И так. Конструкция выполнена из 304 стали толщиной 1,5 мм.
Внутренняя емкость имеет полный объём 62 литра. В нижней части емкости сделан слив , заборное и выходное отверстие (по центру) промывочного насоса. На ёмкость надета рубашка для косвенного нагрева и охлаждения сусла. Подогрев наружной части 3 ква. Внутри в ёмкости будет установлен тен для прямой варки и охмеления сусла 3 ква длина 3 метра.
Во внутреннюю емкость устанавливается фальш дно (фильтр- система) Корорая выполнена из диска толщиной 1,5 мм с прорезями толщиной 1 мм. Фальш дно фиксируется трубой с продольными прорезями , через которую будет подаваться прогретое , фильтрованное сусло.
Принцип работы планируется такой.
Прогрев воды для солода на обеих тенах.
Засыпь солода.
Включение насоса с прогревом рубашки и проходом по температурным паузам.
Слив сусла.
Промывка дробины водой из рубашки. При необходимости прогрев до 80 *.
Извлечение дробины.
Так же снимается фальш дно .
Заливаем сусло обратно в варочник и включаем воздушный тен. Для ускорения нагрева можно использовать рубашку.
Варим сусло до готовности.
Включаем насос , подаём в рубашку воду , и охлаждаем до нужной температуры.
После чего сливаем в бродильную емкость.
Ну как то так.