Автор Тема: Б.Родионов История водки - от полугара до наших дней  (Прочитано 6199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн braga2

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2564
  • Спасибо
  • -Отправлено: 803
  • -Получено: 156
Я уже вроде где-то писал. Взял лютерный дистиллят после ректификации(попахивает блевотиной), влил его 50мл в банку с водой 0.5л, капнул туда пару капель самой сивухи с РК, взболтал и получился аромат яблок. Жена говорит, очень классно пахнет :)

Оффлайн читатель

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 10
Физхимия и (или) органолептика?

http://www.superspirt.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pdf

Сам прихожу к выводу что нужно стараться не выделять чистый спирт ,а выделить концентрат разных примесей и потом купажировать со спиртом.

« Последнее редактирование: 27-07-2015, 12:57:33 от Бандерівець »

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
а выделить концентрат разных примесей и потом купажировать со спиртом.



Это что??? Фазы луны ??? Чудилы кучкуются :D  и начали массовую атаку :o  по всем направлениям (веткам) :(
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн читатель

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 10
Вот здесь со странницы 11 http://fizmathim.com/read/52805/a?#?page=1 (более читаемое  http://fromserge.narod.ru/metod_khromato-mass-spektrometrii.pdf)показаны довольно много разных примесей о которых ты наверно и не слышал.Про то как они влияют на органалептику и тем более как их целенаправленно выделить я уже промолчу. :)
« Последнее редактирование: 27-07-2015, 13:45:10 от читатель »

Оффлайн APTEM

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2421
  • Спасибо
  • -Отправлено: 181
  • -Получено: 364
читатель, ты когда что-то выделишь :) , не молчи :D  расскажешь нам сирым, что на что влияет и про органолептику выделений тоже расскажи. Я например не в курсе :)
А главное расскажи как
целенаправленно выделить
потому что я иногда "промахиваюсь" :-[
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Оффлайн moh1971

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2868
  • Спасибо
  • -Отправлено: 530
  • -Получено: 656
  • "Люльки курили полягавши, Або горілочку пили"
Ну вот,и ответ почему раньше водки из разного сырья отличались по вкусу и популярности,спирт на ЛВЗ до такой степени как мы не чистили,а баланс примесей зависел от исходного сырья.Так что зерновой спирт будет отличаться от сахарного,если не переусердствовать с очисткой.

Оффлайн читатель

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 12
  • Спасибо
  • -Отправлено: 0
  • -Получено: 10
Берем полную ректификационную колонну (с отгонной и концентрационной частью).Подаем бражку на отгонную часть (типа НБК).Отбираем флегму там-же.Колонна все время работает на себя.
Два пути :
1.Увеличить удерживающую способность за счет глубины (емкости)тарелок.(в конце перегонки,слить концентрат примесей с каждой тарелки)
2.По всей высоте колонны сделать по капельный отбор (чем больше "дырок" тем лучше)
С низу колонны выходит барда.Укрепленную (50-60%) и очищенную флегму отбираем с тарелки питания.Разные концентраты примесей или сразу купажируем по вкусу с отобранной флегмой или закатываем в бочки и ждем через 1-5 лет Чуда.И чудо купажируем с флегмой.
Как-то так. :)

Оффлайн SashaGuns

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 34
  • Спасибо
  • -Отправлено: 398
  • -Получено: 4
к вопросу об истории алкоголя в Украине:http://tyzhden.ua/History/143034#.VcisgihUbqQ.facebook
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.