Автор Тема: Осветление пива в бродильнике.  (Прочитано 15773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 747
  • -Получено: 715
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
подскажите как пользоваться вирфлоком, что б не накосячить.
вирфлок -  это  каррагинан.  по  инструкции  1  таблетка  расколачивается  в  стакане  воды  и  вливается  в  сусло  за  5  минут до  конца,  интенсивненько  перемешивая  сусло. 1  таблетка  на  30  литров  сусла. 

ПЫ.СЫ.  Сектор  правильно  написал  -  смысла  особого  в   его  использовании  нету.
« Последнее редактирование: 12-03-2019, 12:40:33 от oleg_n »
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Stas3d

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 111
  • Спасибо
  • -Отправлено: 17
  • -Получено: 23
подскажите как пользоваться вирфлоком, что б не накосячить.
Вирфлок растворять не надо. За 10-15 минут до конца кипения на 20 литров 1 таблетка. Растворяется как шипучка.

При использовании коагулирует белок в большие хлопья.

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 747
  • -Получено: 715
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Вирфлок растворять не надо. За 10-15 минут до конца кипения на 20 литров 1 таблетка. Растворяется как шипучка.
ну  можешь  не  растворять :D
я бы  рекомендовал  все   карагиннан содержащие  коагулянты  растворять  перед внесением  в  сусло.
и  у  него  дозировка   1  таблетка  на  30-50 в  зависимости  от   рН воды,  на  20  литров  это  наверное  как-то  многовато будет.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Soyka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 131
  • Спасибо
  • -Отправлено: 67
  • -Получено: 108
  • Губить людей не пиво!
Раніше, я користувався Ірландським мохом, потім Вірфлоком, а тепер Агар Агар.
Це рослинний замінник желатіну, який виробляють з водорослів, але він в 3 рази сильнішій за желатін.
Його потрібно додавати 1 грам на 10 літрів сусла, за 10 хвилин до кінця варки.


Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 747
  • -Получено: 715
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
не  сыпьте  в  пиво  всякую  гадость.  :D  кстати  в  Германии  запрещено  к  использованию  для  осветления  пива  агар-агар  и  ирландский  мох  -  совпадение?  O0
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 4065
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1003
  • -Получено: 1874
  • Блин, как мало я знаю...
Запрещено? (риторический был вопрос)
Точно так же в Германии запрещено добавление в пивное сусло сахара, пряностей, соков.
Тем не менее, в Гамбурге, в одном из центральных ресторанов подают пиво: Orange beer - оно как смесь фанты и пива...
В Бельгии добавляют многое - и  это им не мешает..
   
« Последнее редактирование: 14-03-2019, 08:51:42 от oleg_n »
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 747
  • -Получено: 715
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Запрещено? (риторический был вопрос)
Точно так же в Германии запрещено добавление в пивное сусло сахара, пряностей, соков.
Тем не менее, в Гамбурге, в одном из центральных ресторанов подают пиво: Orange beer - оно как смесь фанты и пива...
В Бельгии добавляют многое - и  это им не мешает..
   
я  имел  ввиду  промышленное  производство  пива.

Осветлители    пива  могут  спровоцировать  недоброд  ,  так  что  с  дозировкой  нужно  аккуратнее.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн Mecx

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 277
  • Спасибо
  • -Отправлено: 66
  • -Получено: 55
А что мешает бросить агар агар после брожения?

Оффлайн oleg_n

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Спасибо
  • -Отправлено: 747
  • -Получено: 715
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
А что мешает бросить агар агар после брожения?
  ну  в  пром пивоварении   его  так  и  применяют,  вносят  в  сусло и на  охлаждение,  вернее  раньше  применяли,  сейчас  добавляют  специаильную  стружку  и  на  сепарацию  и  фильтрацию.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2586
  • Спасибо
  • -Отправлено: 353
  • -Получено: 726
  • Чистота має бути всюди ,як у думках так і в напоях
А что мешает бросить агар агар после брожения?
  ну  в  пром пивоварении   его  так  и  применяют,  вносят  в  сусло и на  охлаждение,  вернее  раньше  применяли,  сейчас  добавляют  специаильную  стружку  и  на  сепарацию  и  фильтрацию.
После охлаждения  пропускают сусло через ёмкость с каким то специальным конусом/пирамидой на который насыпан агар агар.
Это со слов барышни проводившей экскурсию на Чернигове.
Ёмкость как обычный цкт на ногах, но без нижнего конуса, вроде с рубашкой, литраж примерно 1Т. Агар вокруг ёмкости просыпаный валяется, и вся ёмкость в нём же.
Точнее у неё узнать ничего не получилось, видать сама нихрена не знает, фотать в бродильном цеху запретили. Меня лично предупредили - если фотну, выведут всю экскурсию.
Я пойду туда, где пиво, Я пойду туда, где радость. Я побью того, кто скажет: «Пиво – гадость, гадость, гадость».

Оффлайн Soyka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 131
  • Спасибо
  • -Отправлено: 67
  • -Получено: 108
  • Губить людей не пиво!
А что мешает бросить агар агар после брожения?
Після первички, переливаю пиво у Корнеліус, на карбонизацію, після семі днів охолоджую до 5º.
Кипячу воду, розчиняю 2гр. Агар Агар і заливаю його, гарячим у кегу.
Через пару днів білок обклеєний Агар Агаром під тиском газу, осяде на дно кеги
Після цієї процедури розливаю пиво через Пегас по пляшках.