Автор Тема: Вопрос по "Каркаде" или Суданская Роза.  (Прочитано 4103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн roust

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 153
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 63
  • No pasarán!
Роблю давно по рецепту твариша.На 6л.40* сортировки 140гр. суданської рожі(купую в
індуському магазині),тонко потертої цедри з половини цитрини три столових ложки меду.
настоювати не менше місяця.Один раз на смак вийшло різкувате,перегнав через прямоточник
одержав непоганий продукт.На фото посередині власне гібіскус 2тижні настоюється зкраю малина.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
тонко потертої цедри з половини цитрини
Як це розуміти? Апельсин, чи мандарин, чи лимон? Свіжої, чи сухої?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн roust

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 153
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 63
  • No pasarán!
Лимон ,цедру тру на тоненькій терці висушую і вперед до настоянки.Меду можна додати більше,
але я не люблю солодких лікерів.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Оффлайн DeltaАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн roust

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 153
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 63
  • No pasarán!
Чего меня интересует именно Каркаде:
1. Я чего то последнее время присел на всякие настойки...
2.Женщинам очень нравятся прозрачные рубиновые, красные напитки...
Забув додати настоянка виходить не рубінова, а майже чорна але з кислинкою.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Delta, Когда читал справочник КлиновецькоЇ то тоже ни как ни мог понять что такое "цитрина"  но когда увидел название "померанець" то всё встало на свои места  ;)

Оффлайн roust

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 153
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 63
  • No pasarán!
До попереднього рецепту  додав трохи зеленої меліси.Смак чітко змінився в ліпший бік.По грамах
не скажу-добра жменя на 6л.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
До попереднього рецепту  додав трохи зеленої меліси.Смак чітко змінився в ліпший бік.По грамах
не скажу-добра жменя на 6л.
.. А додавши ще трохи полину та горечавки, отримаєш кампарі  :) ... Ну, майже кампарі : для кампарі ще пару компонентів потрібно.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн roust

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 153
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 63
  • No pasarán!
.. А додавши ще трохи полину та горечавки, отримаєш кампарі
Кампарі дуже хотів повторити перелопатив купу рецептів,але здається що це неможливо.Якщо
подобається треба купувати і не в нас,а в Італії.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Можливо : http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=255
Продолжаю бомбить форум новыми рецептами =)


АПЕРИТИВ КАМПАРИ (Проба №1)
Цвет: насыщенный красный. Вкус: элегантное и богатое сочетание пряной сладости и пикантной горчинки. Букет сложный, состоит из многих составляющих, с доминирующей полынным ароматом и аирно-цитрусовыми нотами. Сервируется со льдом и в коктейлях (например - см. фотографию). Нравится женщинам и мужчинам.
Данный рецепт, построенный исключительно на моих вкусовых чувствах и ассоциациях, считаю на удивление удачным и приближенным к оригинальному вкусу этого изумительного напитка, за исключением недостачи одной необычной нотки из горькой части напитка (возможно это должна быть трава - горечавка)

Выход отфильтрованного продукта - 900 мл
Крепостью 19 - 21 %
(оригинал - 20%, сахар: 25 гр/100 см. куб.)


1. Настаивание:
Спирт 70% - 300 мл
полынь горькая - 5 гр.
аир болотный - 4 гр.
цедра апельсина - 1 ст.л.
корицы - менее 1 гр.

2. Мацерация более 1 недели

3. Получил дистиллята крепостью 76% - 260 мл

4. Данная фаза - не окраска, это доводка вкуса.
Настаиваем 2 дня весь полученный дистиллят на:

мелисса - 1 ч.л.
полынь горькая 1,5 ч.л.
мята перечная - 1/4 ч.л.

5. Добавим 280 мл. сахарного сиропа + 460 мл. воды. Получаем бешеную опалесценцию.

6. Тщательная фильтрация, затем отстаивание около 2-х суток.

7. Отфильтровываем еще раз с очень медленной скоростью до кристальной прозрачности. Окраска красным цветом во время процесса фильтрации (у кого есть краситель). Во время второй, окончательной фильтрации добавляем в воронку с верхом 1 ч.л. горькой полыни.

8. Окончательная настойка готового продукта на цедре апельсина - 1 ст. л. около 1 нед.

9. Розлив в бутылки сего ароматного зелья и, несомненно, дегустация со льдом (Он-де-Рокс) и в составе коктейлей =)


Удачи и приятного аппетита!


Кампари покупной:

 

 


Cобственный кампари, цвет и букет близок к оригиналу:
 

Во время второй филтрации добавляем полыни:
 




добавлено: 16-07-2015, 22:35:49
Я делал по это у рецепту - не переборщите с апельсиновой цедрой.

добавлено: 16-07-2015, 22:37:35
Это я на всякий случай скопировал с абсентклуба, но фотки не прошли....
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн roust

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 153
  • Спасибо
  • -Отправлено: 42
  • -Получено: 63
  • No pasarán!
Дякую за рецепт спробую замутити в 1001 раз.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Моленькое замечание: мне пришлось делать кампари по этому рецепту крепче, иначе я не смог избавиться от опалесценциии. И второе : не переборщите с  4 ой фазой - не сделайте напиток слишком зеленым, потом его окрашивать будет намного хуже...
Краска - водорастворимая, покупал в интернет-магазине, http://aromatka.com.ua/p37767356-krasnyj-alyj-pischevoj.html
Менеджер сказал, что это Е 129. По виду красителя, менеджер не соврал. Е129 один из наиболее безвредных для здоровья.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Цедра апельсина свежая или сухая?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн ГОГа

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 5534
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1678
  • -Получено: 2790
  • Блин, как мало я знаю...
Цедра свежая. Без белого подкожья.
Единственный "грех" на земле - это глупость