Автор Тема: Житомирская ароматная  (Прочитано 1929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн огникАвтор темы

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 762
  • Спасибо
  • -Отправлено: 383
  • -Получено: 207
Привожу рецепт настойки "Житомирская ароматная". Рецепт взят из книги "Рецептуры лекеро-водочных изделий и водок",  Москва, "легкая и пищевая промышленность" 1981г.
Делал в прошлом году,понравилось. Перечитанных пропорций не нашол  поэтому привожу в оригинале вместе с таблицами. Может кому будет интересно.
Смерть Пуйлу.

Оффлайн Chatter

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 238
  • Спасибо
  • -Отправлено: 2
  • -Получено: 81

Оффлайн Olleg

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 86
  • Спасибо
  • -Отправлено: 8
  • -Получено: 39
Всім Привіт!!!
Перепало мені трохи березової бруньки, почав шукати рецепт з неї, а єдине, що є - це Житомирська Ароматна.
Почав розбиратися в рецепті і не можу зрозуміти - кількість інградієнтів з таблиці "Расход инградиентов на 1000 дал" і кількість з таблиці №6 - РІЗНІ.

Поясніть,або дайте (хто робив) цифру, скільки бруньки кидати на літр горілки.

Знайомі б"ють бруньку та здають, десь 70грн\кг. (сирА), якщо буде зацікавленність, можу викупити в них якусь кількість.

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1448
  • Спасибо
  • -Отправлено: 714
  • -Получено: 288
По рецепту из справочника нужно сделать 200л настоя 1 слива из почек. Смотрим в таблицу 6 и видим, что при заливке 1 кг почек 40 литрами (4 дал) сортировкой на выходе получим около 32л (3.2 дал) настоя. Нам нужно 200л, значит делим 200 на 32, получаем 6.25кг почек, что практически равно 6кг, указанных в рецепте "Расход инградиентов на 1000 дал", т.е. ошибки нет.

Пересчитываем на 1л продукта, получаем 0.6 грамма! Чет, конечно, вроде и маловато, но так по рецепту.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210