IgorKip, с фрктАми у нас напряг, ты знаешь. Поэтому второй год экспериментирую: на кислых яблоках варю инверт из сахара и сбраживаю. В прошлом году сбраживал дикарем виноградом - нормально получилось. В этом году забраживал покупным виноградом - долго и вяло бродило. Получается сухое яблочное. Экспериментирую с каламбиком. Отрубаю немного голов, вырезаю изики. Вкусняшки из хвостов пускаю в погон. Настаиваю на чипсах. Кальвадос настоящий давно не пил, не помню истинный вкус кальвадоса, чтоб оценить, но напиток получается приличный. Есть вкус и аромат сырья, есть тона разные, некоторые дегустаторы чувствуют даже медовые цветочные!! Голова на утро после дегустации , самое главное, не болит!!