Автор Тема: Не получается приблизиться к показателям  (Прочитано 29469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн olsergeyАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 15
Покажи, где такое написано? Откуда такие цифры?
Меня, по молодости, в свое время Дядя Игорь натыкал за применение некорректных данных. Теперь я подготовился :) рассказываю теорию :): чтобы спирт получить, надоть сахер С12Н22О11 (м.м. 342) смешать с водичкой Н2О (м.м. 18) и дрожжиков подсыпать. В итоге работы дрожжиков получается 4 штуки С2Н5ОН (м.м. 184) и 4 штуки СО2 (м.м. 176). Если мы сравним молярные массы затраченной сахарозы (342 единицы) и полученного этанола (184 единицы) то увидим, что на одну единицу массы сахарозы можно теоретически получить  0,538 единицы массы этанола, что в переводе на объем (при плотности этанола 0,7893 г/см³) составляет 0,682 части. Т.о. ТЕОРЕТИЧЕСКИ без учета потерь на питание дрожжиков, и пр. из 1 кг сахара можно получить 0,682 л абсолютного спирта. :) Вот он Священный Грааль ректификаторов :)

добавлено: 27-01-2015, 19:59:50
olsergey, так как на счет поста №5, второй части вопроса?
Не успеваю так быстро кнопочки кнопать и на куркуляторе и клавиатуру. :) Но я старался.
« Последнее редактирование: 27-01-2015, 20:12:15 от Игорь »
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Ну тогда и я поделюсь !!!
Засыпаю 20 кг сахара
Туда же 2 кг дрожиков
Принципиально заливаю холодной водой с крана(перегрева от саморазогрева как
Выход  11л товарного спирта + голов 0,5л + 1,5подголовников и хвосты!
Считаю что выход замечательный!!!
Виходить 678 мл АС. Не забагато?

Оффлайн olsergeyАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 15
Виходить 678 мл AC. Не забагато?
а ты случаем, в куб при ректификации подголовники с подхвостниками с прошлой ректификации не добавляешь? Я добавляю и эти полтора литра по кругу бегают (залил полтора, отставил полтора) - я их просто не учитываю.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Оффлайн grofer

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Я рахував АС з кіло цукру у 101001

Оффлайн olsergeyАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 15
грею тэном дрожжики окочуриваются
Тут народ предлагал три варианта выхода из ситуации:
1. Аквариумный подогреватель
2. Кусок электрического теплого пола с термостатом
3.  После загрузки (ток нужно чтобы первая закладка была при температуре хотя бы 30 градусов - чтоб запустить) укутать бродильник одеялкой - и будет работать и без подогрева.

Но подогрев больше влияет на скорость выбраживания чем на наброд (хотя при +5 ничего бродить не будет). Меня больше интересует выход с кило сахару. Обидно терять 2 литра спирта с 16 кило сахару. Похоже только 101001 может получать выход такой же как теоретический, без учета потерь.
« Последнее редактирование: 27-01-2015, 20:11:59 от olsergey »
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Оффлайн 101001

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 38
  • Lexus/bmw club
Нет не забагато !
Действительно чень много чего подчеркнул от Сереги Дельты , так же от Игоря , раньше постоянно был недобор ( контролировал выход СС по кубовой температуре)
Сейчас произвожу перегон по ариометру до 20%
Выход всегда прогнозируемый
Автоматика от Игоря ( работает как швейцарские часы)
Колонна и дистилятор от Вили( качество на высоте)
Обучение и мастер класс от Сереги Дельта ( дай Бог ему здоровья)
http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Оффлайн olsergeyАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 15
Я рахував AC з кіло цукру у 101001
Звиняйте, не увидел сразу.
Тогда вопрос к автору:
Засыпаю 20 кг сахара
Выход  11л товарного спирта + голов 0,5л + 1,5подголовников и хвосты!
Считаю что выход замечательный!!!
а ты случаем, в куб при ректификации подголовники с подхвостниками с прошлой ректификации не добавляешь? Я добавляю и эти полтора литра по кругу бегают (залил полтора, отставил полтора) - я их просто не учитываю.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Оффлайн 101001

