Автор Тема: Mosaic Sweet Porter  (Прочитано 3288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
Mosaic Sweet Porter 29.11.14
Robust Porter (12 B)

Type: All Grain
Batch Size: 60,00 l
Boil Size: 68,48 l
Boil Time: 90 min
End of Boil Vol: 64,48 l
Final Bottling Vol: 57,00 l
Fermentation: Ale, Two Stage

Date:
Brewer:
Asst Brewer:
Equipment: 55 l bottling
Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 78,2 %
Taste Rating: 30,0

6,00 kg Pale Ale (BestMälz) (2,5 SRM) Grain 1 35,7 %
4,00 kg Munich I (Weyermann) (7,1 SRM) Grain 2 23,8 %
1,80 kg Carahell (Weyermann) (13,0 SRM) Grain 3 10,7 %
1,00 kg Caraamber (Weyermann) (36,0 SRM) Grain 4 6,0 %
1,00 kg Carafa II (Weyermann) (415,0 SRM) Grain 5 6,0 %
3,00 kg Dark Liquid Extract (17,5 SRM) Extract 6 17,9 %  (ЯСЕ-2, из них - 0,5 кг на карбон)
80,00 g Magnum [12,00 %] - Boil 60,0 min Hop 7 35,5 IBUs
0,79 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 8 -
100,00 g Bramling Cross [6,00 %] - Boil 0,0 min Hop 9 0,0 IBUs
100,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Boil 0,0 min Hop 10 0,0 IBUs
3,0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35,49 ml] Yeast 11 -

Original Gravity: 1,067 SG
Est Final Gravity: 1,020 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,3 %
Bitterness: 35,5 IBUs
Est Color: 29,3 SRM

Measured Original Gravity: 1,070 SG
Measured Final Gravity: 1,025 SG
Actual Alcohol by Vol: 5,9 %
Calories: 682,5 kcal/l


Mash Profile

Mash Name: Single Infusion, Full Body
Sparge Water: 36,91 l
Sparge Temperature: 75,6 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE


Total Grain Weight: 16,80 kg
Grain Temperature: 0,0 C
Tun Temperature: 0,0 C
Mash PH: 5,20

Mash Steps

Mash In Add 33,00 l of water at 81,1 C 70,0 C 45 min
Mash Out Add 14,40 l of water at 90,3 C 75,6 C 10 min

Sparge: Fly sparge with 36,91 l water at 75,6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Carbonation Type: Bottle
Pressure/Weight: 517,84 g
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C
Fermentation: Ale, Two Stage


Volumes of CO2: 2,6
Carbonation Used: Bottle with 517,84 g LPME
Age for: 30,00 days
Storage Temperature: 18,3 C

Кум уже снял пробу. Звонил бухой и в восторге. Я пока жду))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Охотно верю, сладенько, ароматно, шо аж уши заворачиваются. думал сегодня СанСмаш твой сварить, но наверное нет, этот портер.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Mosaic Sweet Porter 29.11.14
Robust Porter (12 B)
а описание? на русском
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
А чё, думаешь, от описание менее вкусный будет? Или более?  :)

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
описание смотивирует сварить!!!
а так набор буковок...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
а описание? на русском

рецепты читать разучился?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
чего его читать??? файл выкачал и нажимаешь....

а вот описания какое оно вкусное получится и в чем его особенность - это нужно!!!

с моим познанием английского - я понимаю что это будет цветной мозаичный портер
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 462
  • -Получено: 824
цветной

Сладкий.

мозаичный

Сухое охмеление - хмелем Мозаик. Им же Амбер АИПА охмелён.

