Дельта самую главную тайну зажал
Cmit,
я тебе больше ни каких секретов не скажу
olsergey, Как ты понял, со всего написанного, что многое зависит от сахара, его качества и ...количества. То есть, что я хочу сказать, если ты берешь в маркете килограммовые пакеты, то знай, там никогда нету 1 кг. Допустимое отклонение до 5%, как правило в минусовую сторону. Теперь посчитай, 5% от 16 кг...правильно 800 грамм, а это немного немало около 0,5 АС
То есть сахар лучше брать на рынке...мешками. Сейчас, по крайней мере у нас, ни кто не занимается надсыпанием сахара из мешков
Далее, надо откалибровать свои весы и свои термометры, проверить АСП-Т и АСП...И я рекомендую начинать считать выход АС с момента получения СС. Так как при получении СС, при пересчете на АС, получаешь более-менее точные показания. И если при пересчете СС и полученного спирта есть разница, то косяки значить где то в колонне или в режимах РК. Что я хочу сказать, у меня при РК через трубку ТСА (а она опущена в бутылку, за время ректификации накапывает 100-150 мл...Это ты учитываешь в своих пересчетах? А если у тебя трубка ТСА идет в форточку или каналью, то как посчитать? Если ты выбираешь из колонны всё, то есть гонишь до суха - это одно, если ты запираешь в колонне спирт для мойки насадки - это другое...
Теперь про брожжение...Четыре дня, при нынешних температурах маловато...Попробуй сделать одну варку так как ты и делаешь, а вторую не через четыре дня, а через 7...Далее...если ты осаживаешь бентонитом, то тоже будут потери. Еще можно сделать эксперимент, выгоняй все как ты и делаешь, а потом повторно в этой же барде заколоти следующую порцию сахара. Если ты получишь на 0,5 литра или более, СС больше, то имеет место обыкновенный недоброд. НО! При повторном заколачивании качество СС будет хуже, но на спирт это не повлияет...
В общем для получения максимального выхода спирта, как видишь нужно серьезно приготовится и сделать кучу экспериментов...но это если есть время, место, емкостя ну и т.д. Не паханное поле
Как то так