Автор Тема: Віджим до нуля зернових  (Прочитано 3300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн groferАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Сьогодні вирішив перевірити міцність дистиляту при показнику кубового датчика 99,9.
Спиртомір 0-40 АСТ-3 показав 6 градусів.
Думав, що спиртомір поганий, перевірив воду: показав нуль.
Температурний датчик перевірив: всі три датчика та один спиртовий термометр показували ту саму температуру.
Вміст того з чого я переганяв вже після парогенератора: ячмінь, кукурудза, пшениця, жито, гречка.... 
Перед тим гнав з однієї пшениці: 100 градусів в кубі, нуль на спиртомірі.

Виходить одна з круп спотворює показники спиртоміра.

Питання, яка ж то крупа?  >:(

Оффлайн sergeybb

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1995
  • Спасибо
  • -Отправлено: 332
  • -Получено: 464
grofer, при якої температурі заміряв?

Оффлайн groferАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
30 по цельсію, але я на калькуляторі перерахував на 20. Вийшло 6 градусів.
Тепер той циліндр з спиртоміром лишив охолоджуватися, побачу що покаже при реальних 20.

добавлено: 13-02-2015, 22:40:35
Тільки що подивився.
Температура 17,5* Цельсія
Спиртомір 5 *
Итого: 5,33*

На смак спирту не чую, але відчувається в'язкість рідини.Відкривав після 100 гр в кубі люк і пробував вловити спиртові нотки у пару...  нічого там не було чути.
« Последнее редактирование: 13-02-2015, 23:03:28 от grofer »

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Чтобы не плодить темы напишу здесь. Автор, думаю, не расстроится.  ;)
Сегодня перегонял сахарную брагу. Всё стандартно. Дрожжи "Екстра". 1-5-100. Единственное, что сыпал сахар и закидывал дрожжи в холодную воду (12-13 гр.С) и поэтому первые сутки  брага сама не нагревалась, пока я не поставил нагреватель.
Теперь к проблеме. При отжиме браги в  настройках автоматики окончание стоит на 99.9гр.С. При этом последний литр СС показал крепость 8%. На воде ареометр показывает 0%. На вкус в этом СС алкоголь не чувствуется. Налил его в столовую ложку и поставил на огонь. Жидкость интенсивно кипела, но вспыхиваний спирта не было даже при выключенном свете на кухне.
Что это может быть?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Это суп из вареных ферметов, остатков дрожжевых клеток и прочей дряни. Это один момент, а второй вода в наших широтах кипит не при 100С, а несколько меньше, плюс датчик температуры (если это DS18B20) может показывать температуру отличную от реальной до полуградуса.

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Да, всё верно. Провел кипячение воды. Начало кипения было при 95.3гр.С. Стабильное кипение проходило при 97гр.С. Затем медленно дошло до 99.93гр.С и больше не поднималось в течении 15 мин.
Проблема в том, что раньше такого не наблюдалось.
Кстати, собрал три датчика в кучу. Они показывают разницу температур в 0.1-0.3гр.С. Так как я далек от электроники меня все эти нюансы сильно напрягают. Я думал, что так не должно быть. Все таки это электроника, а не измерения на глаз, где плюс-минус допускается.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн Олежище

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Эти датчики характерны тем, что они могут иметь разброс в пол градуса, но он постоянный, т.е. если у тебя датчик вместо 0С, показывает 0,5С, то это будет всегда, это надо просто запомнить. К тому же из сотен датчиков, что через меня прошли с таким отклонением не было ни одного, максиму 0,2 - 0,3С

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
При этом последний литр СС показал крепость 8%. На воде ареометр показывает 0%.
А в чем проблема? Надеюсь температура измеряемых СС и воды  ареометром была 20 градусов.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Олежа, ну конечно 20. Ты правильно надеешься :D.
Проблема в том что всегда, в конце дистилляции, крепость в струе была плюс-минус 1-2%. Но никак не 8.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн oleg_n

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Забанен!
  • Сообщений: 4247
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 830
  • SZLACHTA NIE PRACUJE
    • http://labspirt.com/
Олежа, ну конечно 20. Ты правильно надеешься :D.
Проблема в том что всегда, в конце дистилляции, крепость в струе была плюс-минус 1-2%. Но никак не 8.
Мистика :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Оффлайн пЫво

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 614
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 102
  • Я водку не пью, я ею дезинфицирую душу.
Могу прислать тебе этой мистической воды. Сам проверишь. За одно, раз она такая волшебная, можно будет ей злых духов отпугивать. :)
Со мной не спорил Батарейкин!)))
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476

Оффлайн groferАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
Перед тим гнав з однієї пшениці: 100 градусів в кубі, нуль на спиртомірі.
Тепер все на оборот.
Перед цим гнав з ячменю, зміг закінчити по Т1 (100 градусів).
А пшеницю кип'ятив на дві години більше, так ті 100 градусів і не набігло. Тобто, в кубі вже давно алкоголю нуль, а температура не піднімається.
З чим це пов'язано?
Датчик той самий, я його не рухаю.

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
Перед цим гнав з ячменю, зміг закінчити по Т1 (100 градусів).
а на чому і чим переганяєш?

і взагалі воно того варте? ціна портрачених кіловат + лишній нагрів барди = виходу?

Оффлайн groferАвтор темы

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1652
  • Спасибо
  • -Отправлено: 681
  • -Получено: 448
а на чому і чим переганяєш?
Котел з сорочкою пропіленгліколю.

і взагалі воно того варте? ціна портрачених кіловат + лишній нагрів барди = виходу?
Не рахував, напевно варто. Хочу бочку заповнити. Якщо переганяти до 99 з хвостиком, то по часу буде на годину менше, а це 2 кіловата ( 3,3 гривні) Мене вони не спасуть.

Оффлайн l6ova

  • Опытный
  • ***
  • Сообщений: 462
  • Спасибо
  • -Отправлено: 54
  • -Получено: 85
  • Льова, не ібова і не 97
ну але ж час я теж рахую, ізнос обладнання, а шо там за дві години вийде то?