Фото отчет сделаю. Сусло я уже сварил в субботу, это была первая варка, но с некоторыми недоработками и.. Так вот погрузил чилер в котел, поставил на охлаждение сусло, а сам ушел в другую комнату. Слышу на кухне что-то рвануло и хлышет вода, я бегу на кухню, под ноги не смотрю, а на линолеуме вода ну и в общем как на катке - растянулся (время около часа ночи) проснулись все. В объяснительной жене написал - чилер требует доработки.
А теперь личные наблюдения. Кастрюля (15л) она же фильтр-система она же бункер для солода, слишком мала. Насос не смог продуть плотный слой дробины. Что касается фильтр-системы склоняюсь к тому чтобы заказать у Вилена фальш-дно, вместо бункера. Смотрел на ютубе как варят у себя дома немцы, большая часть систем фильтрации сусла оборудована именно фальш-дном. Редкое исключение это владельцы Браумастеров. На выходных буду варить Портер, и сделаю засыпь в 5 кг и уже с фотографиями.
И несколько фоток.
добавлено: 17-03-2015, 12:23:10
я кстати два раза в месяц проезжаю мимо тебя в каменку
Сварю в новом котелке пиво сообщу. Будешь ехать в каменку заскочишь, дам на пробу.