Садись. Двойка. ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Батарейкин, а я сварил его вчера  :P
16% бриксов выдушил - 10,5кг солода на 35 итоговых литров. Плюс 7 литров на квас запустил с промывочной воды. Вроде и разлил на пол немного, вроде и вытер, все равно липло, Ксю с утра перемывать пришлось  :D :D :D
Дробину не выкинул, у нас завтра зима начинается, буду рыбу в лунке кормить.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
с рыбалкой все понятно!
за это подробнее расскажи

Плюс 7 литров на квас запустил с промывочной воды.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Если сливки не сладкие, досыпаем сахар, если сладковатые, то нормально. Добавляем 1/2ч.л. (мерной) бифидумбактерин (для кислого брожения), через сутки немного дрожжей, 1-2 дня, пробуем, досыпаем сахар по вкусу ( если надо), по бутылкам, как надулись в холодильник. Потом в баньке, после дубовых веничков и ледяной водички с жадностью выпиваем.
 Добавить ржаной хлеб, мяту, яблоки, хрен, изюм или еще чего любимого, для улучшения вкуса - не запрещается.

Оффлайн Рамуальд

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 131
  • Спасибо
  • -Отправлено: 95
  • -Получено: 57
  • Не ссым!
Не знаю, почему Саня назвал тему Sweet porter. Его рецепт, как и предлагаемый нынче мной, в стиле Robust porter.
Получилось довольно-таки удачно, хотя опять же (как и большинство моих элей) сбродило суше запланированного, отсюда и крепость выше. Ок. 7%. Сухое охмеление чувствуется неплохо, но только ароматике. Может, рановато внёс - на четвёртый день брожения.
Date: 02 Oct 2021
Brewer: R&I
Equipment: Gasblender
Efficiency: 83,00 %
Est Mash Efficiency: 86,0 %
Taste Rating: 30,0

Ingredients Amt Name Type # %/IBU Volume
198,45 L Skvazhina Water 1 - -
31,00 kg Pilsner premium malt (2,3 EBC) Grain 2 86,1 % 20,21 L
2,00 kg Caraamber Veyermann (70,0 EBC) Grain 3 5,6 % 1,30 L
2,00 kg Chocolat Chateau (906,3 EBC) Grain 4 5,6 % 1,30 L
1,00 kg Carafa Special III (Weyermann) (925,9 EBC) Grain 5 2,8 % 0,65 L
240,00 g Magnum [10,80 %] - Boil 60,0 min Hop 6 41,6 IBUs -
1,81 tsp Irish Moss (Boil 10,0 mins) Fining 7 - -
150,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Boil 0,0 min Hop 8 0,0 IBUs -
8,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml] Yeast 9 - -
150,00 g Mosaic (HBC 369) [12,10 %] - 10,0 Days Before Bottling for 0,0 Days Hop 10 0,0 IBUs -

Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1,063 SG
Est Final Gravity: 1,017 SG
Estimated Alcohol by Vol: 6,1 %
Bitterness: 41,6 IBUs
Est Color: 63,4 EBC Measured Original Gravity: 1,065 SG
Measured Final Gravity: 1,013 SG
Actual Alcohol by Vol: 6,9 %
Calories: 616,2 kcal/l
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Full Body, No Mash Out
Sparge Water: 96,08 L
Sparge Temperature: 75,6 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE
Est Mash PH: 5,58
Measured Mash PH: 5,20
Total Grain Weight: 36,00 kg
Grain Temperature: 12,0 C
Tun Temperature: 10,0 C
Target Mash PH: 5,20
Mash Acid Addition: None
Sparge Acid Addition: None
Mash Steps Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 101,89 L of water at 77,9 C 68,9 C 45 min

Sparge: Fly sparge with 96,08 L water at 75,6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Carbonation and Storage
Carbonation Type: Bottle
Pressure/Weight: 743,26 g
Keg/Bottling Temperature: 21,1 C
Fermentation: Ale, Single Stage
Fermenter:
Volumes of CO2: 2,4
Carbonation Est: Bottle with 743,26 g Table Sugar
Carbonation (from Meas Vol): Bottle with 691,81 g Table Sugar
Age for: 30,00 days
Storage Temperature: 18,3 C

Оффлайн ГОГа

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Не знаю,  что в итоге, но все равно: МОЛОДЦЫ!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн Рамуальд

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 131
  • Спасибо
  • -Отправлено: 95
  • -Получено: 57
  • Не ссым!
Намёк понял😀

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Рамуальд, я не понимаю почему у тебя всегда суше бродит все. Возможно при таком же штамме, как и в оригинале, имеет место быть выше температура брожения, чем в рецептах?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...