Автор Тема: Закусочная "Флуд"  (Прочитано 24545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн petruniko

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 56
  • Спасибо
  • -Отправлено: 429
  • -Получено: 8
  • на каждого мудреца довольно простоты
по в кусу. я не скажу что гадость, но не тот я ждал вкус :-\ рикотта не получилась  :'( вроде делал по рецепту

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11190
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2573
  • -Получено: 1763
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
ну если и рикота не получилась - то наверное подгулявшее молоко.
мне тоже один раз не повезло. сыр совсем остеклянел.... и рикоты вообще не было. в в той ветке описывал случай этот
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2215
  • Спасибо
  • -Отправлено: 652
  • -Получено: 859
  • Любитель рыбалки
Было несколько раз, однозначно молоко левое. Если моцарелу после разогрева не удается растянуть на 70-80см,(рвется сразу) шарики стеклянные, рикоты нету - кислотность молока перед внесенимем фермента была отличной от 5,9. молоко не свежее, кислоту молока откорректировали содой, не удачно стояли планеты в этот день.

Оффлайн petruniko

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 56
  • Спасибо
  • -Отправлено: 429
  • -Получено: 8
  • на каждого мудреца довольно простоты
Не, все дело в том , как только я на кухне, делаю морду лица хитро деловую типа я вам  устрою 8) . получается а хрен ты угодал  :-\

Оффлайн Батарейкин

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 11190
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2573
  • -Получено: 1763
  • Лучшее Враг Хорошего!!!
не совсем я понял о чем ты...
вернее совсем не понял!
Со Мною спорить БЕСПОЛЕЗНО!!!

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 257
не совсем я понял о чем ты...
вернее совсем не понял!

Насколько я понял,выпендриться не всегда удается. У меня тоже,если сильно замельтешу и надаю авансов в своей сверхспособности - жди "косяк" непременно. Буквально позавчера,шикарно разбродил дрожжи,в меру сахарку и температуры. А потом не пощупав кефир ,в холодный это и запузырил. Результат отрицательный.
« Последнее редактирование: 27-02-2015, 19:23:24 от staut »

Оффлайн petruniko

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 56
  • Спасибо
  • -Отправлено: 429
  • -Получено: 8
  • на каждого мудреца довольно простоты
staut  :D все правильно объяснил .

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 464
  • -Получено: 821
Дрожжи+сахарок в кефир? Кумыс собрался делать?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн petruniko

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 56
  • Спасибо
  • -Отправлено: 429
  • -Получено: 8
  • на каждого мудреца довольно простоты
Дрожжи+сахарок в кефир? Кумыс собрался делать?
не кошерно .только кобылье молоко ,кстати свежевыдоеное сладкое как мед

Оффлайн staut

  • Профессионал
  • *****
  • Сообщений: 1486
  • Спасибо
  • -Отправлено: 73
  • -Получено: 257
Кумыс собрался делать?
Не-е! Проверил дрожжи после зимнего хранения(мелкоскоп забыл на даче) и хотел сделать сверх-пушистое,сладкое тесто. Некоторые винные дрожжи не хуже хлебопекарных. Главное доза и температура. Вторично -влажность теста.Лучше с ними опарный метод,но очень долго,не нравится.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 464
  • -Получено: 821
Сегодня привезли первое в сезоне козье молоко.
Уже поставил заквашиваться Том Тарент.
Сейчас играюсь с козьей Фетой. Кровья уже готова.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 464
  • -Получено: 821
На днях выложу фотоотчёт о сазанчике, что зашёл ко мне в гости))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Онлайн Микола Григорович

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 3794
  • Спасибо
  • -Отправлено: 702
  • -Получено: 487
  • Сумно якось на Форумі стало.
о сазанчике, что зашёл ко мне в гости
Царство йому небесне :D :D :D
Українець, який тимчасово перебуває за межами України.

Оффлайн Олежище

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2215
  • Спасибо
  • -Отправлено: 652
  • -Получено: 859
  • Любитель рыбалки
Ты лучше про фету поподробней расскажи. А сазанчик в специях на углях, это нечто! или по другому приготовили?

Оффлайн gasblenderАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 2974
  • Спасибо
  • -Отправлено: 464
  • -Получено: 821
В печи... Правую сторону - открытого с лимоном, перцем, солью, постным маслом.
Левую на и под луком с морковью, завёрнутого в фольгу...


И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.