Автор Тема: Вопрос по "Каркаде" или Суданская Роза.  (Прочитано 4104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Вопрос такой, кто то занимался этим продуктом, я имею ввиду алкогольные напитки?
Если есть конкретные (проверенные) рецепты, прошу в студию, тему потом переименую.
Чай и холодный "Каркаде" со льдом - не предлагать :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Пил у знакомого, он в спирт вместо воды наливал каркаде (чай). Получалось неплохо.
Рецепта нет, все "на глаз" :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Рецепта нет, все "на глаз"
Ну а пропорции, сахар там? Еще какие то инградиенты присутствовали?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
алкогольные напитки?
Delta, вот с хд,но у меня руки не дошли.  Доброго времени суток!
Пользую этот рецепт из инета уже год, сейчас забил тут в поиск и не нашел такого (может плохо искал, если так то пусть модеры снесут тему) Вообщем так: На 0,5 алкоголя 40-45% 2 ст. ложки сухих листьев Каркаде и 3 тонких кружочка свежего имбиря, ну как обычно в темное теплое место и все взбалтывать пару раз в день, через 3 дня процедить и добавить сироп 100гр. сахара + 100 мл. воды. Когда все это смешаю, то доливаю еще воды до общего объема 750 мл.
Настойка получается кисленькой с легким жгучим привкусом имбиря, в зависимости от ваших предпочтений можно добавить больше или меньше каркаде или имбиря.

   http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=100502.0#msg12032939

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Ну какие пропорции?
Сделал чай (на свой вкус) сахар по желанию (я думаю лучше не надо или совсем немного(я пил без сахара)) налил в спирт постояло немного (как сортировка) и пей. Мне понравилось и мороки никакой!
Будет мало, каркаде можно досыпать в готовый напиток, настоять и фильтрануть, или декантировать.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Delta, вот с хд,но у меня руки не дошли.
moh1971, Игорек, спасибо, но это я читал...имбирь видал по чем сейчас?  :o :o :o
Мне нужен конкретный рецепт, в смысле навесок...Экспериментировать я тоже буду, но завтра...
налил в спирт постояло немного (как сортировка) и пей.
Артем, по моим предпочтениям, сортировка должна простоять минимум сутки-двое, а по букварям (ЛВЗ) две недели...Делать напиток за пол часа до прихода гостей  - нехочу, он тогда и мне  самому не нравится :(
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
По моему скромному опыту, сортировка "вызревает" не ранее чем через неделю, а сейчас холодно, так и 2 недели не помешает.
Готовить напиток конечно нужно заранее.
Из имбиря чай нравится, но раньше он был по 40 грн, а теперь 140 :o
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
но раньше он был по 40 грн, а теперь 140
Во, во....Прийдется поэкспериментировать с сухим (мэлэным)  ;)
Может еще чего то добавить, ну акромя сахара? Ведь сама роза с характерной кислинкой?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
Я пил в чистом виде, вроде ниче так :)
А добавить... ну так кто же запретит?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Я приглашаю к сотрудничеству форумчан...
Интересуют настойки на Каркаде, от 10* спиртуозности, до 38-40*.
Вымогы: только натуральные инградиенты!!! Если можно, то не очень редкие (типа желчь крокодила или вытяжка мозга страуса  :)) Без сбраживания (moh1971, это тоже есть на ХД, но безрезультатно)
Можно немного пофлудить, в качестве нахождения истинны....Я потом отделю котлеты от мух или наоборот  ;)
Чего меня интересует именно Каркаде:
1. Я чего то последнее время присел на всякие настойки...
2.Женщинам очень нравятся прозрачные рубиновые, красные напитки...
3. Вкус кислинки...
4. Да и вроде полезных свойств у Каркаде много ;)
В общем жду, плодотворных результатов!  ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13748
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
Игорь каркаде даже в хреновуху добавил!
тебе женщин завтра что ли поить?

залей пять бутылок на ночь каркаде
10
20
30
40
50 процентов

утром все опробуй. и замиксируй эти бутылки.....
я думаю после такой дегустации женщины а особо их мнение тебе будут пофиг

для более быстрого результата сортировку можно брать подогретой!!!
для особо быстрого - водяная баня!

а еще лучше просто баня!
а еще лучше баня с женщинами!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
а еще лучше баня с женщинами!
С Каркаде или без? :D :D :D Или может с Каркаде, но без женщин ::)
« Последнее редактирование: 27-01-2015, 09:39:04 от Delta »
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Кислинка каркаде и лимонной цедры немного для получения легкого лимонного оттенка, надо попробовать.

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 258
С Каркаде или без?    Или может с Каркаде, но без женщин
Ну да! Удочки не берем и из автобуса не выходим!

Действующее вещество каркаде кверцетин, а само растение обыкновенный гибискус.  По подоконникам валом.
Вся беда,что кверцетин является антагонистом спирту. Если после злоупотреблений пить с ним чаек,печень облегчит. А в водочке навыделяется антоцианов(и другого) и нейтрализовать нечем,разве что аскорбинки насыпать.
А чтобы не скучно было,немного теории.  :D


Влияние кверцетина на уровень эйкозаноидов, следует указать, что он, угнетая образование тромбоксана В2, тормозит агрегацию тромбоцитов. Помимо этого, выявлена способность биофлавоноида угнетать пролиферацию лимфоцитов. Являясь антагонистом протеинкиназы С, кверцетин ингибирует дегрануляцию нейтрофильных гранулоцитов на 90% при концентрации 250 ммоль/л, не влияя на жизнеспособность нейтрофилыx гранулоцитов, а также подавляет образование супероксида и фосфорилирование специфических белков нейтрофильных гранулоцитов.

Забыл добавить. По этому поводу где то тиснул почти целую статью.
Суть в чем,что бы отучить рашен от алкоголизма,придумали в водку добавлять дигидроквертицин. Так появилась водка "Калининградская".
Даже патент на сие действие получили. Более подробно здесь
« Последнее редактирование: 27-01-2015, 12:44:37 от staut »

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Влияние кверцетина на уровень эйкозаноидов, следует указать, что он, угнетая образование тромбоксана В2, тормозит агрегацию тромбоцитов. Помимо этого, выявлена способность биофлавоноида угнетать пролиферацию лимфоцитов. Являясь антагонистом протеинкиназы С, кверцетин ингибирует дегрануляцию нейтрофильных гранулоцитов на 90% при концентрации 250 ммоль/л, не влияя на жизнеспособность нейтрофилыx гранулоцитов, а также подавляет образование супероксида и фосфорилирование специфических белков нейтрофильных гранулоцитов.
Ты считаешь, что этот бред моно читать и стоит потратить время на то то, что бы это разобрать? Я нет.
Если напиток радует глаз и вкусовые рецепторы, то его надо пить. Уж сколько всякой дряни в копченом и жареном, а ведь все равно их едят.