Автор Тема: Всё о винограде  (Прочитано 124231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Моя даже воробьев гоняет. Они у неё гречневую кашу воруют(на диете сейчас).

Насобиралось при прореживании немного винограда. Некоторые грозди были очень плотные. Передавил на вино,но кислятина получилась несусветная. На бренди его,что ли?

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13744
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
что за антенна такая? прям Рэсси получилась! (приключения электроника)
у кента доберманша с котом в обнимку спала... но кот появился раньше. и гонял ее по малолетству
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
что за антенна такая?
Антиклещевой ошейник.


добавлено: 30-10-2014, 15:04:00
Ливадийский черный имеет очень плотные грозди,но не прореживал. Вызрел нормально.


А с остального насобирал около 4-х ведер микса.


« Последнее редактирование: 30-10-2014, 15:04:00 от staut »

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
На бренди его,что ли?

Я тоже в этом году нормировку на некоторых кустах в августе делал и из недозрелого винограда получился отличный коньячный спирт.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
На бренди его,что ли?
Да, то что нужно.

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Стоят погожие дни ,можно высадить саженцы. Оставив на весну,теряем год до плодоношения.
Нужно обращать внимание на кондицию саженцев.
Они должны выглядеть примерно так.


Корни замочены в глине сразу после выкапывания. 20 минут на воздухе и они станут слабыми,а к июлю новых не бросят,будут жить за счет запасов древесины,а потом усохнут. Минимум должно быть четыре корешка не меньше 1,5 мм толщиной.
Оставлено два отростка ,каждый с четырьмя почками. (конечно это круто для дорогих сортов,но себя оправдывает). На весну нужно всего две сохранившихся почки,чтобы получить два рукава.
Если есть кой-какой опыт, то лишние выжившие почки прививают.

Оффлайн IgorKip

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
staut, Круто. Никогда не видел таких саженцев. Сам высаживал виноград с меньше развитыми корнями. И они были коричневыми.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Оставив на весну,теряем год до плодоношения.

Если саженцы хранить при оптимальной влажности и температуре и вовремя высадить их весной, то они также будут хорошо развиваться как и осенней посадки.
Просто с осенней посадкой гемороя меньше. Посадил, полил, окучил и забыл про них до весны, не нужно целую зиму при хранении наблюдать за температурой и влажностью помещения где хранятся саженцы.

На весну нужно всего две сохранившихся почки,чтобы получить два рукава.

Как по мне, то лучше в первый год оставить один рукав, а на следующий год можно  дорастить остальные рукава.
Если в год посадки оставить один побег, то он будет мощным и с плодовыми звеньями, на которых уже можно оставить на следующий год небольшой урожай. А если оставить два и больше побега, то они будут тонкими и недоразвитыми.


« Последнее редактирование: 06-11-2014, 11:11:20 от IgorKip »
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Никогда не видел таких саженцев.

Да это они в глиняной болтушке с золой. Сутки вымачивал,а сегодня высаживаю. Тоже коричневые.
У питомниководов есть своя "фишка" - у кого корни на саженце покруче. Выпендреж своего рода,ну так не отставать же от самых продвинутых!  ;) Весной черенки замочил в Фумаре и высадил под пленку.




добавлено: 06-11-2014, 18:34:14
Если саженцы хранить при оптимальной влажности и температуре и вовремя высадить их весной, то они также будут хорошо развиваться как и осенней посадки.
Куча нюансов. Хранение само собой. Держу в погребе,обработанные глиняной болтушкой и запакованные в цельный мусорный пакет.


А вот если нет уверенности ,что клиент сможет сохранить так до весны,то существует другой способ,для приезжающих с распальцовкой,зубами шифером и цепурой ниже пиджака.
Ведро опилок заливается водой и на плиту до появления пара(можно прокипятить,но долго). Затем туда щепотку марганцовки и субстрат для винограда из Голландии готов. Пару горстей в кулек будет достаточно. Кульки с саженцами обязательно должны быть перфорированы.



добавлено: 06-11-2014, 18:44:10
Как по мне, то лучше в первый год оставить один рукав, а на следующий год можно  дорастить остальные рукава.
Если в год посадки оставить один побег, то он будет мощным и с плодовыми звеньями, на которых уже можно оставить на следующий год небольшой урожай. А если оставить два и больше побега, то они будут тонкими и недоразвитыми.
Нужно учитывать климат и регион. Вегетация начинается при температуре земли 10о.На Юге в начале марта,а у остальных ,в лучшем случае,1-10 мая. Да и САТ отличается. У тебя ягода уже цвет начинает набирать,а у меня некоторые ещё цветут.
При моих корнях я получу четыре рукава в один год. Яма заряжена по Курдюмову. В этом саженце было 6м рукава,вызревшего 3м.
« Последнее редактирование: 06-11-2014, 18:44:10 от staut »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Давно читал совет бывалого, берет лозу, 2-3м, скручивает спиралью, укладывает в подготовленную лунку, один конец изгибает вверх, чтобы пару почек были на верху, под теми, что в земле делает надсечки ножом, чтобы от каждой корешки прорастали и засыпает землей. В первый год развивается мощная корневая система, в последующем с куста снимает, боюсь соврать, около 200кг винограда.
Что спецы скажут?

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
В первый год развивается мощная корневая система, в последующем с куста снимает, боюсь соврать, около 200кг винограда.

Вообще-то на второй год  пять килограмм с куста уже считается перегруз независимо от корневой системы. На второй год кусту нужно дать набраться сил, чтобы с третьего года постепенно увеличивать нагрузку урожаем.


добавлено: 06-11-2014, 19:54:44
Держу в погребе,обработанные глиняной болтушкой и запакованные в цельный мусорный пакет.

А я для этих целей построил холодильную камеру и храню до высадки саженцы и черенки при температуре от 0 до 2 градусов, а влажность в мешках поддерживаю с помощью мокрой стружки.
« Последнее редактирование: 06-11-2014, 19:54:45 от VINOKUR »
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Давно читал совет бывалого
Жаль не могу ответить этому бывалому. Я упомянул Курдюмова,загрузка ямы для посадки. Ну просто так называется,он почерпнул совет от Стоева.
Посадка кольцами, чистое фу-фу и совет в духе Курдюмова,не вырастившего ни одного куста, но давшего миллион советов.
Для такого урожая нужны сотни метров старой древесины и годы выращивания. Вы так и хотите ,чтобы я с 1-го сентября пошел в школу учиться считать.  :D
 Например,гроздь 1,5кг(нет таких технарей, только столовые и универсальные). На побег 2 грозди. 4 рукава с побегами через почку,ну максимум при нашей формировке по 10 побегов на рукав.Откуда 200кг?
Столетний куст Хусейне дает около 100кг, при общей длине рукавов около 150м.

Оффлайн VINOKURАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Откуда 200кг?

За 200 кг не слышал, но больше сотни килограмм на арке при высоком агрофоне с многолетнего куста можно взять легко.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
совет в духе Курдюмова,не вырастившего ни одного куста, но давшего миллион советов.
Значит потомки барона Мюнхгаузена живы и продолжают его дело :D

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
больше сотни килограмм на арке при высоком агрофоне
Не совсем легко,но очень реально. На перголах можно накопить большое количество старой древесины. И сорта можно брать столовые,высокоурожайные. Всё равно столько не съедят,а остальное на бренди.  ;)