Хочу немножко отчитаться по медовухе.
Напомню, начало брожения 1.07.16г с начальной плотностью 1.120г/см*3.
Проверял 19.07.16г плотность была 1042.
Потом 3.08ю16г (это 34 дня с начала брожения) плотность 1033.
Сладкая с явно выраженным привкусом спирта. Вкус не понравился.
Чистая, прозрачная, без признаков брожения. По жидкости подымаются пузырьки газа.
Сегодня 10.08.16г.
Плотность как была 1033, так и осталась.
Как была чистая прозрачная, так и осталось, только пузырьков не заметил.
Пить намного приятнее, сильно уменьшился спиртовой привкус.
Сахар как был так и есть, но на вкус не такой приторный.
Вывод:
Согласно этой классификации:
• Параметры:
OG: гидромел: 1.035 - 1.080 стандартный: 1.080 - 1.120 сак: 1.120 - 1.140+
ABV: гидромел: 3.5 - 7.5% стандарт: 7.5 - 14% сак: 14 - 18%
FG: сухой: 0.990 - 1.010 полусладкий: 1.010 - 1.025 сладкий: 1.025 - 1.040+
Я хотел получить "полусладкий сак", а получился "сладкий стандарт".
Сейчас в этой медовухе Алк 11,4% Сах 8,3%.
Что скажите, друзья?
Я вижу несколько вариантов продолжения этого мероприятия:
1. Оставить как есть до конца месяца. У Батарейкина ровно 2 месяца бродила. Хотя подозреваю толку не будет.
2.Поднять дрожжи взболтнув бродилку. А вдруг ещё чего набродит! Хотя тоже надежды мало.
3. Разлить по бутылкам и отправить на созревание. В принципе она и так хороша.
4. Развести водой до сахара 5-6% и укрепить спиртом до 12-13%.
С нетерпением жду вашего мнения...