З святами вас

Автор Тема: Нужен совет по изменению конструкции аппарата .  (Прочитано 11643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн voldemar

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 16

лучше нержмет
Та звичайно нерж,добре, що один з учасників форума зголосився допомогти у виготовленні.
До речі,як визначити,що метал-то 100%харчовий нерж(ну там домішки магнію і тп)

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 182
  • -Получено: 363
як визначити,що метал-то 100%харчовий нерж
Это только на вкус... если не горчит, то пищевая :)

добавлено: 26-02-2015, 07:52:26
Понятия "ПИЩЕВАЯ НЕРЖАВЕЙКА" нет, есть марки стали, но дома их не определишь. Значит или сертификат, или как я написал выше, на собственный вкус.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн perkoljator

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1162
  • Спасибо
  • -Отправлено: 333
  • -Получено: 227
До речі,як визначити,що метал-то 100%харчовий нерж(ну там домішки магнію і тп)[/quote
 Определить состав сплава можна только в лаборатории.
 А зная марку- заглянуть в справочник по металлу. Там область применения.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 82
а чому куб не користувати і для браги?
Тому що ти маЕш намiр
а на майбутнє і зернових браг.
А в цьому випадку потрiбен пароген в якостiякого можна використати твiй куб, а куб для зернових зробити з холодильника, видаливши з него змiю i приладнавши до него кришку.

Оффлайн voldemar

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 117
  • Спасибо
  • -Отправлено: 63
  • -Получено: 16

Это только на вкус... если не горчит, то пищевая :)
На смак метал,чи продукт перегонки з апарату, що зробл.з того металу


добавлено: 26-02-2015, 07:52:26
Понятия "ПИЩЕВАЯ НЕРЖАВЕЙКА" нет, есть марки стали, но дома их не определишь. Значит или сертификат, или как я написал выше, на собственный вкус.
Тобто ще нефакт, що вмене апарат з норм.металу,хоча продукт не гірчить ???

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 8394
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1021
  • -Получено: 2428
Тобто ще нефакт, що вмене апарат з норм.металу,хоча продукт не гірчить ???
voldemar,
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15210
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9490
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Любой металл, если он не радиоактивный, подходит для изготовления куба. Соединения металлов при наших темпеатурах нелетучи. Даже если они и образуются, все равно в пар и продукт не попадут.
"Пищевыми", то есть допущенными к контакту с пищей,  должны быть материалы, в которых конденсируется, охлаждается, и по которым течет самогон.
Чисто интуитивно я понимаю, что те материалы, из которых можно сделать кружку для чая и рюмку для водки, подходят для холодильника и линии продукта.
Хотя... многие пользуются медными холодильниками, а оцинкованными нет...чай из оцинкованной кружки я бы пил. И из алюминиевой., а вот из медной - наверное нет. Если потереть рукой медную трубку, рука станет черной. Оцинкованное ведро сколько ни три, черноты не будет. Несмотря на это, медь многие любят, а от цинка шарахаются как от огня. И это несмотря на то, что цинка в организме человека содержится в 20 раз больше, чем меди.
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2853
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 509
  • Мы еще полетаем
а вот из медной - наверное нет.
С чаем понятно. А кофе из медной турки тоже нет?  :)

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2425
  • Спасибо
  • -Отправлено: 182
  • -Получено: 363
IgorKip, Нормальная медная турка внутри ЛУЖЕНАЯ! , а хорошая покрыта СЕРЕБРОМ.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15210
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9490
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Нормальная медная турка внутри ЛУЖЕНАЯ!
Точно.
http://dominor.agronationale.com.ua/upload/goods/2014/04/27/3f/9a6895ce630cbf9a9c025b501bd8cef9..jpg
Нужен совет по изменению конструкции аппарата .
  http://image.etov.ua/storage/640x640/1/3/c/7/13c77c77b23834c3c8c8881f1cf7b453.jpg
Нужен совет по изменению конструкции аппарата .
  http://coffeepoint.ru/tovar/turki/2big.jpg
Нужен совет по изменению конструкции аппарата .


Вот интернет-продажа турок с фотографиями. Все турки врутри покрыты. Ни одной голой.
http://www.teashop.com.ua/index.php?categoryID=34
« Последнее редактирование: 27-02-2015, 10:23:59 от Игорь »
Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2853
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 509
  • Мы еще полетаем
APTEM, У меня не нормальная, значит.  :)
А что медные  тазы для варки варенья? Тоже серебром покрыты?

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11504
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2639
  • -Получено: 1827
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
Все турки врутри покрыты. Ни одной голой.
а мне ссуки епиптяне 10лет назад за пять баксов не луженую подсунули....
причем даже не медную а я подозреваю что латунную
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 15210
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1106
  • -Получено: 9490
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
Тазики для варенья при варке покрыты слоем нейтрального сахара. И это, возможно, отдаляем цирроз печени... А может и не отдаляет.
А вот медная посуда для варки молочных каш в Индии ничем не покрыта. Результаты печальны. Доже диагноз появился - индийский детский цирроз печени.
Не знаю, может цитаты, которые скрыты, полная чушь. А может и нет. И каждый сам решит - рисковать печенью, или нет.

Не тот глуп, кто не знает, но тот, кто знать не хочет.
Григорий Сковорода

Оффлайн IgorKip

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2853
  • Спасибо
  • -Отправлено: 272
  • -Получено: 509
  • Мы еще полетаем
Игорь, Та ладно тебе, Игореша. У нас этот тазик от прабабушек достался. Никто там циррозом не страдал, другие были причины смерти.

Оффлайн Андрей 59

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 416
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 82
Согласно выводам ученых, и у алкоголиков, и и у трезвенников, заболевшим циррозом печени, в организме обнаружено очень высокое содержание меди.
В подтверждение, иллюстрация к моему посту#25. Прямо сейчас идет перегонка браги глухим паром. В миске дистиллированная вода которая сконденсировалась в медном теплообменнике (чиллере). На стенке миски видна сине-зеленая полоса оставленная этой водой. Хотя на вид вода прозрачная. Понятно,что в случае с самогонными парами, в которых присутствует уксусная кислота,ацетат меди  и др. мы будем иметь в отборе