Автор Тема: Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).  (Прочитано 59260 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь11Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Привет коллеги.
Так как пиво люблю,а темы такой нет,решил открыть. Поиски солода в тырнете мало что дали. В одной конторе цена 7 грн
кг - но не отвечают.В другой ответили моментально - но цена 23 грн. Решил попробовать солодовый экстракт Бир Микс. Сегодня получил,жду пока остынет вода. Буду пробовать.
« Последнее редактирование: 08-12-2014, 17:54:38 от gasblender »

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
  • Слава Богу!
Очень вероятно, вторые - жулики. У нас $1.00 - $1.60 (разный солод). Цена в 7 грн - правильная. В три раза дороже -  >:( >:( >:(
Здесь тоже есть экстракт. Но... страшновато. Отпишись, как получилось?

Оффлайн Игорь11Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Только что растворил солод. Цвет светлокоричневый,запах обалденный.Есть хмель.Засыпал дрожжи и под гидрозатвор.Завтра посмотрим.

Оффлайн Игорь11Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Дрожжи разбраживались больше суток. Брожение было активное,с обильной шапкой пены.Вчера вечером,придя с работы,увидел,что дрожжи упали на дно но гидрозатвор бурлит.Решил утром перелить в бутылки.Надо было сразу.  На утро брожение прекратилось полностью. Разлил по бутылкам,добавил сироп и на карбонизацию(может получится). Не удержался,сделал пару глотков - весьма недурно... Надо ждать созревания.

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 7755
  • Спасибо
  • -Отправлено: 817
  • -Получено: 1988
Игорь11Вроде и понятно, а на самом деле ни фига не понятно. Опиши процесс полностью: что брал, куда добавлял, сколько стояло и т.д. Рецепт на повторение, ну ни как не идет. А тоже хочется попробывать домашнего пива ???
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Игорь11Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Покупал концентрат здесь http://www.beermachine.kiev.ua/rus/content112 Взял 2 вида Пилзнер и Венское. Килограммовая упаковка на 10 литров пива.Пачечка с дрожжами внутри.Емкостью для брожения послужила 18-и литровый бутыль от воды.Для начала все что будет соприкасаться с будущим пивом продезинфицировал раствором белизны 1колпачек на 5 л воды и тщательно сполоснул. Вскипятил 10л воды и остудил до комнатной температуры.В пластиковое ведро налил около 6л воды и постоянно мешая высыпал потихоньку солод. В следующий раз разводить буду в более теплой воде - тяжело растворяется.
ВЫлил в бутыль,добавил оставшуюся воду,засыпал дрожжи и под ГЗ.Это все происходило во вторник вечером.Активное брожение началось в четверг утром с пышной пеной, ГЗ работал как пулемет. В пятницу вечером пена упала,на дне появился дрожжевой осадок.В субботу утром брожение прекратилось полностью.Попробовал - газа нет но вкус хороший. Для карбонизации сварил сироп из 15 ч.л сахара и 100мл.воды, разлил в литровые бутылки от кока-колы. Сливал трубочкой. Сутки на карбонизацию и в холодильник. Пишут что надо на 2-3 недели но врядли выдержу.

Оффлайн m16

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 477
  • Спасибо
  • -Отправлено: 19
  • -Получено: 112
разлил в литровые бутылки от кока-колы
имхо большая ошибка , натуральные продукты в пластиковой посуде без консервантов не живут , стекло , батенька , и только стекло.
 

Оффлайн Игорь11Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Может быть,посмотрим.Если будет портится будем искать машинку для укупорки и пробку.

Оффлайн Игорь11Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Вот что получилось.

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
  • Слава Богу!
Может за 2-3 недели до прозрачного отстоится, или положено фильтровать?

Оффлайн Игорь11Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Как фильтровать если оно уже на карбонизации? Не удержался открыл одну бутылку. Представляю каким должно быть пиво сваренное по всем правилам если это уже лучше магазинного. 

Оффлайн Sam0var

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 175
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
  • Слава Богу!
Поздравляю!
Как карбонизация удалась?

Оффлайн Игорь11Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
Пиву только сутки. Но одной бутылки уже нет :( Если так и дальше пойдет созревать будет нечему... но газ есть.Буду искать солод. Появились одни грабли. При отстое в холодильнике на дне появился небольшой дрожжевой осадок. При открытии бутылки газом его начинает отрывать от дна.
« Последнее редактирование: 07-08-2011, 21:26:50 от Игорь11 »

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3199
  • Спасибо
  • -Отправлено: 414
  • -Получено: 743
Пиву только сутки. Но одной бутылки уже нет :( Если так и дальше пойдет созревать будет нечему... но газ есть.Буду искать солод. Появились одни грабли. При отстое в холодильнике на дне появился небольшой дрожжевой осадок. При открытии бутылки газом его начинает отрывать от дна.
Я так и думал :D
Я бы сам не выдержал?

Оффлайн Игорь11Автор темы

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 404
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 15
До этого тоже удивлялся - зачем народ варит по 40-50 литров ? Теперь понял.