Автор Тема: Создание НБК  (Прочитано 158112 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн d_k

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 171
  • Спасибо
  • -Отправлено: 60
  • -Получено: 116
Поскольку вопрос о абсолютных цифрах, то придется приобрести АСП-1(60-70) и только после этого делать измерения. Я пробовал с АСП-3(70-100),но  точность меня не устроила. Причем надо начинать с сахара(сухой), тарированные емкости, с этим проще когда есть достоверные весы. Думаю через пару недель выложу свои цифры.
Ну вот ..прошло чуть..ггг...больше двух недель))).
Появилась возможность купить прямо в городе..из рук в руки..поверенные АСП1...купил. Весы(точность проверена много раз) уже были, термометр..ИРТ-4к с двумя DSками.
Взял четыре мешка сахара...взвесил...получилось 200кг +-50гр. Заколотил брагу. Сахар 200 кг, вода 900 л, дрожжи обычные 20 кг, гидромодуль 4,5. Через 5 дней начал перегонку на НБК модели ДИН-002))). Весь полученный СС слил в одну бочку и 25-30 минут перемешивал двумя Атманами 203. Померял температуру сразу двумя датчиками. Померял крепость АСП1. По калькулятору Игоря вычислил крепость СС...64,39 % об.. Используя канистры и весы взвесил СС...получилось 171735 гр. По калькулятору Игоря определил объем....получилось 191008 мл.
Итого объем АС...191008х0,6439=122990. Выход АС в мл. с кг....122990/200=614,95.
Если взять средний выход с кубовой перегонки 0,55 л/кг, то имею бонус в виде 13 л АС с 200 кг цукора)))), за электро, воду и свободное время(т.н. качество жизни) я скромно промолчу))).
Планы...сделать мониторинг температуры браги и поставить спиртоловушку....а там посмотрим, сравнивать уже есть с чем.
На фото инструмент с которым работал, ИРТ не стал снимать, все и так его знают.
« Последнее редактирование: 26-02-2019, 01:21:52 от d_k »

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 143
  • Спасибо
  • -Отправлено: 47
  • -Получено: 12
Еще забыл про здоровье спины, которое можно потерять при кубовой перегонке и качество спирта сырца  :) ;)
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9635
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2222
  • -Получено: 1366
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
про здоровье спины,
сахар для НБК намного легче чем для Кубовой.
и мешки сами бегают и высыпаются в бочку.
где ты спину надрываешь? когда руку к шнуру насоса тянешь? или когда кран открываешь?
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн YURIY 79

  • Политолог
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 143
  • Спасибо
  • -Отправлено: 47
  • -Получено: 12
Та нет я про то как в кубы на дистиляцию наливал с бражных ведер и носил их к месту переработки и боялся чтобы остальная брага не скисла пока эту перерабатываю. Ттеперь заколотил,  сбродило, открыл кран, включил НБК и пошел заниматься другими делами   >:(
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9635
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2222
  • -Получено: 1366
  • Силиконовая грудь! это радость? или ЖУТЬ?)))
то как в кубы на дистиляцию наливал с бражных ведер и носил их к месту переработки
для этого есть насосы. как раз чаще отработаную барду ведрами носят
да НБК это хорошо. но именно твои аргументы не убедительны.
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Слава

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 33
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 0
Единственное средство контроля-это терморелле-1209 за 55грн.
На мой взгляд, это не совсем удачный вариант. Дело в том, что буквально вчера такое реле залипло при нагрузке 200 вт, при номинале 1.5 квт. Контрольный свето диод погас, а нагрев продолжался. И это не первый раз. При слабом ударе по реле нагрев отключался и дальше работает нормально. Так что с этим термореле аккуратнее.

Оффлайн Ярема

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 817
  • Спасибо
  • -Отправлено: 122
  • -Получено: 262
  • Ярёма
Дело в том, что буквально вчера такое реле залипло при нагрузке 200 вт, при номинале 1.5 квт.
А ты думаешь, что что то другое застраховано от залипания???? та любая китайская приблуда может в любой момент подвести. Это Китай!!!! :D
Все проходит...

Оффлайн Слава

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 33
  • Спасибо
  • -Отправлено: 65
  • -Получено: 0
По поводу Китая  спорить язык не повернется, а вот б/у Итальянские термореле на инкубаторах работают по 8-9 лет без порблем. На нашем увлечении 3-4 года.  Повторю Б/У. Не подводили ни разу.  Недостаток в том, что это холодильное оборудование и работает на охлаждение , а нам надо нагрев. Приходится немного переделывать.
« Последнее редактирование: 04-03-2019, 22:50:07 от Слава »

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 283
    • Котєльня Вєніка
Вчора і сьогодні. Вбив два дні на освоєння НБК. Була купа незрозумілих речей, але ( з консультаціями, само собою) справився! Дякую добрим людям. Доброї горілки не зробив, бо брага була не декантирована, і я весь час жарив дріжджі на тенах( не факт, але думаю що в цьому причина)
НБК тарілки, робив Ярема, докомплектував фільтрами, насосами, шлангами і прочя Дельта. Без термометра і манометра(поки що), без стабілізації і регулювання потужності. Задоволений.

Оффлайн Power ON

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 716
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 166
Без термометра і манометра(поки що), без стабілізації і регулювання потужності. Задоволений.
Свою первую НБК я запускал еще и без пеногасителя.
Скорость была ~7л/ч.  Радости было на 100500л/ч.

Рад за тебя!! Теперь токо совершенствоваться! Хотя, лично я, так и не понял весь "дзэн" работы НБК на провальных тарелках.

Оффлайн Игорь

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 12628
  • Спасибо
  • -Отправлено: 1068
  • -Получено: 7203
  • Думи мої думи...
    • Каптерка
брага була не декантирована
Ни разу не декантировал брагу для НБК. Наоборот, взмучиваю ее перед началом работы.
весь час жарив дріжджі на тенах
Выкрути ТЭН и посмотри не подгоревший ли он. Если подгоревший - надо переделывать кипятильник или изменять способ его использования.
І лани широкополі,
І Дніпро, і кручі...

Оффлайн Misьko

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • Спасибо
  • -Отправлено: 189
  • -Получено: 283
    • Котєльня Вєніка
Горілка простояла добу, запах майже пропав. Пишу майже, бо мені здається, що він є, а інші нюхачі кажуть що нема. Я їх розумію, їм хочеться чим скоріше))). Х-н його знає, можливо це гіпердіагностика( є така біда в лікарів, коли їм лучче пєрєбдєть, як нєдобдєть). Ніс в мене несертифікрваний. Буду міняти шланги і мити апарат. Завтра.

Оффлайн Power ON

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 716
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 166
докомплектував фільтрами, насосами..
а какие фильтры и насос применил??