Автор Тема: Осветление пива в бродильнике.  (Прочитано 15775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pegas

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 23
 два месяца при комнатной температуре и все ок. признаков заражения нет.

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 657
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 152
два месяца при комнатной температуре и все ок. признаков заражения нет.
Да вопрос не в заражении, получается это не осветление, а своего рода фильтрация пива.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 465
  • -Получено: 816
Blade, что именно тебя смущает?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 747
  • -Получено: 715
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Летом на сухое охмеление закинул каскад просто в бутыль - за две недели хмель не осел, а болтался по всему бродильнику, пришлось разливать через мелкоесито.
потом купил ситоткань (искуственная ткань с мелкой ячейкой), сшил мешочки и закинул в них хмель, а после - в бутыль. Но мешки плавали сверху и не тонули. Сейчас ложу в мешочки две-три чайных ложки, мешки тогда тонут и все ок)
Можно камень положить в мешок и все утонет :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 657
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 152
Blade, что именно тебя смущает?
Незнание данного процесса, по сути это не осветление пива, а его фильтрация, на сколько я это понимаю. А фильтрация домашнего пива, ведет к уменьшению срока его хранения. Значит для хранения такого пива необходимо добавить консерванты. Если не прав поправьте.

добавлено: 06-05-2015, 12:18:28
Надо пробовать. ???

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2196
  • Спасибо
  • -Отправлено: 632
  • -Получено: 826
  • Любитель рыбалки
А фильтрация домашнего пива, ведет к уменьшению срока его хранения.
Откуда это?

Оффлайн Pegas

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 23
Незнание данного процесса, по сути это не осветление пива, а его фильтрация, на сколько я это понимаю. А фильтрация домашнего пива, ведет к уменьшению срока его хранения. Значит для хранения такого пива необходимо добавить консерванты. Если не прав поправьте.

в одной из ссылок, которую я выложил как раз есть подробное описание процесса. еще раз сссылка


 английский знать не обязательно,
 начиная с 6,09 минуте, все понятно описано. -  суть процесса не в механической фильтрации( потому как частицы белка, дрожжей ,  бруха очень малы ) , а  воздействием электрически заряженых частиц  осветлителя   на частицы в сусле.- разноименные заряды притягиваются, суммарный вес сдвоенной частицы осветлителя с частицой "мусора" становиться больше, и она под воздействием силы тяжести опускается на дно ферментера, тем самым не попадает в бутылку при розливе.

в идеале судя из видео из сусла надо убрать частицы мусора с зарядом  + и с -, которые дают осадок и холодное помутнение .
тоесть во время варки добавить ирландский мох   с зарядом "-"( видео 8,59мин) который притянет чатицы с  зарядом + ,
а затем после брожения добавить желатин с зарядом +( видео 9,03 мин), который притянет оставшиеся частицы со знаком -,  ( я так и сделал в своем опыте)

и в бутылку на созревание попадет более чистое ,а значит   более стабильное пиво без  мусора, которое храниться должно лучше.  и долше

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 657
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 152
Откуда это?
Источника не помню ))

добавлено: 06-05-2015, 20:30:07
Blade, что именно тебя смущает?
Смущает то, что все кепятишь стирилизуешь, а по концовке в носишь желатин, непонятной чистоты. Максимум это мох после 10-15 мин кепячения. И то не всегда. Отстоится клон хугардена через неделю, а может и раньше выложу фото. Без мха и желатина.

добавлено: 06-05-2015, 20:37:58
А фильтрация домашнего пива, ведет к уменьшению срока его хранения.
Откуда это?

Из одной чешской пивоварни.. 
« Последнее редактирование: 06-05-2015, 20:37:58 от Blade »

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2196
  • Спасибо
  • -Отправлено: 632
  • -Получено: 826
  • Любитель рыбалки
Из одной чешской пивоварни..
Ты бы почитал, что одни уникумы из пивоварни ресторана Старгород (кажись) пишут.
Что офигенное живое сваренное ими пиво умирает уже через 10-20 минут после того как его в бокал налили, так что выжрать его надо за 10мин и требовать следующее  :D :D :D

Во, нашел:
"Настоящее чешское старгородское Пиво живет только 20 минут после того, как его достали из подвала! Комнатная температура, воздух, свет … и через 20 минут Вы почувствуете изменение вкуса Пива…

         Мы не пастеризуем Пиво.
Мы не фильтруем Пиво.
Мы не добавляем в Пиво консервантов – мы не пользуемся технологиями массового производства!
Мы - преемники вековых европейских традиций пивоварения!
"

Оффлайн Horu

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Спасибо
  • -Отправлено: 30
  • -Получено: 152
Надо было видеть как бедняжке Франтишеку Швецу - Чешскому пивовару в третьем поколении, в Старгороде моя Жена объясняла как дома, на кухне в кастрюле пиво варить )))))))   Его мир просто рухнул в тот момент. Он бедняжка потом несколько раз к нам подходил и спрашивал как нам его Пиво.

сори за флуд - очень веселое воспоминание )

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 657
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 152
Это клон хугардена или ... в общем со мхом  и без желатина, как и обещал. Пиво отстоялось пару недель при комнатной температуре. Олег у тебя такое.
Ничего против желатина не имею, ради эксперимента сам попробую.
 

добавлено: 08-05-2015, 23:05:19
Из одной чешской пивоварни..
Ты бы почитал, что одни уникумы из пивоварни ресторана Старгород (кажись) пишут.
Что офигенное живое сваренное ими пиво умирает уже через 10-20 минут после того как его в бокал налили, так что выжрать его надо за 10мин и требовать следующее  :D :D :D

Во, нашел:
"Настоящее чешское старгородское Пиво живет только 20 минут после того, как его достали из подвала! Комнатная температура, воздух, свет … и через 20 минут Вы почувствуете изменение вкуса Пива…

Похоже, что и меня тем составом обработали  :D

         Мы не пастеризуем Пиво.
Мы не фильтруем Пиво.
Мы не добавляем в Пиво консервантов – мы не пользуемся технологиями массового производства!
Мы - преемники вековых европейских традиций пивоварения!
"
« Последнее редактирование: 08-05-2015, 23:05:19 от Blade »

Оффлайн Pegas

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • Спасибо
  • -Отправлено: 29
  • -Получено: 23
у меня тоже пиво чистое и прозрачное без мха и желатина получается, но основное преимущество с осветлением желатина- количество осадка в бутылке очень мизерное. и его без проблем можно брать с собой и сразу пить не боясь взбаламутить осадок.  так что те кто хочет избавиться от осадка в бутылке , желатин -хороший, недорогой вариант.




Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 657
  • Спасибо
  • -Отправлено: 123
  • -Получено: 152
Кто еще пользуется желатином?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10220
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2377
  • -Получено: 1494
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Кто еще пользуется желатином?
ты лучше спроси кто с начала года хоть одно пиво сварил
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 10220
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2377
  • -Получено: 1494
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
делал так-( НП 11,5) брожение в первичке  7 дней( сбродило до 1,006, Y1762),
-перелив на вторичку и одновременно добавил 200 мл. раствора желатина
- выдержка 3 дня на 4 день розлив на карбонизацию.
7+3=10 дней.... как то стремно!
а как же теоретические выкладки долгого брожения?
то что дрожжи там за собой всякое убирают....
и демексил(или кактам) убирают.
но хочется сделать.
как раз три бутыля мутняка бродит
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!