Автор Тема: Среднестатистический портер.  (Прочитано 2522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Среднестатистический))))) Вкусный, добротный... Чёрный, "как в жопе у кого"...

Borderline Porter 11.10.14

Robust Porter (12 B)



Type: All Grain
Batch Size: 60,00 l
Boil Size: 68,48 l
Boil Time: 90 min
End of Boil Vol: 64,48 l
Final Bottling Vol: 57,00 l
Fermentation: Ale, Two Stage


Date: 01 Mar 2013
Brewer:
Asst Brewer:
Equipment: 55 l bottling
Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 77,6 %
Taste Rating: 30,0


Taste Notes:



Ingredients


 Amt

 Name

 Type

 #

 %/IBU

5,93 kg Pale Ale (BestMälz) (2,5 SRM) Grain 1 41,3 %
4,07 kg Munich I (Weyermann) (7,1 SRM) Grain 2 28,4 %
1,80 kg Carahell (Weyermann) (13,0 SRM) Grain 3 12,5 %
1,20 kg Carafa II (Weyermann) (415,0 SRM) Grain 4 8,4 %
0,90 kg Caraamber (Weyermann) (36,0 SRM) Grain 5 6,3 %
0,45 kg Dark Liquid Extract (17,5 SRM) Extract 6 3,1 %  (карбон)
80,00 g Magnum [12,00 %] - Boil 60,0 min Hop 7 39,2 IBUs
0,79 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 8 -
100,00 g Simcoe [13,00 %] - Boil 0,0 min Hop 9 0,0 IBUs
3,0 pkg English Ale (White Labs #WLP002) [35,49 ml] Yeast 10 -


Gravity, Alcohol Content and Color

Est Original Gravity: 1,055 SG
Est Final Gravity: 1,015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,3 %
Bitterness: 39,2 IBUs
Est Color: 30,5 SRM

Measured Original Gravity: 1,060 SG
Measured Final Gravity: 1,016 SG
Actual Alcohol by Vol: 5,8 %
Calories: 570,8 kcal/l


Mash Profile

Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Sparge Water: 48,14 l
Sparge Temperature: 75,6 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE


Total Grain Weight: 14,35 kg
Grain Temperature: 22,2 C
Tun Temperature: 22,2 C
Mash PH: 5,20

Mash Steps


 Name

 Description

 Step Temperature

 Step Time

Mash In Add 36,26 l of water at 70,6 C 64,4 C 75 min

Sparge: Fly sparge with 48,14 l water at 75,6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).



Carbonation and Storage

Carbonation Type: Bottle
Pressure/Weight: 429,84 g
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C
Fermentation: Ale, Two Stage


Volumes of CO2: 2,3
Carbonation Used: Bottle with 429,84 g LPME
Age for: 30,00 days
Storage Temperature: 18,3 C
« Последнее редактирование: 27-10-2014, 21:37:23 от Батарейкин »
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ОЛЕГ1960

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 44
  • Ты лучше голодай,чем что попало есть...(С)-(пить)
Интересный рецептик,спасибо.
Жаль не дотягиваю со своим варочником до этого объема а то попробывал бы.
Алкоголь, особе

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Олеж, так не вопрос под твой пересчитать: дело 3-х минут. Тока скажи)))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ОЛЕГ1960

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 44
  • Ты лучше голодай,чем что попало есть...(С)-(пить)
Спасибо,мне бы на сорок пять литров,и вопрос,а дрожжи только такие-3,0 pkg English Ale (White Labs #WLP002) [35,49 ml] Yeast 10 -
другими заменить я понял нельзя.
Алкоголь, особе

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Заменить можно. А на что? S-04 есть?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ОЛЕГ1960

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 44
  • Ты лучше голодай,чем что попало есть...(С)-(пить)
S-04 есть?
Да есть,и там еще есть у нашего запорожского пивовара кое-что из дрожжей.
Алкоголь, особе

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Он - запасливый)))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ОЛЕГ1960

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 44
  • Ты лучше голодай,чем что попало есть...(С)-(пить)
Надо помочь ему расходовать то что есть ,а он уже хочет наверное попробовать другие.
Алкоголь, особе

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
3,0 pkg English Ale (White Labs #WLP002) [35,49 ml] Yeast 10 -
чем меняем?
есть ирландцы и калифорнийцы. думаю что ирландцы
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
мне бы на сорок пять литров,

всю его навеску раздели на 60 и умножь на 45.
ну или сразу умножай на 0,75.

но это только весы!
времена умножать/делить не стоит!!! :))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ОЛЕГ1960

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 44
  • Ты лучше голодай,чем что попало есть...(С)-(пить)
всю его навеску раздели на 60 и умножь на 45.

Та я так и думал в принципе,а время не трогать.
Алкоголь, особе

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
3,0 pkg English Ale (White Labs #WLP002) [35,49 ml] Yeast 10 -
чем меняем?
есть ирландцы и калифорнийцы. думаю что ирландцы
Однозначно - ирландцы :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
чем меняем?

Я б на S-04 менял. Или могу через неделю wlp002 отправить.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн ОЛЕГ1960

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 44
  • Ты лучше голодай,чем что попало есть...(С)-(пить)
через неделю wlp002 отправить.

а как морозы не помешают,может лучше с оказией,дочь будет ехать в Кременчуг через недельку,а там бы я в Запорожье Автолюксом передал бы,тоже можно на Харьков,Днепр и тд.
Алкоголь, особе

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Или могу через неделю wlp002 отправить.
это лучший вариант.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.