А вот есть ли возможность сохранить скорректированные настройки?
так они сохраняются, до тех пор пока ты их сам не изменишь. или принудительно не сбросишь на заводские настройки.
Роса очень универсальный инструмент.
да! не хватает временами одновременно смотреть за всеми показателями.
для этого есть показометры.
кто мешает тебе вставить в гользу второй термодатчик и смотреть в нем постоянно температуру.
ты или флудишь или стебешься или совсем не понимаешь чего ты хочешь.......
К примеру отогнать пробник объемом 2-3л.
1 вариант.
включаешь р-4
ставишь нужный отбор. к примеру о20 у меня это 600мл/ч (10мл/мин)
нужно отобрать 1,75литра
1750/10=175минут выставляешь.
и Роса перликает тебе.
ну это в том плане что р5 тебе не нравится и в твоем мобильном телефоне нет будильника...
2вариант
ты залил в куб 30литров хх-градусного сырья.
берешьтаблицу и вычисляешь температуру кипения в данный момент
а затем сколько ты хочешь получить АС в бутыле.
по таблице смотрешь при какой температуре будет кипеть остаток без того АС.
и в р5 выставляешь температуру конца отбора....
и давай вещи называть своими именами....
ты пытаешься говорить о ректификации, а на сомом деле скорее дистилляцией занимаешься
Я сегодня попытался перегнать 5 литров медового самогона. Нифига не получилось. С головами улетел весь спирт. Колона сразу перекинулась в Р-7.
это нонсенс....
обычно самогоном называют 50% раствор плюс-минус.
стало быть у тебя 2,5л АС
из них 0,5л зависнет в насадке колоны
столько же при этом окислется и уйдет в головы...
что ты там получить хочешь?
и где делся режим Р6
интересна опять же конечная цель твоих телодвижений.
Но на моё ИМХО лучше отогнать в ручном режиме на нюх.
я уже жалею, что склонял тебя к покупке Росы.
техника в руках попуаса становится бесполезной кучей пластмассы.
добавлено: 29-05-2018, 23:23:19
наверное с меня хватит....
Игорь появится и может культурно тебе обьяснит!
у меня лимит цензурных слов уже закончился!
Анди и другие мои почитатели! может быть вы научите неопытного пользователя работе на Росе?