Прочитал книгу Родионова : История водки - от полугара до наших дней.
И возникло у меня множество вопросов.
Прежде чем задать эти вопросы, сразу определюсь - я напитки делаю на основе ректификата.
Итак, вопросы :
1. На опыте форумчан, особенно тех, кто занимается напитками на основе дистиллята (дробного зернового), хочу спросить каково самочувствие после потребления сиих дистиллятов по сравнению с напитками на основе ректификата?
2. Дистилляты на основе каких злаков по мнению коллег наиболее вкусны и питки?
3. Разделяют ли форумчане-дистилляторщики мнение Родионова о том, что национальный напиток славян, в т.ч. русских и украинцев не водка, но дистилляты на основе зерновых?
4. Поскольку я не пил зерновых дистиллятов, то спрашиваю (немного в контексте первого вопроса), считаете ли вы утверждение Родионова, что сивушное масло и подрезанные головы, эфиры в содержащиеся в дробных зерновых дистиллятах в количествах, которые больше, чем в водке но меньше чем в коньяке, являются практически безвредными при условии правильного, культурного, не свинского потребления дистиллятов из зерновых?
5. То, что пишет Родионов это заблуждение или истина?