Автор Тема: Односолодовый Виски.  (Прочитано 27340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
я грешу на почти 100% влажность в погребе
...у меня в доме стояла...
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн ОЛЕГ1960

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 44
  • Ты лучше голодай,чем что попало есть...(С)-(пить)
но заставить Батарейкина сомневаться...)))


Это чего то стоит,спасибо :D
Алкоголь, особе

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
вы что фан-клуб против меня решили создать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
вы что фан-клуб против меня решили создать?
Не преувеличивай)))) Ты и без принуждения - сплошные метания и сомнения :D
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
не знаю не знаю....Заливал бурбон, 45-47*, через пол года получил конфетку...40-42*  В 5-ти литровой бочке...

Знаешь,знаешь! Читал ведь,как поднять спиртуозность до 70о.Поставь в сухонькое,а остальное опусная теория отделения воды от спирта посредством дубовой клепки сама сделает.  ;)

Оффлайн ОЛЕГ1960

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 329
  • Спасибо
  • -Отправлено: 171
  • -Получено: 44
  • Ты лучше голодай,чем что попало есть...(С)-(пить)
Ты и без принуждения - сплошные метания и сомнения :D
За это мы тебя и любим (терпим),кто -то же должен быть дискавери.
Алкоголь, особе

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
Я вся такая несуразная… вся угловатая такая… такая противоречивая вся.
Я не знаю. Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся.

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
отделения воды от спирта посредством дубовой клепки сама сделает

прям - обратный осмос)))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
прям - обратный осмос
Да какой там осмос! Чистая физика теоретических измышлений. Лучше бы Бозоном Хи́ггса размахивали. Бочек не нужно.
 По теории,создай внешнюю среду и доливай только дистиллированную воду. Получишь крепкий скотч.

Оффлайн Tathagata

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 37
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 1
не брать....
Ты уже ответил,лучше готовь бочечку,а что в нее залить сделаешь-ты ведь упорный или (упертый)Посмотри фотку хоть и не шотландский но тоже вроде виски(самогон ароматный)

делается на ректификационной колонне и учитывая стандарты америкосов это скорее недоректификат)

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
А "копчёный" вискарь кто то делал?

Оффлайн gasblender

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
А чё там делать?)))) Выгони солодовый сэм, накроши щепу из пропитной ж/д шпалы, настаивай пару месяцев. Получится такая гадость, что от Laphroaig не отличить.
Если серьёзно, то нужен солод, сушеный/копчёный на торфе. В Украине представлен лишь солод копченый на ольхе. Самому делать надо, а стоит ли оно того?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 153
стоит ли оно того?

Стоит - очень вкусно )

Оффлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
Никак нельзя обойти этап сушки солода, тем более дымом?  Классическую технологию в квартире особо не разгонишься. Я вот пока 40 литров из  зелёного солода нагнал, затрахался. Буду ставить в бочёнки,  думал может заказать еще маленький на 5литров и что то в него "копчёного" кинут на выдержку. Может похоже будет.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
В мелкой бочке созревает гораздо быстрее, у меня 2 бочки 10 и 15л прекрасно работают,  у gasblender с 5 литровкой проблемы были, у кого то не было.
Дома, конечно возиться с торфом не получится. Но уже весна, солод в багажник, коптильню в машину и на природу, за одно шашлыки сделать или кулешик сварить.