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 38
  • Lexus/bmw club
Конечно подголовники и хвосты добавляю!
http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 18862
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1210
  • -Получено: 13444
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
водичкой Н2О (м.м. 16)
Поправил на 18, иначе  арифметика не сходится:)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Оффлайн olsergeyАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 15
Поправил на 18, иначе  арифметика не сходится:)
:) на листике написано 2+16=18, а написалось почему-то 16 :)
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Виходить 678 мл AC. Не забагато?
grofer, там хвосты наверняка не 96*...Когда я работал так, то хвосты были около 80*...Сейчас так не работаю, хвосты не беру, жертвую 0,7-1 литром спирта, дабы насадка оставалась чистою ;)
что в переводе на объем (при плотности этанола 0,7893 г/см³) составляет 0,682 части. Т.о. ТЕОРЕТИЧЕСКИ без учета потерь на питание дрожжиков, и пр. из 1 кг сахара можно получить 0,682 л абсолютного спирта.  Вот он Священный Грааль ректификаторов
Блин....как все заумно  :o :o :o Грааль - это конечно хорошо, только это не Грааль...Так как дрожжам надо кушать, и меня теоритический выход ни когда не интересовал. Что значить теоритический, если его нельзя получить...чем кормить дрожжи? Если ты не будешь кушать...например целый год, то наверное сэкономишь пару тысяч $$$, то есть вроде как бы заработаешь, только ты прекрасно понимаешь, что теоритически это вроде бы как и можно, а вот практически невыполнимо :D :D :D Так что надо стремиться к РЕАЛЬНОМУ, МАКСИМАЛЬНОМУ выходу спирта
Как то так ;)
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!

Оффлайн olsergeyАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 15
Конечно подголовники и хвосты добавляю!
Так а ты то что кольцуешь, учитываешь в своих расчетах по выходу? Например: 20 кг сахару, через неделю гоню, потом добавляю 1,5 литра подголовохвостиков с прошлой ректификации и у меня выход получается 0,5 голов, 11 литров спирта и 1,5 литра подголовохвостиков. Если так, то выход будет только 11,5 литров спирта. что на 20 кг сахару есть 0,575 л с кг сахару.
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Оффлайн 101001

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 438
  • Спасибо
  • -Отправлено: 16
  • -Получено: 38
  • Lexus/bmw club
Так и есть - товарного спирта выход 11-11.5л
Считаю выход отличным и качество продукта всегда на высоте!!!
http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Оффлайн olsergeyАвтор темы

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 152
  • Спасибо
  • -Отправлено: 28
  • -Получено: 15
только ты прекрасно понимаешь, что теоритически это вроде бы как и можно, а вот практически невыполнимо
Конечно понимаю. И поэтому большими буквами пишу - что это тот предел которого не достичь Это как скорость света - все знают что она есть, но с такой скоростью никто не передвигался. В любом случае надо учитывать потери на питание дрожжиков, на некачественность сахеру на потери, испарение и пр. Но как это посчитать и сколько считать допустимым?  Мож голосовалку поставить у кого сколько получается спирту с кг сахару? И дать пусть 5 диапазонов от 400 до 650 мл на кг. 400 - 450, 450 - 500, 500 - 550, 550 - 600, 600 - 650. Интересно будет посмотреть среднее по поликлинике :) Поможешь?


 
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

Оффлайн Delta

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 9161
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1451
  • -Получено: 3053
Поможешь?
Зачем? Я тебе и так скажу среднее больничное...это 500-620 мл с кг.
Все очень просто. На выход спирта, в первую очередь влияет: качество сахара, тростник хуже, даже сахар с разных заводов, будет иметь разный выход, об этом я писал еще в 2012 году, хош, поищи...Дрожжи...разные бывают...но чем свежее, тем лучше, идеально 3-7 дней отроду...Вода - ...не очень влияет..но лучше свежая :) Ну и аппаратура...могут быть микроутечки, которые так просто и не найдешь....Влияние положения земной оси, относительно солнца и фаз луны - не замечено, хотя многие об этом пишут...Ну вот вроде и усе....
А...чуть было не забыл, а бубен у тебя есть?
Хочешь набраться опыта - купи грабли!
Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!