Автор Тема: Холодное осахаривание муки зеленым солодом.  (Прочитано 15593 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн antipa

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 879
  • -Получено: 73
А Какие дрожжи класть?
Ложи львовские экстра, не пожалеешь.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
Мои любимые. Эти ж?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
Ложи львовские экстра, не пожалеешь.
При сбраживании зерновых я использовал винные дрожжи

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
Мужчины, а такие кто то юзал? Может есть опыт
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн antipa

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 481
  • Спасибо
  • -Отправлено: 879
  • -Получено: 73
При сбраживании зерновых я использовал винные дрожжи
Тоже неплохо, но если чтобы полностью было кашерно, то нужно использовать дрожжи для зерновых заторов

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
При сбраживании зерновых я использовал винные дрожжи
Я "Кодзи" использовал.С солодом - без ферментов,кукуруза+ячмень - с ферментами
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн dudemix

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 690
  • Спасибо
  • -Отправлено: 359
  • -Получено: 166
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Оффлайн бам50

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 484
  • Спасибо
  • -Отправлено: 51
  • -Получено: 67
  • 0679189051
Проростил пшеницу, ячмень, до солода. Залил кипятком, остудил до 60, внёс ферменты., остудил до 30, внёс дрожжи- какие?
-нужно ли молоть солода, или и так отработают?
А на кой хрен ферменты ?
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
какой выход получился?
Если честно,не заморачиваюсь я этими вещами!Мне приятен сам процесс,а подсчёты меня огорчают :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
а подсчёты меня огорчают :)
)))
как я тебя понимаю  8) 8) 8)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн sergeySEZ

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 350
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 51
Проростил пшеницу, ячмень, до солода. Залил кипятком, остудил до 60, внёс ферменты., остудил до 30, внёс дрожжи- какие?
-нужно ли молоть солода, или и так отработают?
А на кой хрен ферменты ?
Проростил пшеницу, ячмень, до солода. Залил кипятком, остудил до 60, внёс ферменты., остудил до 30, внёс дрожжи- какие?
-нужно ли молоть солода, или и так отработают?
А на кой хрен ферменты ?
А преобразовать солода, не нужно?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
А преобразовать солода, не нужно?
Сам солод имеет ферменты, даже в избытке.

Оффлайн Druid

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 10
Мужчины, а такие кто то юзал? Может есть опыт
Пробовал и не раз. Но без сахара - чисто дробленка разная. осахаривал ферментами. в этих дрожжах как я понимаю фермент Г тоже есть.
Сбраживают быстро, хорошо. Но как то какая то жестинка есть в дистилляте. как по мне - обычные турбо с ферментом Г