Автор Тема: Медовуха  (Прочитано 14380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 180
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
Благодарю за советы. Мб попробую и под ГЗ в стекло и в бутылки запечатать - так сказать разложить яйца по разным корзинам)

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 180
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
Кто из опытных может продегустировать , что у меня набродило? Хочется услышать Ваше мнение, замечания.
« Последнее редактирование: 09-01-2020, 16:08:23 от Qazwsx »

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Так она у тебя еще созревать будет 4 -5 месяцев

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 180
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
Так она у тебя еще созревать будет 4 -5 месяцев
Мне и на этой стадии результат интересен

Перезнал часть пока на СС - запаха меда вообще не слышу, хлебом пахнет . Выбросило около 15об

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 180
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
Что-то медовуха начинает горчить (хорошо хоть не киснуть). Это нормально? Когда была ещё не полностью выбродившей и чуть сладковатой, мне больше нравилась

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Мне тоже сладковатая нравится больше, но есть много людей которым брют по душе. То, что горчит - это тоже нормальное явление. Если ты заметил, напиток постоянно меняет вкус. Сейчас у меня пять разных медовух и призовые места часто меняются. В этом плане неблагодарный напиток.

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2893
  • Спасибо
  • -Отправлено: 318
  • -Получено: 534
  • Мы еще полетаем
Андрюша, А мне твоя сухая очень понравилась. И брют люблю. Так под горячее, шипящее мясо. Фондю. С другой стороны, я вообще не люблю и не ем сладкого. Может поэтому.
« Последнее редактирование: 25-01-2020, 19:54:35 от IgorKip »

Оффлайн Qazwsx

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 180
  • Спасибо
  • -Отправлено: 49
  • -Получено: 18
Никто не надумал продегустировать? Может у меня что-то не то получается и нужно на РК отправлять?

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Наберись терпения! Дегустаторов, через пол года, будет столько, что напитка не хватит, и я первый в их числе.
В любой дегустации, как в любом опыте,  есть польза. Если напиток получится, то многим станет интересно как ты его делал. Будь готов к этому.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Когда была ещё не полностью выбродившей и чуть сладковатой, мне больше нравилась
че то я как то не понял.
писал сообщение давно - типа добавь сиропа из меда
или не нажал кнопку отправить...
или модератор стер

повторюсь!!!
Олежище когда делает медовуху, то применяет секретную технологию.
годовалую карбонизированую медовуху ставит в холодильник.
охлаждает до 0градусов.
заливает в 1 литровую бутылку 50-100мл сиропа.
аккуратно переливает холодную бутылку без осадка в сироп.
и снова ставит в холодильник .
все это он делает перед застольем.
в результате нет дрожжевого осадка.
и сладкий напиток
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
А как же карбонизация? Может если перед застольем сироп прямо в стакан?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Может если перед застольем сироп прямо в стакан?
нее...
так не катит

А как же карбонизация?
при низких температурах углекислота слабенько выходит!

а в холодильник, что бы снова не бродило-карбонизировалось
ты не знал этого способа?  ))) Олежище давно писал

добавлено: 15-02-2020, 01:05:10
А как же карбонизация?
ну и при употреблении взболтнуть!!! но это уже от меня )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Povorot

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1150
  • Спасибо
  • -Отправлено: 695
  • -Получено: 599
  • Вот такая наша доля, нам никак без алкоголя!
Пропустил как то))) Хотя в основу того, как варить медовуху было мое общение с Олежищем. Он молодец! Мастер!

Онлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
А почему не остановить брожение при остатке 5-7 брикс резким снижением температуры?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
медовуха должна быть крепкая и сладкая.
к тому же далеко не у всех ЦКТ.
и не всем нравится снизу осадок
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.