаю, что чем больше стаж употребления вина, тем больше предпочтение сдвигается в сторону белого.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
чем больше стаж употребления вина, тем больше предпочтение сдвигается в сторону белого.

А у нас всё наоборот. Даже технологи и работники с наших винзаводов предпочтение отдают красным винам.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн zava-da

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1888
  • Спасибо
  • -Отправлено: 452
  • -Получено: 1225
серу в промышленности добавляют по минимуму, а в домашних условиях можно вообще без неё обойтись.
В том количестве, которое использую я, сера незаметна для самочувствия. Проверено большим количеством выпитого мной, женой, друзьями.
Влияние сернистого ангидрида SO2, на организм человека выражается в сужении сосудов. Отсюда головная боль. Боль в желудке - скорее индивидуальная реакция.
Обойтись без серы конечно можно, но вот получить при этом достойное вино вряд ли получится. Во-первых, нужно чем то убить дикую флору, во-вторых не допустить окисления вина как в процессе производства (переливы и пр) так и во время выдержки в бочке.
Винокур, когда пьёшь вино, закусывай ветчиной. В ветчине есть добавка Е250, нитрит натрия! Так вот он наоборот сосуды расширяет и, что для тебя важно, расслабляет мышцы желудка и кишечника :D. Это не шутка. Погугли.