Автор Тема: Односолодовый Виски.  (Прочитано 27339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mega80Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 50
по элестростатике - прошу продолжить. :)

а вот кто имел дело с копчением на торфе, признавайтесь!
« Последнее редактирование: 31-07-2015, 20:31:03 от gasblender »

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Здесь инфа (внизу страницы) для скачивания, по изготовлению КЭС на 10 кг загрузки:

http://club-rm.narod.ru/kk.site.htm

добавлено: 08-11-2013, 08:13:17
а вот кто имел дело с копчением на торфе, признавайтесь!

Шотландцы! У них, кроме торфа, нихрена нет ;)
А ты солод коптить собрался? Так они на торфе его не коптят, а сушат. Копчёность - побочный продукт.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн fusters

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 48
  • -Получено: 78
Коптилку переделал! Если будет интересно то думаю тему надо будет разделить  и в отдельной ветке опишу конструкцию с размерами.
Очень интересно! Вилен у меня пара вопросов - что за компрессор ты используешь? Где можно на него посмотреть в сети? Интересна тоже конструкция дымогенератора, можно его схему как-то посмотреть? Где в нем идет процесс горения? Может просто его необычная форма сбила меня с толку? На ютубе много есть вариантов, какой из них ты взял за основу?
А по компрессору можно поподробнее? А то аквариумный не охота сильно брать.

добавлено: 02-12-2013, 21:26:11
Надыбал компрессор для дымогенератора холодной коптильни как у Вилена (слабенький на 38л/м) http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=4766
Вроде как и надежно выглядит и в разделе Проффесиональные находится, вот только не слабоват ли он по сравнению с вот таким http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_194&products_id=7853
или там еще какие различия существенные есть типа создаваемого давления.
Если кто не в теме вот пример дымогенератора .
« Последнее редактирование: 02-12-2013, 21:26:11 от fusters »
Краматорск

Оффлайн fusters

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 48
  • -Получено: 78
Завтра попробую скумбрию! Холодным и горячим способом...
Кстати! Как скумбрия получилась?
После кардинальной переделки дымогенератор это у тебя на видео уже переделанный?
А то на выходных хочу повторить конструкцию.
И попутно вопрос - вот такой компрессор подойдет? (просто я его уже купил) http://rybki.com.ua/resun-1500-kompressor-dlya-akvariuma-300-ac1500-p-3452.html
Краматорск

Оффлайн mega80Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 50
Цитата: mega80 от 08-11-2013, 07:33:46
а вот кто имел дело с копчением на торфе, признавайтесь!

Шотландцы! У них, кроме торфа, нихрена нет
А ты солод коптить собрался? Так они на торфе его не коптят, а сушат. Копчёность - побочный продукт.

уже имею опыт.
солод коптил.
пиво - норм получается, только после 3х мес. выдержки ;)
понятно что они осоложенный влажный ячмень сушат, а дымность - побочка, но за неимением первого колхозим как обычно ;)
мокрый соложёный он еще ка мембрана работает, поэтому глубже и насыщенней, в нашем случае - лайт версия выходит. Для пива - в самый раз. Для вискаря - как скотч выходит, со слабым но различимым вкусом и долгим послевкусием. "Островной" вискарь так не получить :)

Резюме: копчение часов 12, средняя температура в коптилке где солод россыпью+20С, торфа уходит 2 ведра литров по 10, солода - 40 кг + дрова.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
"Островной" вискарь так не получить :)

Получится, если настоять сэм на пропитной шпале)))) Лафроиг 100проц так и делают  ;). Где они там на островах шпалы тырят?....загадка.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн mega80Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 352
  • Спасибо
  • -Отправлено: 27
  • -Получено: 50
)))))валяюсь под столом и ржу)))))
именно поэтому у них шпал нету))))

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
увидел в магазине наборчик:
http://homebeer.com.ua/nabory-dlya-viski/-nabor-dlya-prigotovleniya-california-na-20-25-l-2-2
третью неделю думаю брать или не брать....
кто пробовал нечно подобное делать?
« Последнее редактирование: 23-03-2015, 20:19:12 от gasblender »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
75 гривен за литр плюс работа (100% стоимости). Итого 150 гривен за литр.
Настаивание на 50 граммах чипсов?   :)Все равно истинно шотландский виски хрен получится.
Нужна все-таки бочка. Пусть даже и не из-под хереса.
Мое мнение: овчинка выделки не стоит. Проще самому купить солод, если надо - часть окурить торфом (можно, наверное найти и Шато Виски КМ ) и сделать все самому.
Ну, для пробы (для интереса)можно купить, я даже вошел бы в долю, но повторюсь : цена - высокая.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
третью неделю думаю брать или не брать....
А без кита - слабо?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13741
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
ну не особо и дорогая... да можно солод на 5грн дешевле на киле купить... и из трех мест.
за пересылку заплатишь дороже!
для пробы! что бы понять что это такое
меня мучит больше вопрос перегонки. дрожжи то классно осядут ни так как самогонные.... головы-хвосты тоже трахаться прийдется? или тут возможно чудо!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
головы-хвосты тоже трахаться прийдется? или тут возможно чудо!!!
Неоднократно подчеркивалось, что, например, коньячный спирт для заливки в бочку, весьма специфичен на запах и вкус и вряд ли приятен для пития без выдержки в бочке. Аналогично и для сырца под виски, так что надо еще и читать, ЧТО надо оставить из головняка и хвостов....
Я не спец в вискарном деле. Нужно мнение и совет специалиста.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн ОЛЕГ1960

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 44
  • Ты лучше голодай,чем что попало есть...(С)-(пить)
не брать....
Ты уже ответил,лучше готовь бочечку,а что в нее залить сделаешь-ты ведь упорный или (упертый)Посмотри фотку хоть и не шотландский но тоже вроде виски(самогон ароматный)
Алкоголь, особе

Оффлайн gurmanvn

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 335
  • Спасибо
  • -Отправлено: 134
  • -Получено: 42
головы-хвосты тоже трахаться прийдется? или тут возможно чудо!!!
Чудес не бывает.
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
не брать....
Ты уже ответил,лучше готовь бочечку,а что в нее залить сделаешь-ты ведь упорный или (упертый)Посмотри фотку хоть и не шотландский но тоже вроде виски(самогон ароматный)

+100!!! Бочка - всему голова)))))
Единственный "грех" на земле - это глупость