Автор Тема: Осветление пива в бродильнике.  (Прочитано 23775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
П.с.: написал еще хреновую кучу всего, но стер нафиг... Не хочу свои выводы никому навязывать.

пропустил эту ветку!
зря потер!
интересно ведь.... а повторять или нет это выбор каждого
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
а далее полосатое пиво.  Верхний слой - полностью прозрачное пиво. Я теперь боюсь, что оно так поделится на пополам - чистое и мутное. Будет ли теперь карбонизироваться чистое, и что делать с мутным.
не переживай!
у меня тоже всегда полосатое!
тоже думал  делить его на части типа 1 и 2 сорт
ерунда это все!
отличное получается. мути потом в бутылках не различишь.... особенно если они темные!!!  ;) :D 8)

то что оно не булькает это не значит что оно выбродило.
какая НП и КП ?

а осадок в бутылках - это признак домашнего пива.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Онлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
какая НП и КП
  не мерял конечную еще.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Слил в две бутылки, ну что то не нравятся мне эти вихри, которые стремятся залезть в шланг.

странно... а почему не измерить перед наливом в те две бутылки?

вечером вскрывай одну. измеришь ну и заодно и попробуешь.... :D
рефрактометром смысла нет мерять (если не умеешь переводить) а для ареометра дегазируй. а то бульбочки мешать будут
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Онлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
А с бутылём что делать - ждать пока дальше опустится?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
ну ты то не указал сколько он и при какой температуре бродит....
мы ж не Кашпировские!
так что вечерам измерь и напиши. тогда какой то совет можно дать.
если стоит 3недели то разливай
при переливе не пенилось?
на вкус сладкое? неужели язык не замочил?
я переливать начинаю сразу одну бутылку. потом стакан и дальше по бутылкам.
и пару глоточков делаю. вдруг оно хреновое... зачем бутылки мазать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Онлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
ну ты то не указал сколько он и при какой температуре бродит....
мы ж не Кашпировские!
так что вечерам измерь и напиши. тогда какой то совет можно дать.
если стоит 3недели то разливай
при переливе не пенилось?
на вкус сладкое? неужели язык не замочил?
я переливать начинаю сразу одну бутылку. потом стакан и дальше по бутылкам.
и пару глоточков делаю. вдруг оно хреновое... зачем бутылки мазать?
открыл, попробовали, пошёл вторую открою, а то уже мерять нечего
опа, папандос, мой 100мл  мерный стакан не позволяет померять конечную плотность, ареометр на дне, высоты не хватает. Придётся ждать понедельника и идти в медтехнику.
« Последнее редактирование: 12-06-2015, 21:52:27 от фотограф »

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
оказывается ни такое уж и полосатое!!!


мой 100мл  мерный стакан не позволяет померять конечную плотность, ареометр на дне, высоты не хватает.

а до чего он меряет?
типа КП не выше 10хх...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Онлайн фотограф

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1432
  • Спасибо
  • -Отправлено: 169
  • -Получено: 528
а до чего он меряет?
типа КП не выше 10хх...
край стакана по уровню 1015 полностью утонувшего АОН-2.  Но это на будущее, я уже  разлил всё пиво по бутылкам. Я по срокам не знаю как должно, но с "мутных слоёв" бутылки за почти сутки выровнялись, а то, что с "чистых" слоёв, как сдавил вчера утром, так до сих пор без изменений.  Наверное, прозрачное пиво буду учиться делать зимой, когда можно хорошо охладить на балконе будет.

Оффлайн lehin1980

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
опишу свой опыт осветления пива:
варю на отечественном солоде, осветлиться просто так такому пиву не легко, приспособился охлаждать, после брожения, бродильню в холодильник на 3-4 дня, с температурой около нуля, карбонизация проходит после этого без проблем, пиво становится существенно чище и осадок хороший, который легко собрать и промыть.
вторичкой давно не пользуюсь, так как нет от нее ни какого смысла при таком осветлении, и страшновато заразить пиво, особенно летом
раньше еще пользовался желатином, отличный вариант, на второй день раствор чайной ложки и пару дней еще подержать, карбонизация тоже проходит хорошо, пиво получается полностью прозрачное, красивое, посторонних вкусов ни разу не наблюдалось, то тоже побоялся заражения, и на повторное использование дрожжи боюсь использовать.
опыт перенял у коллег с пивного форума и большое им за это спасибо...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
в холодильник на 3-4 дня, с температурой около нуля,
это что ж такой за холодильник?
и в чем его туда засовываешь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн lehin1980

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 0
летом бочку на 65 литров засовывал, сейчас маленькие ставлю, холодильник обычный, с кухни, поставил в гараже, и пользуюсь для себя.
А в скором времени холода будут, можно будет и без него, просто на крыльцо, главное, чтоб температура около нуля и стабильной была...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13739
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3195
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
холодильник обычный
ноль дает? обычный холодильник???
бош у меня только +10
самсунг в селе +5

холода будут, можно будет и без него, просто на крыльцо, главное, чтоб температура около нуля и стабильной была...
у вас и днем и ночью температура стабильна как в холодильнике???

бред полный!!!
или ты обосновываешь свои сообщения или я их удаляю как чушь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Олежа, не горячись. Пущай фоты выложит и ссылки на базовые сообщения с пивного форума.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
варю на отечественном солоде, осветлиться просто так такому пиву не легко
Да ну нафиг.  :)
У меня  на любом солоде за 3 недели брожения без вторички    при комнатной температуре всё осветлялось, ну кроме пшенички.  ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе