Автор Тема: Закусочная "Флуд"  (Прочитано 44996 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн chelovechik

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 9912
  • Спасибо
  • -Отправлено: 358
  • -Получено: 1701
    • www.vilenoff.com

Оффлайн ДимаС

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2440
  • Спасибо
  • -Отправлено: 877
  • -Получено: 949
  • Бориспіль
Придбали таку
какие сетки есть в комплекте?
тянет ли сырую свеклу на 3-4мм сетку или нет? (это имитация замороженного мяса).
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4661
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
видать ноль пропустил...
нет,если верить тому что написано в "Розетке"
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
На м'ясорубках є 2 потужності, номінальна (тут 200 вт.) і максимальна, це коли щось цупке попаде під ніж (тут 1000 вт.). В самих потужніх машинах номінальна  рідко перевершує 500 вт. А максимальна -- це, імхо, понти. Ніхто-ж не буде для себе молоти хрящі ;)

добавлено: 03-10-2019, 17:53:37
какие сетки есть в комплекте?
Середня і дрібна.

добавлено: 03-10-2019, 17:59:55
тянет ли сырую свеклу
Ще не пробував.
Нажаль в ммене нема необхідності молоти не розморожене м'ясо, але вангую, що проблем не буде, це-ж панас :D

добавлено: 03-10-2019, 18:06:29
Відрізність від борки, що зразу падає в очі -- м'ясо ріже, а не "жує", тому і сухожилки на ніж не намотуються і шнек не забивається.
« Последнее редактирование: 03-10-2019, 18:06:29 от Микола Григорович »
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Оффлайн BazilVV

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1109
  • Спасибо
  • -Отправлено: 990
  • -Получено: 479
  • Василь.
На м'ясорубках є 2 потужності, номінальна (тут 200 вт.) і максимальна,

В мене також така, а може схожа. Потужність двигуна мала, може і 200 Вт, але завдяки редуктору потужність на порядок вища, мабудь так і пишуть в техн. даних.

Середня і дрібна.

Можна брати любу і від любої мясорубки, тільки щоб по діаметру влізла, а штопорний паз (якщо не підходить) можна пропиляти любий, в мене 4 різних сітки (різні отвори на кожній).

в ммене нема необхідності молоти не розморожене м'ясо

100+

що зразу падає в очі -- м'ясо ріже, а не "жує",

В мене всі мясорубки ріжуть і різали, просто потрібно заточити (притерти) пару, сітку і ніж. Я це роблю на притирочній плиті.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13747
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!
тест

поскольку модератор то даже дальше накручивает
Цитировать (выделенное)
Сообщений: 10215
это уже 10216 сообщение!


добавлено: 17-10-2019, 23:51:54
считает! )))

Цитировать (выделенное)
Сообщений: 10217


добавлено: 17-10-2019, 23:53:07
и тут считает

Цитировать (выделенное)
Сообщений: 10218
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Микола Григорович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3849
  • Спасибо
  • -Отправлено: 700
  • -Получено: 480
  • Жыве Беларусь.
тянет ли сырую свеклу на 3-4мм сетку или нет? (это имитация замороженного мяса).
Морожене м'ясо меле, але треба спершу прогнати на сітці 7мм., а потім вже на 3мм. Температура фаршу після 2-х проходів (-)1,5 град.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Онлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 13747
  • Спасибо
  • -Отправлено: 3196
  • -Получено: 2336
  • в Темные Времена хорошо видно Светлых Людей!!!

A это мой ДорБлю. Оббалденный.


надо удивить новую жену...
вообще ничего в буржуйских сырах не понимает ((((((((((

в морозилке есть культуры 7-летней давности
может че то и выживет )))))))))))

а вообще у вас тут скучно ((( даже по пятницам

добавлено: 15-12-2023, 23:50:11
Я смог, а еще я за колбасу ща пишу.

та обалдел!!! ты герой!
но сначала я про колбасу почитал.... слюнками на стол покапал!

воодушевленный твоими снимками расскажу великую тайну как изготовить мерные ложечки....

