Автор Тема: Моцарелла с помидорами по итальянски.  (Прочитано 4985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Помидоры в сезон надо разрезать пополам, вынуть внутренность, что осталось разложить в сушилке или духовке, присыпать солью, специями, высушить до эластичного состояния. Плотно уложить слоями в банку пересыпая базиликом, орегано и резаным чесноком. Все это по мере заполнения заливается оливковым маслом, масла уходит совсем немного 30-70мл на 0,5л банку в зависимости от степени уплотнения. Хранится в холодильнике

Куда уже подробней ? Я именно так и сделал .



Оффлайн ОлежищеАвтор темы

  • Модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2245
  • Спасибо
  • -Отправлено: 676
  • -Получено: 943
  • Любитель рыбалки
Все правильно. Я в этом сезоне тоже чуток пересушил, суховаты получились, в следующий раз буду делать гораздо эластичней. Внутренность можно не вынимать, но тогда сохнут еще более по разному. Масло ароматизированное  помидорами и специями станет украшением любого салата.

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
разкиснут или так и будут с хрустом ?
Хруст не давал покоя , поставил банку в микроволновку , нагрел хорошенько и накрыл крышкой . На утро помидорки стали заметно резиновей  :D

Оффлайн Usmilos

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 137
  • Спасибо
  • -Отправлено: 20
  • -Получено: 44
По совету настоящего  итальянца  из Палермо масло с чесноком и специями должно вскипеть,и после этой горячей смесью залить высушеные помидоры.Причем масла можно брать много-излишек добавляется в пасту любого вида в качестве приправы,аромат обалденный.При таком способе оливковое вполне заменяется любым нашим подсолнечным без ярко выраженного запаха

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Самое время сушить помидоры ...

Оффлайн crofNN

  • Политолог
  • Профессионал
  • *
  • Сообщений: 1449
  • Спасибо
  • -Отправлено: 712
  • -Получено: 293
При какой температуре и примерно сколько по времени сушить в духовке?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
На сушке я ставил 90 градусов ...

Оффлайн nukler

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 374
  • Спасибо
  • -Отправлено: 156
  • -Получено: 48
А  это мои :D Ставил 70 гр.

Оффлайн самвидат

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Спасибо
  • -Отправлено: 45
  • -Получено: 128
  • Probieren geht ueber Studieren
При таком способе оливковое вполне заменяется любым нашим подсолнечным без ярко выраженного запаха
Мало того итальянцы даже не рекомендуют делать на чистом оливковом масле(как они утверждают помидоры будут горчить), слышал от итальяшек совет-70%подсолнечного и 30% оливкового!

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
nukler, у тебя дольками/половинками , у меня кольцами ... какое в твоём случае время высыхания ?

Оффлайн Сергей Леонидович

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо
  • -Отправлено: 4662
  • -Получено: 2258
  • Дуже люблю Життя!
"Осыпать солью,специями и сушить",ребята какими специями и в каком количестве?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Оффлайн nukler

  • Политолог
  • Опытный
  • *
  • Сообщений: 374
  • Спасибо
  • -Отправлено: 156
  • -Получено: 48
какое в твоём случае время высыхания
Ночь-день-ночь. Жидкую составляющую не вынимал и не выкидывал ;)

Оффлайн vitallicheg

  • Политолог
  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо
  • -Отправлено: 381
  • -Получено: 780
Сергей Леонидович, я в сушке лишь присолил , а оренано и базилик сыпал в банки . Одну партию не солил , тоже вкусно  ;)

Оффлайн Blade

  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 660
  • Спасибо
  • -Отправлено: 117
  • -Получено: 152
Тоже не большой опыт. Сушу помидоры в духовке. Духовку предварительно прогреваю до 170 с, затем ставлю нарезанные  колечками помидоры и включаю встроенный вентилятор в духовке.
В оливковое масло добавляю специи. На 200 мл масла столовая ложка смеси перцов и три-четыре головки мелко порезанного чеснока, туда же сушёные помидоры и довожу до кипения.
И по баночкам. Но можно и не баночкам, а с моцареллой, предварительно приготовленной и сильно не старайтесь вымешивать, получиться очень нежная.
Сушёные помидорки в оливковом масле+моцарелла+бокал American wheat beer это просто колдовство. Вкус невероятен! :P

добавлено: 27-08-2016, 16:22:20
Нашел сушилку, поставил помидоры :P
« Последнее редактирование: 27-08-2016, 16:22:20 от Blade »

Оффлайн DimkaZho

  • Профессионал
  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 1384
  • Спасибо
  • -Отправлено: 283
  • -Получено: 214
  • http://distill.in.ua
    • Изготовление оборудования из нержавеющей стали +380567901707
Самое время сушить помидоры ...

а при какой температуре ?