Автор Тема: Холодное осахаривание муки зеленым солодом.  (Прочитано 15591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
За тэн не скажу, гнал на индукционке. крупы не пригорали вообще, из муки больше склонна пригорать рожь , нужно давать нормально осесть, желательно с бентонитом. Больше всего на вкус понравилась ячка , меньше всего пшеница, я имею в виду сырьё

добавлено: 17-12-2014, 19:28:12
пока у него сильно детское оборудование.
я же пообещал, что исправлюсь, а вообще для новичков самое то   :D
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
для таких вещей мука лучше как раз не выщого гатунку, а сорта так... второго
Если продукт не для бочки, то лучше таки высший сорт. Из него выход больше, и органолептики там тоже достаточно. Сам раньше делал на первом сорте, теперь только высший.

Оффлайн Котык

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 148
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 25
Ну можно бы и пару рецептов...или в другую тему

добавлено: 17-12-2014, 19:32:47
Андрей 59, не знаю как у кого, но у меня выход был лучше из муки второго сорта

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
Если продукт не для бочки, то лучше таки высший сорт
поясни
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн omkoАвтор темы

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 75
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1
  • -Получено: 3
Есть кстати небольшое уточнение. Оказывается жена в первую ночь бутыль поставила на балкон, чтобы он ей на кухне очи не мулял. А на балконе температура около 6-10 градусов, наверно поэтому затор на фракции разложился и может быть поэтому не произошло его заражение.

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
поясни
" Из него выход больше, и органолептики там тоже достаточно." В первом, а тем более втором сорте содержится много  всяких отрубей, которые не осахариваются вот выход и меньше получается.

Оффлайн Игорь_Днепр

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 746
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 196
  • Дубовая щепа 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС
вот выход и меньше получается.
замерял на сколько?приведи цифру, что бы понимать, а вот органолептика от второго сорта получше будет
Дубовая щепа - 380662115315 (VIBER,Telegram) или ЛС

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 83
а вот органолептика от второго сорта получше будет
Органолептику мне дает ячменно- ржаной солод, его я беру с небольшим избытком 1.2кг сухого зерна. . А по выходу, то из первого сорта я получал 3 литра сырца крепостью70%, а с высшего крайний раз достиг  в тех же 3 литрах83%. Это отжав брагу до воды

Оффлайн Ухх

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 26
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
Мене цікавить чи можна перегнати без парогенератора. Бо є бажання замутити, а нема де вигнати. Куб з теном піде чи пригорить?
Мужики, а почему бы не попробовать перегнать в водяной банне? Ну в смысле береш большую широкую емкость, наполняеш частично ее водой, на дно ставиш небольшую подставку и на эту подставку ставиш куб.
Саму же емкость, внутри которой вода и стоящей в ней куб, ставим на газовую плиту. Мне так кажется, ничего не пригорит так как больше 100 градусов вода в емкости не нагреется.
Зла не помню... приходится записывать!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
больше 100 градусов вода в емкости не нагреется.
До 100 не нагреется и кипеть в кубе не будет, надо чтобы водяная баня грелась хотя бы до 110*С.

Оффлайн Ухх

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 26
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
Значит досуха спирт в браге таким образом не выпарить? Много спирта останется... :'(
А с другой стороны пар через барботер не прогревает всю брагу равномерно, плюс ее масса растет за счет остывшего до воды пара, разбавляя брагу и спирт в ней...
Какой способ будет оптимальным?

Упсс... может есть жидкость с температурой кипения больше 100 градусов?
Зла не помню... приходится записывать!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
пар через барботер не прогревает всю брагу равномерно, плюс ее масса растет за счет остывшего до воды пара, разбавляя брагу и спирт в ней...
Барботер прогревает полностью, за счет восходящего пара конвекция получается :) и объем увеличивается только до закипания браги, потом не увеличивается, само собой что куб должен быть утеплен.
Есть жидкости, которые кипят при более высокой температуре, например масло или глицерин, только не безопасно.
В идеале надо делать паро-водяную рубашку с клапаном,чтобы давление увеличить, соответственно температура будет выше.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Упсс... может есть жидкость с температурой кипения больше 100 градусов?
Я делал на масляной бане...хорошо было, быстро, классно...пока не случилось ЧП
хотя сам виноват :( А так масло рулит ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Ухх

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 26
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 3
Перегретый пар штука опастная. Видел своими глазами котлы которые надувались как воздушные шарики и при весе в 800 кило спокойно летали за 70 метров...
Смотрел свойства парафина. Кипит при температуре больше 200 градусов. Около 140 градусов начинает окислятся кислородом воздуха. Так что в диапазоне до 120 градусов инертен.
Зла не помню... приходится записывать!

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Смотрел свойства парафина. Кипит при температуре больше 200 градусов. Около 140 градусов начинает окислятся кислородом воздуха. Так что в диапазоне до 120 градусов инертен.
Но пожароопасен.