Автор Тема: Первая попытка \"замутить\" кальвадос.  (Прочитано 46635 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Yevhen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4
  • -Получено: 0
А что есть сорта яблок с высокой сахаристостью ?
Я не особливо розбираюсь в технічних нюансах, але сік був солодким і до того ж я додавав сухі дріжді для сидру (не памятаю виробника, здається французькі).


Оффлайн vitkalov

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 6
але сік був солодким
Виноград бывает сладким при содержании сахара 14 бри и кислым при содержании сахара 25 бри. ( К примеру. Упрощенно.)
Зависит от количества содержащихся кислот.

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Зависит от количества содержащихся кислот
вроде же ж кислоты это для определенных дистиллятов хорошо для получения большего количества ароматических соединений.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн vitkalov

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 100
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3
  • -Получено: 6
кислоты это для определенных дистиллятов хорошо
Согласен с Вами на все 100.

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Очень рано решил открыть сезон кальвадоса. Прямиком из Польши
у привезли офигенные яблоки в количестве 50 ящиков или 900 кг.  Переработали с женой, тещей и сыном - 25 ящиков и попадали  :( Остальное на завтра, но емкостей свободных осталось мало.  :-[  Завтра поеду покупать еще две 200л. бочки. Жаль нет пресса - дело бы спорилось быстрее...

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
Ни фига себе,вы молодцы!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн VINOKUR

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 6530
  • Спасибо
  • -Отправлено: 776
  • -Получено: 2067
  • «Цивілізація починається з винокурні»
Жаль нет пресса

Сбраживать планируешь по красной схеме ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Сбраживать планируешь по красной схеме ?
да, по красной. Пока других вариантов нет. Хочу сделать  спирт-сырец и отдать его на второй перегон одному из владельцев аламбика в Днепре.

Онлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
Сбраживать планируешь по красной схеме ?
да, по красной. Пока других вариантов нет. Хочу сделать  спирт-сырец и отдать его на второй перегон одному из владельцев аламбика в Днепре.
  В дистиляті буде дуже багато метанолу.(

Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Сбраживать планируешь по красной схеме ?
да, по красной. Пока других вариантов нет. Хочу сделать  спирт-сырец и отдать его на второй перегон одному из владельцев аламбика в Днепре.
  В дистиляті буде дуже багато метанолу.(


почему  так  думаешь?  что  значит  много?  в  2  в 100  раз  больше  чем  при  белой  схеме? просто  хочу  понять  логику.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Онлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
почему  так  думаешь?
Про це не один раз писав Ігор,пошукай в його повідомленнях:
 Якщо хочеш максимально наситити дистилят метанолом - роби брагу з пюре.
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Про це не один раз писав Ігор,пошукай в його повідомленнях:
 Якщо хочеш максимально наситити дистилят метанолом - роби брагу з пюре.
в  соке  по  белой  схеме  тоже будут  пектины  и тоже  будет  метанол, просто  хочу  понять  во  сколько  раз,  может  не  всё  так  страшно  :D  просто "много"  это  ни о  чем.  французы  конечно  запретили     делать   кальвадос  у  себя  по  красной  схеме, но это  из-за   политики  внутри ЕС.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн valeriys

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 474
  • Спасибо
  • -Отправлено: 279
  • -Получено: 316
  • как хорошо, что все мы здесь сегодня надрались....
Якщо хочеш максимально наситити дистилят метанолом - роби брагу з пюре.
поцікавтесь скільки метанолу в кон"яках - майже в 100 разів більше ніж в горілці і ця кількість згідно ДСТУ  ;)  Це тому, що згідно  неписаним правилам. вживання таких напоїв як кон"як, кальвадос чи арман"як  - обмежується декількома чарками, а не пляшками.... Тому до організму поціновувача напоїв не так вже й багато метанолу попаде :)


Если честно, то я не ожидал, что мой знакомый навалит мне столько яблок... Теперь стоит вопрос о хорошем прессе, потому что в будущем действительно есть  возможность получать сезонные фрукты в больших количествах , в т.ч. экзотические - хурму, бананы, апельсины....

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
французы  при  промпроизводстве  кальвадоса  используют  фермент Пектин Метил Эстераза и  с  добавлением  хлорида  кальция,но   в  домашнем  производстве  и  так  всё хорошо  получится,  главное  сырье  чем  схема,  яблоки должны  быть  "правильные"   как  говоря  французы.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Онлайн гуральник

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Спасибо
  • -Отправлено: 505
  • -Получено: 540
  • Новачок
Тому до організму поціновувача напоїв не так вже й багато метанолу попаде :)
Вам видніше.)
 Мені все одно.)
 


добавлено: 13-05-2019, 20:57:01
Теперь стоит вопрос о хорошем прессе
   Хтось може підказати місце,де виготовляють преси?
Якщо після 50 ваше життя вас не влаштовує, випий ще 50...