Пищепромиздат в 1962 на стр. 137 давал такой ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт «Беловежской» на 10 л:
Дубровка (лапчатка) – корневища – 16 г
Семя укропа – 12 г
Лавровый лист – 0,06 г
Сахар – 20 г
Колер («жженый» сахар) – 2 г (6 г в редакции 81 года - что больше соотв. нынешнему цвету казенной)
Крепость – 43%
Цвет – коричневый (чуть темнее хорошего коньяка)
Вкус – слегка жгучий, с незначительной горечью (словами не передать)
Аромат – сложный, слегка выделяется аромат укропа.
Робив по цьому рецепту, і напевно перестоялася на укропі (символічне слово)
Не знаю як у оригіналі, але моя сильно на смак і запах віддає укропом.
Хочу попробувати спершу тиждень або менше настояти на укропі, а потім злити і добавити лавровий лист та калган.
Рецепт взяв з форуму ХД, описав його білорус