А у меня бочка от БОЧАР (Белая Церьковь) и тоже держит отлично,ни разу не протекала и качество от выдержки отменное.
Никакие опилки,жженые стружки и карандашики не дадут тот натуральный вкус после выдержки в натуральной дубовой бочке,т.к. нет в стеклянной таре,как и в любой другой,кроме деревянной, тех химических процессов взаимодействия вина или крепкого алкоголя с дубом и атмосферой.
Дубовая бочка все исправляет и улучшает,даже не совсем качественный алкогольный материал.
Вся история человечества при возделовании вина и крепких алкогольных напитков базируется на использовании дубовой бочки.
Недаром знаменитые производители вина и коньяка,как Масандра, Коктебель,Новый Свет,выдерживаю свою продукцию исключительно в дубовых бочках ( мадера выдерживается в дубе и на солнце).Только шампанское зреет в нержавеющей таре изначально,а потом разливается в бутылки и выдерживается в подвалах при определенной температуре.
Все виски и коньяки за рубежом также выдерживаются в дубовых бочках(виски в обожженных внутри дубовых бочках ).
Не думаю,что мировые производители алкогольных напитков такие неосведомленные и перейдут на выдержку в керамике,хоть это,наверное, экономически выгоднее.
А откуда у тебя,НИКЫЧ, сведения о керамических тарах для алкоголя и их приемуществе я ,к сожалению, не знаю.
Сбрось ссылку и просвети меня неосведомленного,буду рад,заранее спасибо.