приехав  в село и захватив немного кастрюлек и кулечком с ферментами я решил таки сделать там сыр!
все опять же уперлось в измерение!
взял то я конечно и наркодилеровсие весы.... но холодно! заняться нечем... интернета нету... думаю изготовлю как я ложечки!
как положено взял лист бумаги! ручку и начал рисовать чертеж!
получилось что для 1/16 чайной ложки нужен обьем 0,25мл
дойдя до вычисления обьема шара... я понял что формулу то я не то что забыл а не знал даже в школе!
а зачем? книги и шпоры всегда под рукой!
долго думал кому позвонить!
выбрал самого умного товарища производственника!
звоню - спрашиваю! он ржет.... и говорит что перезвонит через 10минут. ну думаю классно если не в книжке то хоть в гуле посмотрит....
сам делаю кофе! закуриваю сигарету.... и тут в мою голову начинают лезть мысли что мерные ложечки могут быть не только шарообразные но еще и кубические
сделал развертку из какой то меди или консервной банки с размером катета 5мм и все готово!
потом мыцсль пошла дальше!
вспомнил что площадь круга я точно знаю! и мерная ложечка может быть цилиндрической!
на этой радостной ноте закончился и кофе и сигарета....
звоню кенту дать отбой!
но он меня опередил и радостно сообщил заветную формулу. он оказывается был на дне рождении. из 20 гостей соответственно никто тоже формулы не знал.... но поржали здорово!!!
опять же приятно! людей повеселил....
на всякий случай формула проста 4/3 * радиус в кубе* 3,14.
дальше я пошел на поиски толи меди... толи мелкой трубки!
но к этому времени у меня два похода по всем сараям два года назад было. и все "ценное" было перевезено в городской гараж!
но в голову пришла мысль о шприце!
вот эта замая главная ЭВРИКА!
пойду покурю и потом продолжу....

добавлено: 24-02-2015, 13:39:05
лирическое настроение исчезло...
вот сам процесс!!

1-берете шприц 2мл.
2-зажигалкой поджигаете носик куда одевается игла. ждете пока он оплавится и тушите ножом. плоской стороной.
    в результате отверстие в ложечке запаяно
3-далее канцелярским ножом или скальпелем делаете надрез по уровню 0,25мл. вытягиваете поршень
 и отрезаете лишнюю часть. остается полосочка в виде ручки.
4- при желании эту полосочку формируете в виде загнутой ручки!.

в общем мне все это понраилось... первый шприц я полуиспортил. приступил за второй! он получился намного быстрее и качественнее.
так у меня получилось две ложечки 1/16.

но на этом производство не остановилось.... иногда то нужна ложка 1/32.
ее легко можно изготовить из чехла иглы. так как инсулиновых шприцов или 1мл че то в огороде не росло.

оба типоразмера были испытаны на воде и весах. путем черпания 10 ложек и измерения веса воды.
и полностью совпадает с погрешностью 7 процентов!
1/16 была испытана на сыре Колби!

но вчера начав делать камамбер... я обнаружил что чудесные ложечки поехали в офис вместе с проверенными батарейками!

поэтому было за три минуты изготовлено еще две ложки 1/16!
в общем идея уже запатентована!
товар сертифицирован!
Каталог хенд мейд изделий приведу немного позже!

смотрите за новыми поступлениями на ебее и али-экспрессе

добавлено: 24-02-2015, 13:51:14
(Ссылка на вложение)

для предотвращения изготовления пиратских копий снимки сделаны низкого качества!
чертежи сожжены.
пепел развеян!
во е б а ну тый был  точнее воодушевленный!


добавлено: 16-12-2023, 00:06:50
Сегодня было:
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
е б а т т т ььььь
наверное было вкусно)))

но согласитесь мы жили веселее ))))))))
« Последнее редактирование: 16-12-2023, 00:06:50 от Батарейкин »
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Ні дня без вкуснятіни, сьогодні копчені куричі гомілки.

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Це фінал.

Навіть з фольгою позаморачувався.
Красиво, апетитно, смачно, зручно
« Последнее редактирование: 17-03-2024, 23:00:06 от Бандерівець »

Оффлайн Ivan 68

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 127
  • -Получено: 61
Молодець!
Ось така підставка теж може підійти
Краще ніяк, ніж як небудь.

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064
Молодець!
Ось така підставка теж може підійти

А де її можна купити?

Оффлайн Ivan 68

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 127
  • -Получено: 61
Відправив в особисті, щоб не вважалося рекламою.
Краще ніяк, ніж як небудь.

Оффлайн Бандерівець

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3797
  • Спасибо
  • -Отправлено: 797
  • -Получено: 1064

Оффлайн Ivan 68

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 103
  • Спасибо
  • -Отправлено: 127
  • -Получено: 61
Хороший варіант.
Час не стоїть на місці.
Протестуєте - відпишіться.
Основна відмінність готовки з такою приспособою це те, що гомілки, або стегна у підвішеному стані отримують рівномірну обжарку з усіх боків, а жир стікає вниз.
Головне, щоб стійка була.
Краще ніяк, ніж як небудь.